Главная Обратная связь

Дисциплины:






Приоритетные направления развития общества



В перспективе 2-3 лет Группа планирует сохранять высокие темпы роста бизнеса, открывая ежегодно не менее 500 магазинов традиционного формата в населенных пунктах с численностью от 5000 человек.

Ключевыми территориями присутствия для Эмитента остаются Южный, Приволжский и Центральный регионы, планируется увеличение числа торговых точек на Урале и в Сибири. В долгосрочной перспективе - рынок Дальнего Востока.

Развитие мультиформатности.

В настоящее время Группа активно развивает три формата:

- «магазин у дома»,

- «гипермаркет»,

- «косметический магазин» (дрогери).

В отличие от «традиционных» форматов, магазины под брендом «Магнит Косметик» предлагают ассортимент из непродовольственной группы товаров: предметы гигиены, бытовой химии, косметики и парфюмерии.

Группа открывает гипермаркеты в основном в городах с населением 50 000 – 500000 жителей, при этом торговый объект располагается внутри населенного пункта (городской черты) и охватывает жителей, живущих в радиусе 7 км.

В зависимости от расположения (размер населенного пункта, района в крупном населенном пункте) предусматривается существование трех суб-форматов гипермаркета:

- «малый» будет иметь торговую площадь до 3000 кв. метров (не включая площадь, предназначенную для сдачи в аренду);

- «средний» будет иметь торговую площадь от 3000 до 5000 кв. метров (не включая площадь, предназначенную для сдачи в аренду);

- «большой» будет иметь торговую площадь свыше 5000 кв. метров (не включая площадь, предназначенную для сдачи в аренду).

Стратегическое направление развития нового для Группы формата гипермаркета позволит провести более глубокую сегментацию существующих рынков и рассматривать в качестве потенциальных покупателей население с различным уровнем доходов,

Группа также приступила к изучению нового сегмента розничного рынка и в конце 2010г. запустила 2 экспериментальных магазина нового для сети формата - "дрогери". В отличие от «традиционных» форматов, магазины под брендом «Магнит Косметик» предлагают ассортимент из непродовольственной группы товаров: предметы гигиены, бытовой химии, косметики и парфюмерии.

Ценовая политика Группы позволяет ей конкурировать с открытыми рынками, рассматривая в качестве целевой аудитории, в том числе и население с доходами ниже среднего уровня.

Узнаваемость бренда и лояльность целевой аудитории

В регионах с наибольшим платежеспособным спросом ведется работа с традиционным для «магазина у дома» ассортиментом в сторону расширения доли более

дорогой продукции (например, готовой кулинарии и мясных полуфабрикатов).

В рамках комплекса мероприятий повышения лояльности бренду «Магнит» планируется проводить анализ предпочтений потребителей и выстраивать маркетинговую политику с учетом особенностей различных форматов.

В качестве дополнительного фактора популярности бренда менеджмент Группы рассматривает повышение уровня обслуживания в магазинах сети за счет соответствующей работы с набираемым персоналом.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...