Главная Обратная связь

Дисциплины:






Список использованных информационных источников



Список должен содержать перечень всех источников, которые использовались по выбранной темы курсовой работы. Список составляется в следующей последовательности:

- законы, концепции и программы Правительства по экономическому развитию промышленности;

- нормативные материалы (Инструкции, указания, письма и т.п.);

- монографическая и учебная литература, статьи из газет и журналов;

- материалы исследуемого предприятия (отчеты, объяснительные записки, выписки и т.д.), если такое имеется.

Сведения об использованной литературе приводятся в последовательности, установленной ГОСТом 7.1-84 и должны быть достаточными, чтобы разыскать этот источник.

Инструктивный материал и материалы предприятий даются в хронологической пос­ледовательности.

Монографическая и периодическая литература дается в алфа­витном порядке по фамилии авторов или по первой букве названия работы.

В библиографических ссылках должны использоваться следующие разделительные знаки:

/ - (косая черта)ставится перед сведениями об авторах или редакторе книги:

.- - (точка и тире) ставится перед сведениями об издании, в котором опубликована статья;

: - (двоеточие) ставится перед другим заглавием или перед наименованием издательства;

// - (две косые черты)ставятся в случаях, если в книге (или журнале, газете) содержится несколько самостоятельных ра­бот (статей).

Местонахождение разделительных знаков.

а) Если в книге (журнале) содержится несколько самостоятельных работ (статей), то в списке источников после названия конкрет­но использованной работы ставятся две косые черты.

б) Если работа написана как самостоятельная отдельная книга, то после ее названия ставится точка и тире.

в) Если книга выполнена под редакцией того или иного автора. то после названия работы ставится одна косая черта, и указыва­ется автор, под чьей редакцией дана книга.

г) Место издания приводится полностью (за исключением городов: Москва (М.) и Санкт-Петербург (С-Пб.), которое отделяется от названия издательства двоеточием. Название издательства пишется полностью без кавы­чек, в конце названия ставится запятая и год издания работы, после которого ставится точка.

Сведения о книгах, при их описании в списке, должны со­держать; фамилию и инициалы автора, название книги (без кавы­чек), место издания, название издательства и год издания.

Если книга написана двумя и более авторами, то их фамилии с инициалами указываются в той последовательности, в какой они даны в книге (а не в алфавитном порядке).

Количество страниц книги следует указывать.

Сведения о статье из периодического издания должны вклю­чать: фамилию и инициалы автора, название статьи, после которого ставятся две косые черты, а далее название периодической литературы (журнала, газеты), год выпуска и номер журнала, разделенных запятой.



Указание на использованные тома и страницы тех или иных источников дается сокращенно первой прописной буквой, и их номера­ми, разделенных точкой, например, «Т. 1.» или «С. 21.» или «С. 35-55».

В приложении 15 дан образец порядка составления и оформления списка использо­ванных источников.

Типичные ошибки:

- список литературы размещен не по алфавиту

- литература описывается без учета предъявленных требований

- автор старается указать как можно более количество литературы, которая не касается темы исследования или не рассматривается автором.

Приложения

В приложения следует включать вспомогательные или объем­ные материалы, которые при изложении в основной части загро­мождают текст работы.

Приложения даются после списка использованных источников и оформляются как продолжение работы с последующим указанием страниц. Приложения располагаются в порядке появления на них ссы­лок в тексте.

Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием в правом верхнем углу (после номера страницы) слова ПРИЛОЖЕНИЕ, написанного прописными буквами без кавычек. Кроме этого, каждое приложение должно иметь содержательный заголо­вок, также как иллюстрация или таблица.

Приложения нумеруются последовательно, в порядке появле­ния ссылок в тексте, арабскими цифрами, без знака N. Например: ПРИЛОЖЕНИЕ 1, ПРИЛОЖЕНИЕ 2 и т.д.

Если приложение дается на нескольких листах то, начиная со второго листа, в правом верхнем углу пишется строчными бук­вами (кроме первой прописной) слово «Продолжение» и указываются N продолженного приложения, например «Продолжение приложе­ния 3».

В текстовой части ссылки на приложение даются по типу: «... в приложении 2» или (приложение 2).

4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ НА ПРОВЕРКУ И ПРОВЕДЕНИЕ ЕЁ ЗАЩИТЫ

Курсовая работа должна быть предоставлена на проверку в сроки, указанные преподавателем, осуществляющим прием курсовой работы. Данные сроки будут оговорены преподавателем в ходе проведения собрания смагистрантами, которое буде проводить преподаватель, принимающий курсовые работы.

В случае, если курсовая работа не отвечает требованиям, указанным в разделе 1-4 данных методических указаний, она отправляется на доработку. В данном случае на работе будет надпись по типу: «На доработку», а в самой курсовой работе будут отмечены её недостатки. В случае отправления курсовой работы на доработку студент к защите не допускается. Работа может быть доработана магистрантом и сдана повторно. В случае, если курсовая работа сдается повторно, необходимо обязательно, предоставить полностью первый экземпляр курсовой работы.

Защита курсовой работы может быть осуществлена двумя способами:

Во-первых, для бакалавров, у которых работа написана на высоком уровне защита может быть проведена в форме доклада на практических занятиях. Студенту могут быть заданы вопросы по курсовой работе из аудитории. Данная форма защиты согласовывается с преподавателем, который осуществляет прием курсовой работы.

Во-вторых, защита курсовой работы остальных студентов осуществляется в указанную дату проведения защиты курсовой работы. Дата будет оговорена преподавателем, осуществляющим прием курсовой работы заранее.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...