Главная Обратная связь

Дисциплины:






Примеры оформления ссылок



1. Если текст цитируется по первоисточнику, то в начале сноски никаких дополнительных слов не ставится (Треушников, М. К. Гражданский процесс : теория и практика. – М. : Городец, 2008. – С. 43).

2. Если текст цитируется не по первоисточнику, а по другому документу, то в начале ссылки приводятся слова: «Цит. по…» (цитируется по) с указанием источника заимствования: (Цит. по: Треушников, М. К. Гражданский процесс: теория и практика. – М. : Городец, 2008. – С. 43).

3. Если текст не цитируется, а автор (студент) передает лишь смысл сказанного в документе, то в начале сноски приводится слово: «См.:» (смотри) (См.: Треушников, М. К. Гражданский процесс: теория и практика. – М.: Городец, 2008. – С. 43).

4. Если в тексте работы ранее уже имела место ссылка на тот или иной источник, то в последующем нет необходимости указывать его библиографические сведения, достаточно написать: «Треушников М.К. Указ. соч. – С. 56».

5. Если на одной и той же странице текста работы дважды или более раз используется один и тот же источник, то сноска должна быть следующей: «Треушников, М. К. Там же. – С. 57».

6. Александрова, Р. Единство судебной системы - важнейший принцип судоустройства в Российской Федерации // Арбитражный и гражданский процесс. - 2006. - № 11. – С. 14.

7. Гражданский процесс: учебник / Под ред. А. Г.Коваленко, А. А. Мохова, П. М. Филиппова. – М. : ИНФРА-М, 2008. – С. 154.

8. Российские правила каталогизации. Ч. 1. Основные положения и правила [электронный ресурс] / Рос. библ. ассоц., Межрегион. ком. по каталогизации. – М., 2004. – 1 CD ROM. – Загл. с этикетки диска).

9. Примечание об ограничении доступности приводятся в ссылках на документы из локальных сетей, а также из полнотекстовых баз данных, доступ к которым осуществляется на договорной основе или по подписке (например, «Кодекс», «Гарант», «КонсультантПлюс» и т.п.). О введении надбавок за сложность, напряженность и высокое качество работы [электронный ресурс]: указание М-ва соц. защиты РФ от 14 июля 1992 г. № 1-49-У. Документ опубликован не был. Доступ из справ.-поисковой системы «КонсультантПлюс».

10. URL: http//www inp.nsk.

Цитирование

При цитировании необходимо соблюдать следующие правила.

Текст цитаты заключается в кавычки и приводится в той грамматической форме, в какой он дан в источнике, с сохранением особенностей авторского написания.

Цитирование должно быть полным, без произвольного сокращения цитируемого фрагмента и без искажения смысла. Пропуск слов, предложений, абзацев при цитировании допускается, если не влечет искажение всего фрагмента, и обозначается многоточием, которое ставится на место пропус­ка. Если цитата включается в текст, то первое слово пишется со строчной буквы.



Список использованной литературы

Список использованной литературы составляется в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ 7.1 – 2003). Пример оформления списка использованной литературы приведен в приложении №

Использованные в письменной работе источники располагают в следующем порядке:

- нормативно-правовые документы;

- судебная практика;

- специальная литература.

Нормативные правовые акты в списке должны указываться в последовательности, соответствующей их юридической силе, и в хронологическом порядке (от более позднего по сроку принятия акта к акту, принятому ранее).

В разделе нормативно-правовые документы также указываются международные акты, которые необходимо располагать сразу после указания Конституции Российской Федерации, если она включается в список литературы, или перед актами внутригосударственного права.

При оформлении нормативных документов указываются: вид, дата утверждения и номер, название, источник, где опубликованы документы.

В других разделах использованные источники располагают в алфавитном порядке фамилий авторов или названий произведений, документов (при отсутствии фамилии автора).

В список включаются все использованные при подготовке курсовой работы источники независимо от того, где они опубликованы (в отдельном издании, в сборнике, журнале, газете, Интернет и т.д.). Литература, представленная в окончательном списке, должна соответствовать той литературе, которая указана в сносках.

В списке использованной литературы применяется сквозная (общая) нумерация.

Библиографическое описание книги (учебника, монографии, справочника и т.д.) должно включать следующие сведения: фамилию и инициалы автора, заглавие книги, место издания, название издательства, год издания, общее количество страниц издания.

Фамилию автора следует указывать в именительном падеже. Если книга написана двумя или тремя авторами, то их фамилии с инициалами указываются в той последовательности, в какой они напечатаны на титульном листе или обороте титульного листа книги; перед фамилией последующего автора ставят запятую.

Заглавие книги следует писать в том виде, в каком оно дано на титульном листе.

Наименование места издания необходимо приводить полностью в именительном падеже; допускается сокращение названия только четырех городов: Москва (М.), Санкт-Петербург (СПб.), Ростов-на-Дону (Ростов н/Д) и Нижний Новгород (Н. Новгород).

Сведения о статье из периодического издания должны включать: фамилию и инициалы автора, заглавие статьи и далее через две косые черты: наименование издания (журнала), наименование серии (если таковая имеется), год выпуска, номер издания, номера страниц, на которых помещена статья. При ссылках на страницы, на которых помещена статья, следует приводить ее первые и последние номера, разделенные тире, например: С. 32-39.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...