Главная Обратная связь

Дисциплины:






В качестве оценки и поощрения работы отличившихся сотрудников вручайте им памятные подарки и призы, а не деньги



Памятный подарок, или приз нельзя потратить как деньги, кроме того, он имеет ценность “награды”. К тому же, памятный подарок обычно оправдывает затраты; ведь в качестве подарка можно предложить подарочные сертификаты на товары и услуги, предоставляемые местными торговыми компаниями. Для проведения конкурсов и соревнований также нужны призы и подарки. Спросите сотрудников своего ресторана, какие призы побудили бы их участвовать в этих соревнованиях. При выборе подходящих призов и подарков не забудьте подумать о том, что бы хотели получить в подарок члены их семей.

 

Организуйте соревнования по увеличению продаж таким образом, чтобы они выявляли несколько победителей.

Если речь идет об официантах, старайтесь поощрять не только повышение суммы счета в среднем или увеличение выручки за час работы, но также тот факт, что официант, который был самым отстающим по этим показателям, сумел значительно их улучшить. Это помогает устранить синдром под названием “всегда выигрывает один и тот же официант”. Еженедельно вывешивайте результаты полученной выручки на доску объявлений, включая “лучший личный” средний показатель увеличения суммы счета каждого официанта; регулярно обновляйте доску. Поощряйте тех официантов, которые каждую неделю улучшают свой личный показатель. Проводя подобные соревнования для поваров и других работников кухни, поощряйте каждого из них в зависимости от общего количества часов, отработанных во время соревнования или мотивационной программы.

 

……. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

Это случилось во время Великой депрессии. 10-летний мальчик вошел в кафе при гостинице и спросил официантку: “Сколько стоит праздничное мороженое?”

“Пятьдесят центов”, - ответила официантка.

Маленький мальчик посмотрел, сколько мелочи у него было в ладони. “Сколько стоит порция обычного мороженого?” - спросил он.

В это время несколько клиентов уже ждали, когда в кафе для них освободится столик, и официантка начала проявлять нетерпение. “Тридцать пять центов”, - огрызнулась она.

Мальчик снова сосчитал свои монеты. “Я возьму обычное мороженое”, - сказал он.

Официантка принесла мороженое, положила на столик счет и удалилась. Мальчик съел мороженое, заплатил в кассу и вышел из кафе.

Подойдя к столику, за которым сидел мальчик, официантка подняла пустую тарелку из-под мороженого и затем . . . тяжело сглотнула, увидев то, что она увидела. Около пустой тарелки аккуратно лежали две

5-центовые монеты и пять монет по 1 центу - ее чаевые!

 



История предоставлена Дэном Ратером

 

 


ЭТАП 6: СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА

“Выводы”

История о двух ресторанах

Глава 1

 

Город N, США, пятница, 3:15 дня.

Джерри М только что закончил разговаривать по телефону со своей женой, Джоан, из своего офиса в компании Acme Widget. Да, няня для ребенка будет у них дома в 6:30 вечера. Да, Джерри позвонит и подтвердит заказ на обед в 7:30 в Hillside Inn, и нет, у Джоан не будет трудностей с тем, чтобы подготовиться к 7 вечера.

Джерри ждал этого вечера всю неделю. С тех пор, как у них с женой родился ребенок, они редко куда-либо выходили вместе. Кроме того, у Джерри будет возможность самому посмотреть на Hillside Inn, о котором он так много слышал.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...