Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ориентируйтесь на 24-часовую работу вашего интернет-кафе



 

 

Постарайтесь организовать работу интернет-кафе в 24-часовом режиме. Костяк нашей аудитории — это люди 16–35 лет (старшие школьники, студенты, молодые специалисты), а молодежь не любит ограничивать себя во времени. Значительная часть их предпочитает работать в Интернете или играть в компьютерные игры по ночам. Так что приготовьтесь работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

 

 

6 Не бойтесь принимать на работу студентов!

 

 

Штат интернет-кафе на 60 компьютеров должен состоять примерно из 40 человек. Увеличение числа компьютеров значительно не добавляет персонала. Давайте посчитаем: в сутках 24 часа, работу придется организовать в три смены по 8 часов плюс одна резервная. В смене около 10 человек: директор, менеджеры по направлениям, ИТ-специалисты, сменные менеджеры, работники кофейни, навигаторы по сети Интернет и компьютерным играм, работники ресепшн и копировального центра, обслуживающий персонал, охранник. Что касается штата кафе, то на данный момент мы считаем неэффективным держать поваров, потому что ассортимент в кофейнях имеет ограничения.

 

 

Формирование атмосферы — это постоянная работа десятков людей, в которой основную часть занимает воспитание ориентации на клиента (грамотный набор кадров, обучение и мотивирование сотрудников). Студенты — это большая часть персонала, контактирующего с посетителями интернет-центров. Бытует мнение, что если ваши работники — студенты, то следствие этого — наличие постоянной текучки среди персонала. Применяйте гибкие схемы поощрений и премирования, проявите реальную заинтересованность в постоянных работниках, покажите возможность карьерного роста, и вам удастся свести к минимуму текучесть студенческих кадров. Старайтесь вовлечь персонал в ведение дел и жизнь интернет-центров. Например, как это ни удивительно, некоторые из наших охранников, которые работают достаточно давно, могут выполнять функции навигатора и при необходимости помочь советом.

 

 

7 Не завышайте цены!

 

 

Цены в Cafemax изменяются в зависимости от загрузки центра (ценовой коридор для рабочей зоны: 40–70 рублей, для игровой: 30–50 рублей). В дополнение мы предлагаем набор оптовых карт, которые позволяют пользоваться услугами по минимальной или более приемлемой цене. Разрабатывайте свою ценовую политику исходя из себестоимости услуг. Узнайте цены у конкурентов — не стоит завышать их, особенно если ваше интернет-кафе расположено не очень далеко от подобного заведения. Разработайте гибкую систему оплаты. Например, исходя из того, что большая часть наших посетителей — студенты, мы постоянно предлагаем для них схемы скидок.

 

 

Идеальный бизнес-план на начальном этапе — одна из главных составляющих успеха. Основную часть ваших ежемесячных расходов составят оплата аренды помещения, коммунальных платежей, услуг связи, заработная плата персонала. Что касается прибыли в подобном бизнесе, то на реализацию доступа в Интернет в типовом центре приходится более 50% выручки, остальные доходы приносят кофейня, игровая зона, копировальный центр. Кроме того, компания получает доход от продажи рекламных площадей.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...