Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оформление табличного и иллюстративного материала



Таблицы должны быть озаглавлены: иметь название, которое следует выполнять строчными буквами (кроме первой прописной) и помещать над таблицей. Заголовки граф и строк таблицы начинают с прописных букв. Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается. Заголовки граф могут быть записаны параллельно или перпендикулярно (при необходимости). Высота строк в таблице должна быть не менее 8 мм.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Желательно нумеровать таблицы в пределах одной главы. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой.

Правее и выше таблицы пишется слово «Таблица» и соответствующий номер (например, Таблица 1.1 – подразумевается 1 таблица в первой главе работы). А название таблицы указывается в следующей строке с выравниванием по середине.

Если строки или графы таблицы выходят за формат страницы, ее делят на части, помещая одну часть под другой или рядом, при этом в каждой части таблицы повторяют ее головку или боковик. Допускается ее головку или боковик заменять соответственно номером граф и строк. Для этого нумеруют арабскими цифрами графы и (или) строки первой части таблицы. Слово «Таблица...» указывают один раз справа над первой частью таблицы, над другими частями пишут слова «Продолжение таблицы...» с указанием номера таблицы также слева над ней. Название при этом помещают только над первой ее частью.

На все таблицы ВКР должны быть даны ссылки в тексте по типу «таблица 1.1».

Допускается помещать таблицу вдоль длинной стороны листа. К тексту и таблицам могут даваться примечания. Причем для таблиц текст примечаний должен быть приведен в конце таблицы над линией, обозначающей окончание таблицы. Примечания следует выполнять с абзаца с прописной буквы. Если примечание одно, его не нумеруют и после слова «Примечание» ставится тире и текст примечания следует начинать тоже с прописной буквы. Несколько примечаний нумеруют по порядку арабскими цифрами без точки после них.

Количество иллюстраций должно быть достаточным для пояснения излагаемого текста. В состав иллюстраций включаются все графики и диаграммы. Иллюстрации могут быть расположены как по тексту документа (возможно ближе к соответствующим частям текста), так и в конце его. Иллюстрации, за исключением иллюстраций приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией в пределах главы. Если рисунок один, то он обозначается «Рисунок 1.1» – означает 1 рисунок в первой главе.

Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Например - Рисунок 1.3.

Желательно нумеровать иллюстрации в пределах каждой главы. В этом случае номер иллюстрации состоит из номера главы и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой. Например - Рисунок 1.1.

При ссылках на иллюстрации следует писать "... в соответствии с рис.2" при сквозной нумерации и "... в соответствии с рис.1.2" при нумерации в пределах главы.

Иллюстрации должны иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Слово «Рис.1.1» и наименование рисунка помещают под рисунком по середине листа, и располагают следующим образом: Рис.1.1 – Интерьер ресторана.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...