Главная Обратная связь

Дисциплины:






МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Формирование механизма стратегического управления малым предпринимательством.

Механизм стратегического управления малым предпринимательством (МП) представляет собой совокупность методологических и методических положений, так же процессов, направленных на поиск и выявление сильных и слабых сторон, определение потенциала среды, и инструментов, используемых для разработки целей и задач управления и анализа эффективности их достижения на всех уровнях.

В соответствии с вышесказанным механизм эффективного стратегического управления МП состоит из следующих последовательных и взаимосвязанных процессов:

- стратегический анализ внешней и внутренней среды;

- выбор базовой(типовой) стратегии развития МП;

- синхронизация со стратегиями более высокого уровня;

- формулировка приоритетных отраслей специализации МП;

- разработка программ в виде совокупности межведомственных мероприятий и системы критериев и показателей развития МП;

- разработка механизма контроля реализации мероприятий на всех уровнях;

- перестройка сложившейся системы управления [9].

Стратегия развития любого предприятия вне зависимости от отраслевой принадлежности производна от целей и мотивации его собственников и руководителей. Некоторые исследователи теории принятия решений отмечают, что специфика отношения к развитию бизнеса малых компаний связана с концентрацией собственности и функций управления у ограниченного круга заинтересованных сторон. В современных условиях внешней среды, характеризующихся высокой турбулентностью и гетерогенностью, вызванными глобализацией и революцией в сфере высоких технологий, достижение индивидуально-детерминированных целей управленцев-собственников малых предприятий невозможно без учета проблемы финансирования. Отсутствие в России гибких механизмов государственно-частного партнерства, инвестиционных фондов, ориентированных на работу с предприятиями реального сектора экономики, дороговизна банковских кредитов и привлечения средств с рынка ценных бумаг оставляют единственным источником развития собственные средства малых предприятий.

Практика использования общих моделей и инструментов стратегического менеджмента без уточнения особенностей малого бизнеса представляется не совсем верной как минимум по причине разных финансовых возможностей. В то же время является сильной позиция исследователей, выделивших в качестве одной из причин большого числа банкротств малых структур «недостаток стратегического планирования» и указывающих на высокую роль стратегического управления в достижении успешности [10].

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данной работе сделана попытка охарактеризовать малое предпринимательство в России в настоящее время, выделить особенности и проанализировать основные и наиболее острые его проблемы.



Необходимо отметить, что малый бизнес в России уже имеет довольно широкую правовую основу, но она недостаточна. Проблема состоит в том, что она однобока и принятые правовые аспекты не реализуются, что делает абсурдным принятие каких-либо новых нормативно-правовых актов.

Говоря о малом бизнесе надо сказать, что он наиболее эффективен лишь при взаимодействии с крупными предприятиями и наоборот. Это единое целое, из которого нельзя исключать отдельные части.

Подводя итог, следует еще раз отметить, что малое предпринимательство ведет к оздоровлению экономики в целом. Развитие малого бизнеса имеет не только экономическое, но и социальное значение. Именно поэтому в последнее время вопрос поддержки малого бизнеса вышел на первый план в государственной политике правительства. За последнее время в этом направлении было сделано очень многое. Наблюдается значительное увеличение малых предприятий по сравнению с предыдущими годами. Но это на порядок ниже, чем в экономически развитых странах. Поэтому одним из ведущих направлений государственной политики является разработка комплекса мер по расширению и развитию предприятий малого бизнеса в нашей стране. Это и облегчение доступа малых предприятий к финансовым ресурсам, и льготы по налогообложению, и сокращение времени и количества проверок надзорных органов, снижение коррупционного давления и др. Ведь только так можно достичь одну из основных целей стратегии развития страны до 2020 года, предусматривающей кратное увеличение граждан со средним достатком - до 70 % от всех россиян. Именно такова доля представителей малого и среднего бизнеса в развитых державах.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...