Главная Обратная связь

Дисциплины:






Виды физкультурно-оздоровительных групп, их характеристика и задачи



Понятие ФР группа явл. обобщенным понятием. ФО гркппа делится на: 1. группы ОФП.2.СФП (группы по интересам)3. Группы здоровья : УГГ, группы реабилитации, лечебная гимнастика, семейные группы.1. Напрвление задач состоит в том, чтобы различать средства физ-й нагрузки воздействием на все системы организма и комплексно развивать физ, псих. и психо-физ-е качества. В этой группе могут заниматься лица относящиеся к основной и подгот. мед группам длительность занятия 45-60мин. 2 раза в неделю. 2. Эти группы имеют спец-е направление занятий ФУ связанных с определенными видами спорта, увелич-е занятий ФУ. Основная из задач стоит освоение, умение и навыков в опред-м виде спорта. Решаются задачи: гармоническое развитие мускулатуры, улучшение осанки, укрепление ССС.3.1)Группы УГГ – заним-ся люди разного возраста отнесенные ко всем мед-м группам до 40 лет, продолжительность 15-20мин на свежем воздухе. Цель занятия: подготовка организма к работе.2)Группы реабилитации или восстановительной гимнастики, укрепление здоровья, восстановление после болезни, достижение оптимального веса лица после болезни. Занятия проводятся 2-3 раза в неделю по 45-90 мин.3)Группы лечебной гимнастики, происходит процесс лечения 5-15 чел-к длит-ть занятия 35-40 мин. Использ-е тренажерные устройства.4)семейные группы. Цель: общее укрепление здоровья, укрепление здоровья семьи. Кол-во занимающихся 25-30 человек.

 

23. Ориентирование по местным предметам и звёздам.

Ориентироваться на местности - значит уметь найти свое местонахождение и направление движения относи­тельно сторон горизонта. Ориентирование складывается из трех основных действий: а) опознание местности по ориентирам; б) определение сторон горизонта; в) опре­деление точки местонахож-я и направления движения до выхода на ориентир.Ориентирование на местности начинается с опреде­ления сторон горизонта. Стороны горизонта определяют­ся по компасу, небесным светилам, местным предметам и различным признакам.Признаками, позволяющими приближенно судить о направлении на стороны горизонта, могут быть сле­дующие:весной снег тает на северных скатах оврагов, лощин быстрее, чем на южных; на крышах домов наоборот; летом в лесу на северных окраинах прогалин трава гуще, чем на южных. Кора на отдельно стоящих дере­вьях бывает обычно грубее, а иногда покрыта мхом с северной стороны. Скалы, большие камни покрываются мхом с северной стороны, на хвойных деревьях смола обильнее накапливается с северной стороны. Кора берез светлее с юга. Муравейники, как правило, расположены с южной стороны дерева, пня.Около 7 ч утра солнце на востоке; в полдень, около 1 ч, на юге, тени тогда самые короткие и направлены на север; около 19 ч тени на западе. В указанные часы по положению солнца и определяются приближенно на­правления на стороны горизонта. В любое время дня, имея часы, по солнцу нетрудно определить стороны горизонта. Для этого надо часовую стрелку горизонтально расположенных часов направить к солнцу или к ориентиру, который находится под солнцем. Угол между часовой стрелкой и цифрой 1 разделить пополам. Линия, делящая угол пополам будет указывать на юг. По солнцу:- в 7 часов на востоке- в 13 часов на юге- в 19 часов на западе - в1 час на севере.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...