Главная Обратная связь

Дисциплины:






Внешняя и внутренняя среда рыночной деятельности предприятия



Проводится SWOT-анализ исследуемого предприятия и системы управления персоналом. Следует представить детальный анализ вопроса исследования, сделать акцент на проблемы имеющие место в теме работы. В зависимости от темы исследования можно применить PEST-анализ, матрицу потенциальных возможностей или угроз, АВС–анализ, ФСА-анализ и другие инструменты анализа.

3 Разработка организационного проекта по рассматриваемой проблеме.

Оргпроект должен обеспечивать реализацию целей, поставленных перед системой управления персоналом по исследуемой проблеме. Проектная часть завершается технико-экономическим обоснованием проектных предложений, в котором указываются источники социально-экономической эффективности, последовательность их расчета, исходные данные и формулы для расчета, а также возможные затраты (текущие и капитальные) для расчета экономического эффекта от реализации проектных предложений.

Материалы, служащие базой для обоснования и анализа, должны быть достаточно полными и достоверными, чтобы, опираясь на них, можно было бы проанализировать положение дел, вскрыть резервы и наметить пути их использования, а также устранить вскрытые недостатки в работе. Следует избегать ненужных сведений, отбирая только те, которые будут использованы в процессе работы. Анализ состояния дел в организации предполагает обработку собранных статистических материалов, например по производственной деятельности организации за последние 3 года. Анализ и обработку цифровой информации необходимо проводить с помощью современных методов экономического и социологического анализа.

Методическая обеспеченность и глубина анализа, свидетельствует о профессиональных качествах студента.

Выводы и предложенияизлагаются в виде отдельных пунктов, каждый вывод или предложение в пределах одного абзаца. Объем каждого вывода или предложения – в пределах одного абзаца. Формулировки должны быть утверждающими, конкретными и лаконичными, то есть без лишних слов, без каких-либо обоснований или доказательств (они уже должны были быть изложены ранее по тексту основных разделов работы). Из цифровых показателей могут быть даны наиболее существенные, отражающие обобщённую эффективность проекта. Выводы могут включать как положительные, так и отрицательные моменты деятельности объекта наблюдения.

Каждое рекомендуемое мероприятие должно содержать изложение собственного предложения и аргументацию, в том числе экономическое обоснование.

Список использованной литературы составляется отдельным разделом, но не нумеруется страницами. Он включает нормативные, законодательные акты, книги, статьи из сборников, патентные материалы и другие источники.



Работа с литературой является неотъемлемой составной частью как научных исследований, так и практических разработок. Поэтому в прилагаемом к данным методическим указаниям перечне рекомендованной литературы приведена только часть литературных источников, необходимая для первого ознакомления с исследуемым вопросом, остальную литературу по разрабатываемой теме студент после консультации с руководителем должен подобрать самостоятельно.

Следует учесть, что, кроме изучения учебников и монографий по теме курсового проекта, необходимо изучение материалов по данной теме, публикуемых в периодической печати. При подборе журнальных статей следует иметь в виду, что в последнем за каждый календарный год номере журнала приводятся перечни статей, опубликованных во всех номерах данного журнала за год.

Подбирая литературу (монографии, брошюры, журнальные статьи и т.п.), необходимо учитывать время ее издания. В первую очередь следует использовать литературу последних (3-5) лет.

 

Приложениями (материал, дополняющий текст) могут выступать различные вспомогательные материалы, связанные с выполнением работы, но не включенные в ее основную часть. В приложениях размещаются справочные материалы, таблицы больших размеров (одна страница и более), при необходимости – первичные документы предприятия, графический материал, схемы, образцы кадровой документации.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...