Главная Обратная связь

Дисциплины:






Федеральный депозитарий российских электронных изданий



Основным направлением деятельности организации является государственная регистрация обязательных федеральных экземпляров электронных изданий. Кроме того, сотрудники НТЦ выполняют отдельные функции по регистрации федеральных государственных информационных систем, занимаются ведением реестра электронных научных изданий и проводят мониторинг и лингвистические исследования в СМИ.

Основными нормативными документами, определяющими организационно-правовые основы деятельности НТЦ "Информрегистр"(ФДРЭИ), являются:

· - Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 1994 года "Об обязательном экземпляре документов" № 77-ФЗ;

· - Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 29.09.2009 г. № 675 «Об утверждении перечней библиотечно-информационных организаций, получающих обязательный федеральный экземпляр документов»;

· - Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12.02.2010 № 30 «Об утверждении Правил доставки Научно-техническим центром "Информрегистр" обязательного федерального экземпляра электронных изданий в библиотечно-информационные организации».

ФГУП НТЦ "Информрегистр" активно сотрудничает с другими организациями в области исследований и разработок информационных ресурсов и внедрения новых информационных технологий. Специалисты предприятия в течение длительного времени участвуют в работе Методического совета по ведению рубрикаторов научно-технической информации и Технического комитета по ведению системы стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу (СИБИД).

 

 

14)Информационные службы LexisNexis, Dialog, Doe Johns, Factiva, Reuters.

LexisNexis — американская компания, работающая в сфере информационных услуг (предоставление онлайн-доступа к многотраслевым базам данных).

Одними из важнейших баз данных LexisNexis являются ресурсы Lexis.com — юридическая информация и Nexis.com — новостная и бизнес-информация

Lexis.com

База данных Lexis.com включает источники для специалистов в области международной юрисприденции и международном бизнесе: основные юридические документы США, Великобритании, стран ЕС, стран Азии и Африки.

Lexis.com рассматривает такие разделы как международное право и международный бизнес, международная торговля, арбитраж, адмиралтейство, окружающая среда и здоровье, права человека, иммиграция, интеллектуальная собственность, налогообложение.

]Nexis.com

Nexis.com — это база данных СМИ и бизнес- информации, включающая более чем 35 000 источников. Среди ресурсов есть ведущие международные и национальные газеты, журналы, отраслевые издания. Например, International Herald Tribune, South China Morning Post, The New York Times, The Guardian, El Pais, The Economist, Frankfurter Allgemeine Zeitung, De Telegraaf, De Standaard.



(Является подразделением Doe Johns )Фактива (англ. Factiva) — подразделение компании Dow Jones, занимающееся предоставлением доступа к деловой и аналитической информации через свои информационно-аналитические службы. В своей основе службы Factiva имеют более чем 30 тысяч первичных источников из 157 стран мира на 23 языках. Доступ в информационно-аналитические службы осуществляется через Интернет.

Агентство Рейтер (англ. Reuters Group plc, читается «Ройтерз») — одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, существует с середины XIX века.

Рейтер (наряду с Bloomberg и Dow Jones (см. Factiva)) один из трех ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основные продукты включают в себя терминалы для доступа к электронным торговым площадкам (Reuters Dealing) и терминалы для получения и анализа финансовой информации (Reuters 3000 Xtra). Через информационные терминалы можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках.

 

15) Рынок мировой информации: состояние и тенденции развития.

1.Рост мирового и российского рынка ИТ-аутсорсинга.
Несмотря на недавний экономический кризис, поставщики ИТ-аутсорсинга в 2010 году увеличили свои доходы и численность персонала, и аналитики прогнозируют дальнейшие стабильные темпы роста рынка аутсорсинговых услуг.

Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессовили производственных функций на обслуживание (сорсинг) другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

2.Массовое использование облачных сервисов: перевод части ИТ-инфраструктуры в облако, расширение номенклатуры облачных услуг.
Облачные вычисления или cloud computing представляют собой разновидность распределенных вычислений, при которых предоставление клиенту компьютерных ресурсов, вычислительных мощностей, операционной памяти, ПО и т.п. осуществляется в форме интернет-сервиса .





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...