Главная Обратная связь

Дисциплины:






Среди участников, выступающих на полированной мачте, воздушном кольце, воздушных полотнах и воздушной петле проводится многоборье на 4-х снарядах по общей сумме результатов



По ВОЗДУШНО-СПОРТИВНОМУ ЭКВИЛИБРУ

Казань

Июля 2015

 

 

 

Положение

 

 

ЧАСТЬ I ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАВИЛ

ГЛАВА 1- ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАВИЛ

Статья 1.1 Цели и залачи правил

 

Главной целью данных правил является создание объективного средства для оценки соревновательных программ на региональных, национальных и международных соревнованиях:

а) Гарантия определения победителя в каждом соревновании;

б) Оказание помощи спортсменам и тренерам при составлении соревновательных программ;

в) Регламентирование правил поведения спортсменов, тренеров и судей;

г) Предоставление в распоряжение тренеров, судей и спортсменов информации для развития, понимания, получения знаний и навыков по Воздушно-спортивному эквилибру.

 

Статья 1.2 Основные понятия.

 

Воздушно-спортивный эквилибрвид спорта, который объединяет следующие дисциплины: воздушное кольцо, стационарные полированные мачты: вращающуюся и статичную, стационарные мачты: вращающуюся и статичную, подвесную мачту, воздушный канат, воздушные полотна,воздушные петли, вольностоящий куб, воздушные ремни, вольностоящую мачту, маллакхамб.

 

Виды категорий

Среди участников, выступающих на полированной мачте, воздушном кольце, воздушных полотнах и воздушной петле проводится многоборье на 4-х снарядах по общей сумме результатов.

Стационарные полированные мачты: вращающаяся и статичная

(пилоны)

Pole exotic соло женщины продолжающие соревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляют акробатическая и хореографическая композиции элементов на статичной и вращающейся полированных мачтах (пилонах), а так же на полу. Вся соревновательная программа выполняется под музыкальное сопровождение.

Соревновательная программа категории Pole exotic- это мини-театрализованное представление с использованием пилонов. В нем участник показывает историю с ярко выраженным образом. Раскрытие образа происходит посредством актерского мастерства участника с помощью хореографических, пантомимных, акробатических выразительных средств на пилоне и на полу. История в программе имеет выраженное начало, развитие действия, кульминацию и окончание. Внешний вид участника должен соответствовать характеру выбранного образа и способствовать его раскрытию.

 

Pole exotic соло женщины начинающиесоревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляют акробатическая и хореографическая композиции элементов на статичной и вращающейся полированных мачтах (пилонах), а так же на полу. Вся соревновательная программа выполняется под музыкальное сопровождение. Во время выступления участник может исполнять любые элементы на пилоне, но те из них, которые внесены в Приложение Д как не засчитываемые в данной категории, оценены не будут.



Соревновательная программа категории Pole exotic- это мини-театрализованное представление с использованием пилона. В нем участник показывает историю с ярко выраженным образом. Раскрытие образа происходит посредством актерского мастерства участника с помощью хореографических, пантомимных, акробатических выразительных средств на пилоне и на полу. История в программе имеет выраженное начало, развитие действия, кульминацию и окончание. Внешний вид участника должен соответствовать характеру выбранного образа и способствовать его раскрытию.

 

Pole sport соло женщины продолжающиесоревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляет акробатическая композиция элементов на статичном и вращающемся полированных пилонах и на полу. Вся соревновательная программа выполняется под музыкальное сопровождение.

В программе Pole sport участник демонстрирует акробатическую композицию с четко выраженными началом и окончанием. На мачте (пилоне) выступающий показывает технику исполнения элементов, умение делать длинные связки без промежуточных сходов на пол. Работа на полу представлена акробатическими упражнениями с пилоном и без него. Отрыв от пилона при одновременном касании пола не более чем на 20 секунд происходит один раз за программу для захода на другой снаряд, при этом участник показывает акробатическую связку.

 

Pole sport соло женщины начинающиесоревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляет акробатическая композиция элементов на статичном и вращающемся полированных пилонах и на полу. Вся соревновательная программа выполняется под музыкальное сопровождение. Во время выступления участник может исполнять любые элементы на пилоне, но те из них, которые внесены в Приложение Д как не засчитываемые в данной категории, оценены не будут.

В программе Pole sport участник демонстрирует акробатическую композицию с четко выраженными началом и окончанием. На пилоне выступающий показывает технику исполнения элементов, умение делать длинные связки без промежуточных сходов на пол. Работа на полу представлена акробатическими упражнениями с пилоном и без него. Отрыв от пилона при одновременном касании пола не более чем на 20 секунд происходит один раз за программу для захода на другой снаряд, при этом участник показывает акробатическую связку.

 

Pole дуэтысоревновательная категория, где участники в паре демонстрируют программу, основу которой составляют дуэтная акробатическая и хореографическая композиции элементов на статичной и вращающейся полированных мачтах (пилонах), а так же на полу. Вся соревновательная программа выполняется под музыкальное сопровождение.

В соревновательной программе Pole дуэты пары демонстрирует историю с ярко выраженными образами. Раскрытие образов происходит посредством хореографической и акробатической композиций элементов на пилоне и на полу. В программе должны быть выраженное начало, кульминация и окончание. На пилоне участники показывают умение выполнять поддержки и синхронные акробатические элементы, на полу дуэт демонстрирует танцевальную и/или парную акробатическую подготовку. Внешний вид участников должен способствовать раскрытию характера выбранных образов.

 

 

Mr - Pole соло мужчинысоревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляют акробатическая и хореографическая композиции элементов на статичной и вращающейся полированных мачтах (пилонах), а так же на полу. Вся программа выполняется под музыкальное сопровождение.

В программе Pole участник демонстрирует историю с ярко выраженным образом. Раскрытие образа происходит посредством хореографической и акробатической композиций элементов на пилоне и на полу. В программе должны быть выраженное начало, кульминация и окончание. На пилоне участник должен показать умение выполнять акробатические элементы и связки, на полу продемонстрировать танцевальную или акробатическую подготовку. Внешний вид участника должен способствовать раскрытию характера выбранного образа.

 

Ms - Pole соло женщины (преподаватели и участники, ранее занимавшие призовые места на рейтинговых мероприятиях) соревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляют акробатическая и хореографическая композиции элементов на статичной и вращающейся полированных мачтах (пилонах), а так же на полу. Вся программа выполняется под музыкальное сопровождение.

В программе Pole участник демонстрирует историю с ярко выраженным образом. Раскрытие образа происходит посредством хореографической и акробатической композиций элементов на пилоне и на полу. В программе должны быть выраженное начало, кульминация и окончание. На пилоне участник должен показать умение выполнять акробатические элементы и связки, на полу продемонстрировать танцевальную или акробатическую подготовку. Внешний вид участника должен способствовать раскрытию характера выбранного образа.

 

ЧАСТЬ II- ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

ГЛАВА 1 - ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ И ТРЕНЕРОВ

 

Статья 1.1 - Права участников

Участник имеет право:

a)Наоценку его выступления судьями корректно, справедливо и в соответствии с правилами соревнований;

б) Во время официальных соревнований, проводимых ФСХР выступать на снарядах, соответствующих техническим требованиям ФСХР;

в) Быть обеспеченным одинаковым с другими участниками инвентарем, в разминочных залах и на соревновательной площадке, который соответствует нормам для проведения официальных соревнований.

г) Во время соревнований каждому выступающему участнику предоставляется разминка на соответствующих снарядах.

д) Участник имеет право использовать свой снаряд во время выступлений в дисциплинах Воздушное кольцо, воздушные полотна, воздушная петля, Воздушный канат, Воздушные ремни, вольностоящая мачта, после проверки его соответствия стандартам.

е) Участник имеет право отказаться от выступления по состоянию здоровья в любой момент, предоставив необходимые документы и/или получив разрешение дежурного врача;

ж) Не выступать/прекратить соревновательную программу по причине неожиданного повреждения экипировки в процессе разминки или выступления при условии, что такое повреждение экипировки подтверждено судьей при участниках или Главным судьей. Но в данной ситуации участник будет считаться принимавшим участие в соревновании. Сумма вступительного взноса не возвращается.

з) Выступить в нескольких категориях, предварительно получив разрешение организаторов;

и) Выступить в категории только один раз.

к) Использовать любые разрешенные средства (см. список разрешенных средств), улучшающие сцепление, перед выходом на площадку, если в требованиях по категориям не указано иное. В случае, если участник использует на тренировках средство, не внесенное в список, то чтобы получить возможность использовать его на соревнованиях необходимо предварительное согласование с организаторами, не менее чем за неделю до соревнований. Участник должен сообщить название и фирму производитель, если средство изготовлено им самим, то состав.

л) Запросить вторично подготовить снаряд перед выходом или специальную подготовку снаряда с использованием разрешенных средств, улучшающих сцепление;

м) Получить через тренера развернутое пояснение своих результатов;

н) Выполнить соревновательную программу повторно, в случаях, предусмотренных правилами;

о) Если участник не успел выполнить все планируемые элементы в течение заявленной музыкальной композиции, то он может закончить их выполнение после ее окончания. В таком случае данные элементы оцениваются, но участник получает штрафы за отсутствие окончания в выступлении, несовпадение окончания музыки с окончанием выступления;

п) В случае падения, подняться и продолжить выполнение соревновательной программы в течение 10 секунд, или подать знак о невозможности закончить выступление (п. 19части III, главы 1, статьи 1.1).

р) В случае падения с Воздушной петли в Категории В Воздушная петля соло женщины и Категории В. Воздушная петля соло мужчины, Воздушная петля дуэты, или с Воздушного кольца на высоком подвесе участник может подняться и продолжить выполнение соревновательной программы в течение 30 секунд, или подать знак о невозможности закончить выступление (п. 19части III, главы 1, статьи 1.1). Если принято решение продолжать программу то повторно подняться на снаряд участник может следующими способами: после повторного выноса опоры и захода с нее, с помощью тренера, с помощью технического персонала, с помощью партнера по дуэту или группе.

с) Закончить выполнение программы досрочно при возникновении проблемной ситуации, подав при этом специальный знак (п. 19части III, главы 1, статьи 1.1).

т) Присоединиться к зрительской аудитории в любой момент после своего выхода, если это не мешает выступающему участнику и судьям.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...