Главная Обратная связь

Дисциплины:






Понятие продвижения, виды и основные цели



 

Проблема.

• Владелец пекарни, расположенной в небольшом городке, находящемся рядом с автомагистралью, связывающей несколько крупных городов. В городе есть еще одна пекарня. Обе пекарни производят качественный хлеб одинаковой стоимости и питательной ценности. К каждой из пекарен пристроена булочная, через которую реализуется хлеб. Предположим, что для увеличения прибыли принимается решение увеличить сбыт своего хлеба. Что можно сделать для достижения поставленной цели, при условии, что обе пекарни в целом удовлетворяют потребности городка в хлебе, а для покупки оборудования, которое позволило бы существенно изменить качество хлеба, у бизнесменов не хватает средств?

Варианты решения. Можно ….

Первое. …поместить рекламное объявление в городской газете, расхваливающее качество хлеба, под броским заголовком "Прямо из печи!".

Второе.… пригласить на чашку чая со свежевыпеченными булочками корреспондента городской или региональной газеты в надежде на то, что он поделится "вкусной" информацией с читателями в ближайшем номере.

Третье. …Пытаясь привлечь автопутешественников, можно поставить на обочине шоссе рекламный щит с изображением аппетитных баранок и сдобы, с подробным адресом и схемой проезда к пекарне.

Четвертое. ..отпечатать небольшие листовки-обращения с приглашением посетить пекарню и разложить эти листовки по почтовым ящикам жителей городка.

Пятое. … красочно оформить витрину, чтобы она одним своим видом возбуждала аппетит и приглашала посетителей войти.

Шестое. … провести вентиляционный канал недалеко от входа в булочную для распространения по окрестностям запаха свежевыпеченного хлеба. Любой прохожий, не успев осознать происходящее, зайдет в булочную и совершит покупку.

Седьмое. … сделать хлеб "отличаемым" и "узнаваемым", дав его отдельным видам "фирменные названия" или изобретя оригинальный ТЗн пекарни и поместив его на упаковках хлеба.

Восьмое. … оформить торговый зал булочной в каком-то стиле для привлечения покупателей, например в стиле "Рококо" или "Барокко".

Девятое. … допустим, один раз в две недели продавать свои сладкие булочки и торты на 20% дешевле, чем в другие дни, т.е. проводить распродажи, рассчитывая, что клиенты, посетившие распродажи, станут постоянными клиентами.

Десятое. … нанять несколько работников, которые с лотками, полными хлеба, сдобы, кондитерских изделий, и обвешанные связка-ми бубликов, баранок и сушек, будут обходить дома, расположенные в районе булочной конкурента, стоять у проходной местного завода во время окончания рабочей смены и в обеденный перерыв или возле рекламного щита на автомагистрали, у АЗС.



Одиннадцатое. … стоять лично в дверях булочной и бойко, с прибаутками или просто очень вежливым голосом с постоянной улыбкой приглашать прохожих зайти за покупкой

Список решений можно продолжать ( + ко всему - к/ф о булочной для показа в местном клубе с б/пл раздачей бубликов) .

Варианты отличаются:

- по затратам: (одни требуют минимальных затрат или вообще обходятся бесплатно, другие стоят значит. вложений.)

- по использованию СМИ.

- частотой применения (эпизодически или постоянно)

- объектом воздействия (на "разум" покупателя, на "эмоции", на "инстинкт" (аппетит).

- направленные на переманивание клиентуры конкурента,

- на привлечение нового сегмента рынка (например, автолюбителей)

- на стимулирование дополнительных закупок сверх обычных.

Общее для всех вариантов - они тем или иным образом информируют или напоминают потребителю о булочной и хлебе, который в ней продается, а также разными средствами убеждают покупателя купить хлеб именно в этой булочной.

ВСЕ ЭТИ ШАГИ ПРОДВИГАЮТ ТОВАР НА РЫНКЕ.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...