Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сроки хранения парфюмерных товаров



Парфюмерные товары и мыло должны храниться в сухих, закрытых, хорошо проветриваемых помещениях (на складах должно применяться активное вентилирование). Температура в складских помещениях должна поддерживаться на уровне от +5 до +25 0С.

Изделия-подделки под дорогую парфюмерию, как правило, теряют запах уже через 1-5 ч.

Аромат духов проявляется не сразу. В первые несколько минут испаряется спирт, через 15—20 мин проявляется начальный запах самых летучих компонентов (головные ноты аромата), затем в течение 30-40 ч выявляется основной запах - ноты сердца, и затем ощущается запах наименее летучих компонентов — конечный запах, или ноты шлейфа.

Важным ключом сохранения первоначальных качеств парфюмерных товаров является их правильное хранение. Испорченные духи достаточно просто отличить: на дне флакона образовывается заметный осадок, а также запах делается ощутимо неприятным, чаще всего начинает резко пахнуть спиртом.

Впрочем, при неправильном хранении любимый аромат может быть испорчен и через неделю.

Важно помнить, что у любого парфюма есть свои злейшие враги: свет, воздух, влажность и движение, тепло. Даже, взятые по отдельности факторы, могут очень быстро разрушить формулу духов.


Свет

 

В случае если поставить духи на открытое для света пространство, а особенно если ваш флакончик будет находиться под прямыми солнечными лучами, то это приведет к их быстрой порче. Данное объясняется тем, что свет способствует образованию в парфюме определенных химических реакций. И как бы Вам не хотелось, чтобы на вашем комоде красовались любимые духи, правильнее будет их поместить в темный шкаф, тем самым защитив от попадания солнца. Также рекомендуется не выбрасывать и саму коробочку от духов, которая в свою очередь обеспечивает дополнительную защиту. Следует отметить, что темное стекло пропускает меньше лучей света, чем, белое или светлое стекло.

Температура

На порчу парфюма неблагоприятное влияние оказывают такие факторы, как перепады температуры. Поэтому рекомендуется поместить духи в те комнаты, где в течение дня наблюдаются не значительные перепады (например, спальня). Также духи не любят холода и сильной жары.

Воздух

Как правило, алкоголь испаряется достаточно быстро, а так как в составе духов содержится достаточное большое содержание спирта, помогающий сохранить аромат. Таким образом, крышка флакончика должна быть плотно закрыта.

Влажность

Духи подвержены быстрой порче из-за высокой влажности, поэтому не стоит их хранить в ванной комнате. Помимо влажности в ванной комнате отмечаются и резкие перепады температуры. Так, идеальным местом для хранения духов подойдут комод или редко посещаемый дальний шкаф.



Движение

Не лучшим местом для хранения духов являются выдвижные шкафчики или сумка, потому что флакончик постоянно находится в движении, а не прибывает в состоянии покоя. Правильнее будет поместить духи в шкаф. Но если Вы не хотите расставаться со своим любимым аромат и в течение дня, и предпочитаете его держать всегда под рукой, то в таком случае можно приобрести в парфюмерном магазине его мини-версию, по объему в 10 - 15 мл. На сегодняшний день в таком карманном формате выпускается очень большое количество духов самых различных марок.

Итак, подводя итоги по выше изложенному, можно сделать следующие выводы: флакончик духов лучше всего хранить в защищенном от света месте, при стабильной температуре, в своей коробочке, и влажности воздуха не более 60%.

Пример срока годности парфюмерии:

Bvlgari: 1-ая и 5-ая цифры - число месяца, 2-я и 4-я цифры - месяц, третья цифра кода - год выпуска;

Cacharel: 1-ая буква кода - год выпуска: t - 2009, u - 2010, v - 2011 и так далее; 3,4,5-ая цифры - день;

Christian Dior: 1-ая цифра кода - год выпуска, 2-я буква кода - месяц: a - январь, b - февраль, c - март и так далее;

Chanel: цифра кода означает год выпуска;

Clinique: предпоследняя цифра кода означает месяц, а последняя цифра - год выпуска;

Decleor: 1-ая буква кода обозначает год выпуска: t - 2009, u - 2010, v - 2011 и так далее, а 4-я и 5-я цифра кода обозначает месяц по порядку;

Estee Lauder: последней цифрой кода обозначен год выпуска;

Ferragamo: 1-ая и 5-ая цифры кода - дата выпуска, 2-ая и 4-а цифры кода - месяц, 3-ая цифра кода - год выпуска;

Givenchy: 1-ая цифра кода обозначает год выпуска;

Giorgio Armani: 2-ая буква кода - год выпуска: D - 2007, F- 2008, G - 2009 и так далее, 3-и следующие цифры - день;

Guerlain: 1-ая цифра кода - год выпуска, вторая буква кода - месяц (в алфавитном порядке);

Helena Rubinstein: 2-ая буква кода - год выпуска: D - 2007, F- 2008, G - 2009 и так далее, 3-и следующие цифры - день;

Kenzo: 1-ая цифра кода обозначает год выпуска;

Lancome: 2-ая буква кода - год выпуска: D - 2007, F- 2008, G - 2009 и так далее, 3-и следующие цифры - день;

La Praire: 1-ая цифра кода - год выпуска, 2-я и 3-я цифры кода - неделя, 4-я цифра кода - день недели;

Matis: три последние цифры кода обозначают год выпуска, в случае если код пятизначный то 1-я цифра кода - месяц, а если код шестизначный, то тогда две первые цифры кода;

Nina Ricci: 1-ая цифра кода обозначает год выпуска;

Orlane: последняя цифра кода обозначает год выпуска.

 

Важной и трудоемкой операцией технологического процесса магазина является подготовка товаров к продаже.

Товары в торговый зал должны поступить полностью подготовленными.

Операции по подготовке товаров к продаже делятся на общие и специальные.

К общим для всех товаров подготовительным операциям относятся распаковка, группировка их по ассортиментным признакам, проверка правильности маркировки, придание товарного вида, подача в торговый зал, размещение и выкладка в зоне обслуживания покупателей или на рабочем месте продавца.

Специальные операции по подготовке товаров к продаже осуществляются с товарами, требующими особых способов и приемов сборки и монтажа, накатки тканей, фасовки и т. п. Они характерны для отдельных товаров. Количество и трудоемкость операций по подготовке товаров к продаже зависит от того, насколько подготовленными они поступают от поставщиков. При поступлении в магазин товаров, максимально подготовленных к продаже, значительно ускоряется процесс продажи, сокращаются расходы на его организацию, повышается культура обслуживания покупателей. Однако полностью подготовленных к продаже товаров в магазин поступает недостаточно, поэтому необходимо рационально организовать выполнение этих операций непосредственно в магазине. При распаковке товара в магазине он освобождается от внешней транспортной тары, группируется по размерам, фасонам, цветам и другим признакам, очищается от пыли, загрязнений, смазки, утюжится, устраняются мелкие дефекты, проверяется правильность маркировки, оформляются ценники. Затем товары укладывают в тележки, ящики, лотки, тару-оборудование для доставки в торговый зал.

Правила выкладки товара в магазине определяются, в первую очередь, семью законами психологической способности к восприятию:

1. Закон концентрации на ассортименте. Не распределяйте ассортимент хаотично, располагайте его напротив друг друга.

2. Закон единства. Товар одной товарной группы не может находиться в разных местах зала.

3. Закон «вида и положения». Границы категорий товаров должны быть четко обозначены. Выкладка товара строго по ассортименту, без перемешивания друг с другом, при максимальном использовании ограниченного пространства на полках создает впечатление цельности и незыблемости всей системы и имеет мощное психологическое воздействие на покупателя

4. Закон создания блоков. Вся продукция одной торговой марки, относящаяся к одной товарной категории, должна быть выложена единым блоком, не разъединяясь товаром конкурентов. Причем вертикальные блоки лучше, чем горизонтальные.

5. Закон оптимальной протяженности зрительного контакта. Известно, что выкладка (фейсинг), занимающая менее 40 см на полке стеллажа, неэффективна. Если фейсинг слишком длинный, то внимание покупателя снижается. Надо помнить, что любой товар может претендовать на основной полке на фейсинг, зависящий от доли этого товара в общих продажах (если доля — 30%, то и фейсинг должен быть 30% суммарной длины полок).

6. Закон наилучшей выкладки. Естественно, что для каждой категории товаров существуют свои особенные требования к выкладке (например, сковородки Tefal должны висеть дном к покупателю, так как только с этой стороны становится очевидным технологическое различие между различными моделями. Упаковки йогуртов лучше видны сверху, поэтому их следует располагать на нижних полках стеллажей. Там же должна находиться продукция для детей).

Добавим также, что товары с высокой скоростью реализации (или в данный момент рекламируемые) должны занимать большую площадь, нежели медленно реализуемые товары. Важный момент состоит в том, что ни в коем случае нельзя размещать вышеуказанные товары рядом, поскольку они просто «отберут» друг у друга объемы продаж. Рекламируемые товары должны находится на видном месте. Товары импульсивного спроса размещаются вокруг них и товаров с высоким уровнем спроса.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...