Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ваше Преосвященство, всечестные отцы, братья и сестры!



 

Мы, активные участники I Православного Форума Украины, прихожане православных храмов УПЦ и РПЦ, хотим поделиться с вами своим беспокойством относительно активизации в интернете группы лиц, принадлежащих к движению АллатРа. У нас есть основательные подозрения считать, что данное движение пропагандирует оккультное мировоззрение и оккультные методики, пытаясь выдать их за православное христианство, смущая умы неутвержденных в вере людей и отводя их от Истины.

По нашим данным, данная организация действует длительный промежуток времени, у них имеется ряд сайтов и групп в социальных сетях, свое издательство (один из сайтов издательства в Украине – allatra.com.ua), съемочные группы, выпускающие видеопередачи для каналов Ютуб (АллатРа TV, Добро в действии, детская передача Аллатрушка и ряд других; возможно, что эти передачи также выходят в эфир на телевидении в регионах).

Ранее деятельность АллатРа уже критиковалась в православных антисектантских сообществах. В частности, на сайте апологетического центра им. свят. Иоанна Златоуста была статья, высказывающаяся о них как о деструктивной секте (см. статью «Женщина попала в опасную секту АллатРа благодаря коллегам библиотекарям»). Также ранее на сайте Киево-Печерской лавры публиковалась статья «Псевдопоклонение в пещерах», рассказывающая об одном из моментов деятельности АллатРа – оккультных книгах за подписью Анастасии Новых, где описывается искаженное воззрение на личность преподобного Агапита Печерского.

Однако у нас сложилось впечатление, что масштабы деятельности движения АллатРа таковы, что нуждаются в более внимательном изучении православного антисектантского сообщества и в более серьезном информационном противодействии этой организации, в частности в дополнительном информировании православных христиан через СМИ и интернет. Тем более что за последнее время распространители учения АллатРа стали очень активны в сети не только на оккультных сайтах, но и на сайтах, чью аудиторию составляют православные христиане и люди, желающие узнать побольше достоверной информации о Христе, Его Церкви и о вере.

Так за последние несколько недель (с 21 августа по 16 сентября) на I Православном Форуме Украины неустановленными лицами было создано несколько тем с попытками прямо рекламировать материалы АллатРа либо распространять слухи об исключительных способностях человека, имеющего отношение к созданию видеоматериалов АллатРа.

Вот ссылки на темы:

http://pravoslavie.org.ua/threads/psevdopravoslavnoe-uchenie-sekty-allatra-i-anastasii-novyx.7136/

http://pravoslavie.org.ua/threads/arxangel-gavriil-sejchas-v-miru-pravda-ili-net.7202/



http://pravoslavie.org.ua/threads/aura-bodxistavy-ili-xitryj-trjuk-sozdatelej-peredachi.7214/

В связи с вышеизложенной информацией просим уполномоченных на то представителей Православной Церкви рассмотреть деятельность секты АллатРа, дать оценку взглядов, изложенных в агитационных материалах этой организации и организовать информационное противодействие их деятельности.

Просим также обратить особое внимание на то, что участником некоторых видеопередач АллатРа является человек, называющий себя православным священником, «митрофорным протоиереем о. Сергием», причем фамилия о. Сергия нигде не упоминается. Поскольку вид священника, вызывает у некоторых людей повышенное доверие к содержанию распространяемых материалов, мы считаем необходимым установить личность данного человека, его принадлежность к канонической Церкви, а также рассмотреть, насколько высказанное им в передачах, соотносится с учением Православной Церкви.

 

Благодарим за внимание к нашему обращению.

С надеждой на вашу помощь,

Православное сообщество I Православного форума Украины





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...