![]() Дисциплины:
|
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ СТУДЕНТОВ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ12
Введение «Деловая корреспонденция. Делопроизводство в кадровой службе.»представляет собой самостоятельную учебную дисциплину, предусматривающую учебное изложение основ документоведения для специалистов кадровых служб. В курсе подробно изучается особенности ведения кадровой документации, процесс документооборота, включающий оформление, движение документов, контроль исполнения, поисково-справочную и аналитическую работу; анализируется делопроизводственный процесс, включающий оформление, движение документов, контроль исполнения, поисково-справочную и аналитическую работу. Отдельной темой дается ведение номенклатуры дел, подготовка документов для хранения в архиве. Целью курса «Деловая корреспонденция. Делопроизводство в кадровой службе», изучаемого в системе ВПО специальности 0805.05.65 «Управление персоналом» является овладение навыками организации современного делопроизводства и документооборота, ведение архива кадровой документации, составления официальных документов, входящих в систему информационно-справочной документации и используемых для обмена информацией в деловой деятельности организаций и граждан. Задачи изучения дисциплины: - знакомство с основными требованиями к оформлению документов; - овладение навыками ведения деловой переписки; - знакомство с основными требованиями к организации кадрового делопроизводства; - овладение современными технологиями документооборота; - изучение правовых и методических основ архивирования кадровых документов организаций. Полученные в курсе «Деловая корреспонденция. Делопроизводство в кадровой службе.» знания помогут будущим менеджерам, и всем, кто хочет узнать основные требования к оформлению документов, овладеть секретами ведения деловой переписки. В результате изучения курса «Деловая корреспонденция. Делопроизводство в кадровой службе.» студент должен знать и уметь:
В соответствие с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования курс «Деловая корреспонденция»относится к циклу специальных дисциплин и связана с другими дисциплинами учебного плана –«Русский язык и культура речи», «Риторика», «Делопроизводство в кадровой службе», «Документоведение» и др. Курс учитывает требования Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в части обязательного минимума содержания программы по дисциплине «Деловая корреспонденция» для студентов специальности 062100 (080505) Управление персоналом очной и заочной форм обучения, и для слушателей дополнительных образовательных профессиональных программ.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ СТУДЕНТОВ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Контрольная работа – это один из видов самостоятельной работы студентов, направленный на выявление уровня усвоения учебного материала. Контрольная работа является документом, выступающим особой формой отчетности по самостоятельной работе студента в процессе изучения курса. Работа представляет собой итог самостоятельного изучения студентом однойили нескольких научных работ и должен отражать их основное содержание. При их написании студент должен продемонстрировать умение выделять главное в научном тексте, видеть проблемы, которым посвящены работы, а также пути и способы их решения, используемые автором (или авторами). Написанию контрольной работы предшествует большая самостоятельная работа по изучению учебной, специальной научной литературы. Она позволяет студенту овладеть комплексом основных навыков и приемов анализа, обобщения, классификации полученной информации, которая поможет в будущем специалисту социальной работы в его профессиональной деятельности по информационному, организационному и методическому обеспечению социальных учреждений. В контрольной работе студент использует три группы источников: ¨ Оригинальные труды классиков исследователей систем управления; ¨ Монографии, сборники научных работ, справочные издания, словари, энциклопедии; ¨ Статьи из интернет изданий; ¨ Журнальные статьи, реферативные журналы, материалы периодической печати. Каждому студенту рекомендуется при чтении учебной и дополнительной литературы вести записи: делать выписки, составлять конспекты, аннотации, вносить записи в словарь терминов, заполнять библиографические карточки и располагать их в алфавитном порядке. Рассмотрим некоторые правила оформления контрольной работы. 12 |