Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дополнительный материал. Ты можешь быть каким угодно умным, честным, профессиональным, но значимым для общества ты станешь только тогда



Ты можешь быть каким угодно умным, честным, профессиональным, но значимым для общества ты станешь только тогда, когда сможешь подать себя соответствующим образом.

Ф. Дэвис

 

Пример имиджа организации

 

Приблизительно сто лет назад чета зажиточных французов Жозе и Мари Дюваль решила переехать из сельской местности в большой город.[72] Супруги купили дом и на первом этаже открыли пекарню в расчете на спрос жителей окрестных кварталов. Фирменным изделием пекарни стали ароматные булки с марципаном. Они пришлись по вкусу местной публике: каждое утро за ними выстраивалась очередь. Выручка Дювалей росла год от года, пекарня расширяла ассортимент и через десять лет уже снабжала своей продукцией добрую половину жителей города. К тому времени булки, с которых все началось, уже не влияли на продажи. Но в небольшом количестве их все-таки выпекали в угоду старым клиентам.

По прошествии еще тридцати лет пекарня превратилась в хлебобулочный концерн, один из крупнейших во Франции. Производство было полностью автоматизировано. Исключение составляли только те самые булки с марципаном. Из-за специфической формы и способа приготовления, а главное, мизерной партии их приходилось делать вручную, что было абсолютно нерентабельно. Несмотря на это, компания сохраняла их в ассортименте. Тем временем покупатели старели, и в конце концов из них осталась только одна, глубоко пожилая женщина. Персонально для нее компания продолжала ежедневно выпускать эти булки на протяжении нескольких лет – и только тогда, когда однажды за ними никто не явился, их производство было прекращено.

Так выглядит корпоративная легенда одной европейской компании. Но правдоподобность этой истории не так важна, как заключенная в ней идея. Идея любви компании к клиенту «на генетическом уровне».

 

Имидж организации

Сегодня на российском рынке представлен достаточно широкий спектр услуг. Часто качество и условия их предоставления разными компаниями настолько близки, что не могут служить критерием формирования потребительского предпочтения. В такой ситуации возрастающей конкуренции принципиальным в деятельности любой организации становится ее имиджирование.

Положительный имидж компании становится необходимым условием достижения устойчивого и продолжительного делового успеха.

В отличие от репутации, апеллирующей к разуму клиента, имидж использует эмоции. Поэтому формирование нужного имиджа требует гораздо меньших затрат, чем завоевание репутации.


Репутация складывается годами, десятилетиями, это трудоемкий и сложный процесс.

Имиджформируется для решения тактических задач фирмы, он динамичен, должен соответствовать моде. Создать имидж можно быстро.



Важным элементом имиджа выступает название и лозунг компании. Они сообщают людям о том, какие услуги оказывает компания, в них находит отражение профиль деятельности организации.

Визуальный имидж организации – это фирменный стиль (логотип, цвет, слоган).

Социальный имидж организации – представления широкой общественности о социальных целях и роли организации в экономической, социальной и культурной жизни общества. Социальный имидж формируется посредством информирования общественности о социальных аспектах деятельности организации, таких как спонсорство, меценатство, поддержка общественных движений, участие в решении проблем экологии, занятости, здравоохранения, содействие конкретным лицам.

Благоприятный имидж должен быть адекватным, оригинальным, пластичным и иметь точный адрес.

Быть адекватным – значит соответствовать реально существующему образу или специфике фирмы.

Быть оригинальным – значит отличаться от образов других фирм, особенно предоставляющих схожие услуги.

Быть пластичным – значит не устаревать, соответствовать современным тенденциям, изменяясь, казаться неизменным.

Иметь точный адрес значит быть привлекательным для определенной целевой аудитории, для реальных и потенциальных заказчиков.

Достигнув признания и уважения в обществе, компания должна поддерживать свой имидж. Необходимо, чтобы руководители и сотрудники соответствовали имиджу организации, ее основной идее. Именно персонал, непосредственно взаимодействуя с клиентами, качественно выполняя свою работу каждый день, подтверждает имидж компании и укрепляет ее репутацию.

Создание имиджа организации – это продуманный и хорошо организованный процесс. Его разработка и внедрение требуют больших денежных и временных затрат, людских ресурсов. Однако все затраты и усилия, вложенные в формирование и поддержание положительного имиджа, со временем принесут не только достойную прибыль, но и создадут фундамент для дальнейшего роста.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...