Главная Обратная связь

Дисциплины:






Расчетные скорости движения



Серии локомотивов ВЛ8 ВЛ10 ВЛ60 ВЛ80 М62 2ТЭ10 2ТЭ116
Скорость движе-ния на расчетном подъеме, км/ч 44,3 46,7 43,5 44,2 20,0 23,4 24,2

Для разработки графика движения значения интервалов, полученных по формулам (7) и (8), округляются в большую сторону до ближайшей типовой нормы, которая равна 8 или 10 мин.

Минимальная продолжительность времени обгона грузового поезда пассажирским регламентируется величиною станционных интервалов попутного прибытия Iпр и попутного отправления Iот (рис. 7).

 

 

Рис. 7. Станционные интервалы попутного прибытия Iпр и попутного отправления Iот

 

Интервал попутного прибытия Iпр – это минимальное время от момента прибытия на станцию грузового поезда до момента проследования через станцию (или прибытия) пассажирского поезда попутного направления.

Интервал попутного отправления Iот – это минимальное время от момента проследования через станцию (или отправления) пассажирского поезда до момента отправления с той же станции грузового поезда попутного направления.

Значения станционных интервалов Iпр и Iот по условию безопасности движения при обгоне грузового поезда пассажирским, проходящим станцию без остановки, определяется по следующим формулам:

Iпр = DIt3 ; (9)

Iот = DItр, (10)

при этом , (11)

где I – интервал между поездами в пакете, мин;

tр и t3 – время на разгон и замедление грузового поезда (принимается по данным задания), мин;

tпс и tгр – время хода пассажирского и грузового поездов на примыкающем к станции перегоне, мин.

Полученные величины интервалов Iпр и Iот округляются в бóльшую сторону до целой минуты.

Перегонные времена хода грузовых и пассажирских поездов, нормы нахождения на станциях транзитных поездов без переработки и время нахождения локомотивов в пунктах оборота приведены в задании.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...