Главная Обратная связь

Дисциплины:






В «Магнит-Косметик нет поставщиков , у них собственаая база которая находиться в Росии , г. Первоуралск, ул .Мира 1



Договор поставки
Договор поставки является одним из распространенных видов торговых договоров. Он является одним из видов гражданско-правового договора. Как известно, гражданско-правовые договоры различаются в зависимости от их юридической направленности. Основной договор непосредственно порождает права и обязанности сторон, связанные с перемещением материальных благ. Предварительный договор – это соглашение сторон о заключении основного договора в будущем. Так как большинство договоров – основные, то и в нашей работе мы рассматриваем виды основных договоров поставки.
Также договоры могут быть односторонними и взаимными. Односторонний договор порождает у одной стороны только права, а у другой – только обязанности. Во взаимных договорах каждая из сторон приобретает права и одновременно несет обязанности по отношению к другой стороне. Договор поставки носит взаимный характер, то есть по договору поставки поставщик обязан поставить товар, но одновременно приобретает право получить деньги за переданную продукцию.
Договоры могут быть возмездными и безвозмездными. Договор поставки как любой другой договора купли-продажи является возмездным, по которому имущественное предоставление одной стороны предусматривает встречное имущественное предоставление от другой стороны.

Особенности согласований связи между сторонами, где указываются:

а) лица, полномочные давать информацию и решать вопросы, относящиеся к исполнению договора (с персональным указанием полномочного лица (лиц) или с указанием должностей);
б) сроки связи между сторонами. Например: «... каждый понедельник с10__ч.»;
в) способы связи: телефон, факс, телекс, телеграф, телетайп с указанием ихномеров и иных данных.
Судьба преддоговорной работы и ее результатов после подписания договора. Данный пункт содержит положение, в соответствии с которым стороны устанавливают, что после подписания настоящего договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях теряют силу.
Реквизиты сторон:
а) почтовые реквизиты;
б) местонахождение (адрес) предприятия;
в) банковские реквизиты сторон (номер расчетного счета, номер корреспондентского счета, наименование банка, местонахождение учреждения банка, БИК);
г) оконх, окпо, инн;
г) отгрузочные реквизиты (для железнодорожных отправок, для контейнеров, для мелких отправок), адреса доставки.
Особое внимание необходимо уделить наличию и правильности сведений, касающихся банковских реквизитов другой стороны по договору (контрагента), что имеет значение при проведении расчетов по договору (денежные средства могут не дойти до адресата и тем самым будут нарушены оговоренные сроки по оплате).
5.Указывается количество экземпляров договора.
6. Подписи сторон, скрепленные печатью организаций.

Претензия

рассмотрим обязательства сторон по определенным пунктам договора и ответственность за их нарушение в соответствии с Положением.

(Приложение №3)





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...