Главная Обратная связь

Дисциплины:






Перечислите требования технологичности конструкции детали



 

3.2.1. Конструкция детали должна состоять из стандартных и унифицированных конструктивных элементов или быть стандартной в целом; детали должны изготовляться из стандартных и унифицированных заготовок или заготовок, полученных рациональным способом; размеры и поверхности детали должны иметь соответственно оптимальные степень точности и шероховатость; физико-химические и механические свойства материала, жесткость детали, ее форма и размеры должны соответствовать требованиям технологии изготовления; показатели базовой поверхности (точность, шероховатость) детали должны обеспечивать точность установки, обработки и контроля; конструкция детали должна обеспечивать возможность применения типовых и стандартных технологических процессов ее изготовления.

3.2.2. Конструкция детали должна состоять из стандартных и унифицированных конструктивных элементов или быть стандартной в целом; детали должны изготовляться из стандартных заготовок или заготовок, полученных рациональным способом; размеры и поверхности детали должны иметь соответственно оптимальные степень точности; физико-химические и механические свойства материала, жесткость детали, ее форма и размеры должны соответствовать требованиям технологии изготовления; показатели базовой поверхности (точность, шероховатость) детали должны обеспечивать точность установки, обработки и контроля; конструкция детали должна обеспечивать возможность применения типовых технологических процессов ее изготовления.

3.2.3. Конструкция детали должна состоять из унифицированных конструктивных элементов; детали должны изготовляться из унифицированных заготовок, полученных рациональным способом; размеры и поверхности детали должны иметь соответственно оптимальные степень точности; физико-химические и механические свойства материала, жесткость детали, ее форма и размеры должны соответствовать требованиям технологии изготовления; показатели базовой поверхности (точность, шероховатость) детали должны обеспечивать точность установки, обработки и контроля; конструкция детали должна обеспечивать возможность применения типовых и стандартных технологических процессов ее изготовления.

3.2.4. Конструкция детали должна состоять из стандартных и унифицированных конструктивных элементов или быть стандартной в целом; детали должны изготовляться из стандартных и унифицированных заготовок или заготовок, полученных рациональным способом; размеры и поверхности детали должны иметь соответственно оптимальные степень точности и шероховатость; показатели базовой поверхности (точность, шероховатость) детали должны обеспечивать точность установки, обработки и контроля; конструкция детали должна обеспечивать возможность применения типовых и стандартных технологических процессов ее изготовления.



3.2.5. Конструкция детали должна состоять из стандартных и унифицированных конструктивных элементов или быть стандартной в целом; детали должны изготовляться из стандартных и унифицированных заготовок или заготовок, полученных рациональным способом; размеры и поверхности детали должны иметь соответственно оптимальные степень точности и шероховатость; физико-химические и механические свойства материала, жесткость детали, ее форма и размеры должны соответствовать требованиям технологии изготовления.

 

3.3.От чего зависит технологичность конструкции детали ?

3.3.1. Технологичность детали зависит от условий работы детали в изделии.

3.3.2. Технологичность детали зависит от типа производства; выбранного технологического процесса, оборудования и оснастки; организации производства.

3.3.3. Технологичность детали зависит от типа производства; от условий работы детали.

3.3.4. Технологичность детали зависит от типа выбранного технологического процесса; от условий работы детали.

3.3.5. Технологичность детали зависит от типа производства; выбранного технологического процесса, оборудования и оснастки; организации производства, а также от условий работы детали и сборочной единицы в изделии и условий ремонта.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...