Главная Обратная связь

Дисциплины:






Порядок работы с системой



Данная документация разрабатывается на автоматизированную систему "Недвижимость" для персонала риэлтерской фирмы ООО «Каян»:

- удобный стол и мягкое кресло;

- ПК (Intel Pentium 4 -733/256 RAM/40GB HDD/ATI Radeon 128/ sound/FDD/CD-ROM/LCD 15''/keyboard/mouse

- Принтер HP laserJet 3052;

- ПО: Windows XP/ 2000,MS Office XP / 2003

При работе АС следует соблюдать правила техники безопасности:

1) Не подключать аппаратное обеспечение к неисправным источникам питания (а также не пытаться их ремонтировать самостоятельно)

2) Использование программно-аппаратных ресурсов системы допустимо строго по назначению

3) Завершать работу системы следует корректно (отключить принтер, в меню АС "Недвижимость" нажать кнопку "Выход", завершить работу ОС - Пуск \ Завершение работы)

4) Не рекомендуется допускать к эксплуатации системы посторонних людей или неквалифицированных сотрудников

5) Запрещается осуществлять вибрационные, ударные, влажностные, химические, термические и сильные радиоэлектронные воздействия

6) Рекомендуется через каждые 1.5 - 2 часа работы производить "гимнастику" для глаз (смотреть вдаль, делать упражнения для аккомодации)

Порядок работы с системой, описание функций.

В первую очередь следует включить систему. Для этого необходимо: нажать кнопку включения на ИБП, затем кнопку "Power" на системном блоке ПК, дождаться загрузки ОС, запустить файл nedvijimost.exe (если он не прописан в автозагрузке).

После входа в систему, диспетчер должен запустить файл nedvijimost.ехе, который будет находиться на рабочем столе.

При поступлении звонка от продавца или арендодателя диспетчер должен:

1) выбрать в главном меню(ГМ) пункт «Клиенты» и зарегистрировать клиента если ранее он был не зарегистрирован(нужно спросить проходил ли он ранее регистрацию или нет) зарегистрировать его согласно пунктам формы;

2) выбрать в ГМ пункт «3аявки»и зарегистрировать объект согласно пунктам формы;

При поступлении звонка от покупателя или арендатора диспетчер должен зайти в ГМ и выбрать пункт «3аявки» и в открывшейся форме пункт «Найти» и выполнить поиск согласно пожеланиям клиента. Если предложения нет, то он просит перезвонить через некоторое время клиента, если же предложение есть, то диспетчер сообщает клиенту что на следующий день с ним свяжется маклер. Далее диспетчер в ГМ выбирает пункт «Маклеры» и в открытой форме выбирает маклера и связывается с ним, и передаёт ему данные о клиентах и об объектах на следующий день в печатной форме(пункт «Печать» в форме «3аяявки»). Данные о заключённой сделке вносятся в форме «Сделки» согласно пунктам формы в ГМ .



При поступлении на работу диспетчера, информация о нем заполняется в форме «Диспетчера» в ГМ согласно пунктам формы.

При поступлении на работу маклера, информация о нем заполняется в форме «Маклеры» в ГМ согласно пунктам формы.

Перемещение по записям во всех формах осуществляется одинаково, с помощью кнопок на форме «Следующая», «Предыдущая», «В начало», «В конец».При остановке на нужной записи, её можно распечатать, нажав на кнопку «Печать». Удаление записи происходит в 3 этапа:

1 )Переместиться на нужную запись и нажать на кнопку «Выбрать»;

2)Далее убедиться в том что запись была выбрана и нажать на кнопку «Таблица» если же мы хотим отменить выбор-«Отменить»;

3 )Нажать на кнопку «Удалить»;

Можно быстро переместиться на запись введя её номер в поле "Номер записи" и нажав на кнопку перейти.

При работе с системой возможно возникновение исключительных ситуаций: отказ аппаратного обеспечения (выход из строя или некорректная работа ПК, принтера), сбои в работе ОС и другого прикладного ПО, и какие-либо ошибки возникающие при работе АС "Недвижимость".

Первые две категории проблем самостоятельно устранять не рекомендуется без специальной квалификации, в противном случае возможна окончательная поломка оборудования, потеря всей информации и даже травматизм. При их возникновении следует обратиться к сопровождающему персоналу.

При возникновении исключительной ситуации с программой (зацикливание или появление множества непонятных ошибок, типа «pa.prg не существует» или «переменная qw не найдена») следует выполнить следующие действия:

1.) Нажать ctrl+alt+del и глядя в список процессов убедиться, что не запущена еще одна копия приложения nedvijimost.exe (если запущена, ее следует беспощадно завершить)

2.) Если нет другой копии в процессах следует выйти из АС и запустить ее снова

3.) Если не помогли первые 2 пункта, следует перезапустить ПК.

4.) Если по-прежнему отсутствует доступ к какому-то файлу - обратиться к сопровождающему персоналу.

(Если работа с системой прервана в процессе шифрования/дешифрации – немедленно обратиться к сопровождающему персоналу)

Настоятельно рекомендуется перед работой с функциями из раздела "БД" меню осуществлять резервное копирование файлов БД.

 

Инструкция администратора безопасности АС «Недвижимость»

В обязанности администратора безопасности входят следующие функции:

1. Управление учетными записями

2. Управление политикой безопасности в системе( Разграничением полномочий)

3. Постоянный контроль за функционированием, отслеживание действий уполномоченных пользователей и пресечение несанкционированных манипуляций с их стороны.

Управление учетными записями осуществляется посредством добавления, отключения и модификации учетных записей при помощи элементов управления соответствующей формы.

Для добавления нового пользователя следует нажать кнопку «Добавить нового» и в появившемся окне указать Логин, Пароль и Тип уч. записи...

Также форма «Настройки и администрирование» позволяет осуществлять просмотр журнала регистрации входа/выхода (для этого следует кликнуть на соответствующей вкладке).

На данный момент система рассчитана на 4 типа учетных записей: Администратор (директор),диспетчер, менеджер, бухгалтер. Делегировать полномочия следует разумно в соответствии с функциональной необходимостью для того или иного класса пользователей. Типы учетных записей следует устанавливать в соответствии с занимаемыми должностями.

Также форма «Управление политикой безопасности» позволяет осуществлять контроль за события ми, происходящими в системе, а также выявлять попытки НСД + инициировать проверку целостности данных. Особое внимание следует уделять журналу НСД, отражающему все нарушения (попытки нелегального входа в систему и даже попытки подмены или модификации данных).

Информация, которой владеет администратор безопасности, является строго конфиденциальной.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...