Главная Обратная связь

Дисциплины:






Легче запомнить, что не включает: смета затрат на проведение НИР, патент



29. Научно-техническая часть заявки на грант не включает: описание задачи, на решение которой направлен проект; описание научной новизны предлагаемых в проекте решений; обоснование необходимости проведения НИР; современное состояние исследований и разработок по данному направлению; ожидаемый результат, основные технические пара-метры новых видов или качественного изменения продукции (услуг), появляющихся в результате выполнения проекта в сравнении с существующими аналогами, в том числе мировыми; основные публикации по теме проекта.

Легче запомнить, что включает: товарный знак, бренд университета, патент

30. Бизнес–план проекта – это: все выше перечисленное.

31. Возможная структура бизнес-плана: вводная часть, анализ положения дел в отрасли, существо (может сущность? Или мы стали генными инженерами либо богами?) предлагаемого проекта, анализ рынка, производственный план, организационный план и управление персоналом, степень риска, финансовый план.

Проще: всё, кроме товарного знака.

32. Смета проекта – это: плановая стоимость запланированных работ.

33. Методы разработки сметы проекта: всё вышеперечисленное.

34. Управление рисками и возможностями в проекте – это: раздел управления проектами, включающий в себя задачи и процедуры для определения возможных рисков в проекте, а также эффективных мер реагирования на них при осуществлении проекта.

35. Управление человеческими ресурсами проекта – это: раздел управления проектами, включающий процессы, требуемые для наиболее эффективного использования вовлеченного в проект персонала.

36. Используемые инструменты для оценки рисков проекта: анализ участников проекта и их интересов, ревизия документации, SWOT-анализ, экспертные оценки, исследование процессов, анализ предположений и допущений, причинно-следственные диаграммы.

Проще: всё, кроме ИЦ

37. Экспертные оценки рисков проекта используют следующие инструменты: мозговой штурм; метод Дельфи; опросы, интервью, фокус-группы.

38. Управление человеческими ресурсами включает такие задачи, как: все выше перечисленное.

39. Укажите перспективные рынки для приоритетного направления «Биотехнологии»: промышленные биопродукты; биотехнологические продукты сельского хозяйства; биотопливо и биоэнергетика; пищевые биопродукты; биотехнологические системы и продукты для лесного сектора; аквабиокультура.

Проще запомнить бесперспективных неудачников: системы прижизненной неинвазивной визуализации; биодеградируемые материалы.

40. Новые сорта растений и породы сельскохозяйственных животных могут быть получены: с применением молекулярных маркеров в селекционной работе; с применением технологии удвоенных гаплоидов; с применением генетической инженерии.

Вопросы с открытым вариантом ответа

1. Опишите дальнейшие действия, если Вы создали РИД?

- самостоятельно

- при выполнении работ по договору/контракту

- в связи с выполнением трудовых обязанностей





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...