Главная Обратная связь

Дисциплины:






Места практики и распределение времени



Содержание программы согласуется с логикой и последовательностью формирования профессиональных и общеобразовательных знаний и умений студентов в процессе обучения в университете в соответствии с дисциплинами, указанными в основной образовательной программе. Учебная практика направлена на формирование специалиста в области юриспруденции с высокой квалификацией, обладающего профессиональными навыками в этой сфере.

Учебную практику проходят студенты 1 курса очной формы обучения в соответствии с учебным планом по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция». Имея определенный уровень подготовки, студенты не только осуществляют наблюдение за правоприменительной деятельностью юрисдикционных органов, но и непосредственно сами включаются в процесс применения норм права, выполняя даваемые им задания и поручения.

Прохождение практики студентом подчинено решению задач, сформулированных в настоящей программе, в связи с чем основной объем работы студента при прохождении практики должно составлять его участие в осуществлении руководителем практики различных процессуальных действий, а также иных практических мероприятий, связанных с осуществлением руководителем практики своих должностных полномочий (участие в судебных заседаниях по избранию меры пресечения, взаимодействие с экспертно-криминалистическими учреждениями, с оперативно-розыскными подразделениями органов дознания и т.д.).

Перед прохождением практики студент должен изучить программу и обратиться к соответствующим нормативным материалам с тем, чтобы быть подготовленным к выполнению поручений, данных руководителем практики, к решению конкретных правовых вопросов. Как при подготовке, так и в период прохождения практики рекомендуется по возникшим вопросам обращаться к законодательству, учебной, монографической литературе, материалам, публикуемым в периодической печати, особенно к следственно-судебной практике.

В правоохранительном или ином органе перед началом прохождения практики каждый студент решением руководителя органа должен быть закреплен за конкретным работником органа – руководителем практики. Прохождение практики несколькими студентами у одного руководителя не рекомендуется, так как снижается качество прохождения практики, уменьшается возможность постоянного контакта с руководителем, закрепления навыков практической работы. Целесообразно за одним руководителем закреплять не более двух студентов.

Перед началом прохождения практики студент совместно с руководителем разрабатывает конкретный письменный план прохождения практики. В плане должна отражаться специфика органа, в котором студент проходит практику. План должен иметь реальный характер и содержать конкретные мероприятия.



В процессе прохождения практики студент знакомится с организацией работы органа; с нормативными актами и ведомственными документами, регламентирующими работу данного органа; с основными обязанностями своего руководителя; с материалами дел, находящимися в его производстве; изучает должностные инструкции, директивы вышестоящих органов, касающиеся работы органа, и другие документы.

По согласованию со своим руководителем студент выезжает вместе с ним на производство различных процессуальных действий, принимает посильное участие в их проведении. Студент составляет проекты процессуальных документов, которые проверяются руководителем, анализирует процессуальные документы, составленные практическими работниками. Руководитель может сделать соответствующие замечания в проектах процессуальных документов, составленных студентом, и должен удостоверить факт проверки своей подписью непосредственно в документе. Проекты процессуальных документов прилагаются студентом к отчету о прохождении следственной практики.

При прохождении практики студент изучает ряд положений, вытекающих из задач практики:

К какому виду органов исполнительной власти относится та структура, где студент проходит учебную практику?

С какими государственными и негосударственными органами взаимодействует данная структура?

Какие нормативные правовые акты составляют правовую основу организации и деятельности органа исполнительной власти?

Что представляет собой система правового регулирования организации и деятельности органа исполнительной власти?

Приобретает навыки работы с входящей и исходящей документацией; изучает принципы такой работы и приобретает опыт делопроизводства.

Отчёт по ознакомительной практике является основным документом студента, отражающим выполненную им работу, полученные знания и практические навыки.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...