Главная Обратная связь

Дисциплины:






Протоколы передачи факсимильных сообщений



V.17Скорость до 14400 бит/с, используется в современных модемах, но поскольку большинство факсимильных аппаратов рассчитано на 9600 бит/с, на практике преимуществ не даёт.

V.27terСкорость 2400—4800 бит/с, встречается в старых модемах, но его поддерживают и многие современные модемы.

V.29Скорость 7200—9600 бит/с, поддерживают все современные модемы.

 

56)Современные технические средства обмена данных и каналообразующей аппаратуры.

 

)Современные технические средства обмена данных и каналообразующей аппаратуры

Сетевая плата (также известная как сетевая карта, сетевой адаптер, Ethernet-адаптер, NIC (англ. network interface card)) — периферийное устройство, позволяющее компьютеру взаимодействовать с другими устройствами сети.

По физической реализации сетевые платы делятся на:

· внутренние — отдельные платы, вставляющиеся в PCI, ISA или PCI-E слот

· внешние, подключающиеся через USB или PCMCIA интерфейс, преимущественно использовавшиеся в ноутбуках

· встроенные в материнскую плату

На 10-мегабитных сетевых платах для подключения к локальной сети используются 3 типа разъёмов:

· 8P8C для витой пары

· BNC-коннектор для тонкого коаксиального кабеля

· 15-контактный разъём трансивера для толстого коаксиального кабеля

Сетевой адаптер (Network Interface Card, NIC) вместе со своим драйвером реализует второй, канальный уровень модели открытых систем в конечном узле сети — компьютере. Более точно, в сетевой операционной системе пара адаптер и драйвер выполняет только функции физического и МАС-уровней, в то время как LLC-уровень обычно реализуется модулем операционной системы, единым для всех драйверов и сетевых адаптеров. Собственно так оно и должно быть в соответствии с моделью стека протоколов IEEE 802. Например, в ОС Windows NT уровень LLC реализуется в модуле NDIS, общем для всех драйверов сетевых адаптеров, независимо от того, какую технологию поддерживает драйвер.

Моде́м (аббревиатура, составленная из слов модулятор-демодулятор) — устройство, применяющееся в системах связи и выполняющее функцию модуляции и демодуляции. Модулятор осуществляет модуляцию, то есть изменяет характеристики несущего сигнала в соответствии с изменениями входного информационного сигнала, демодулятор осуществляет обратный процесс. Частным случаем модема является широко применяемое периферийное устройство для компьютера, позволяющее ему связываться с другим компьютером, оборудованным модемом, через телефонную сеть (телефонный модем) или кабельную сеть (кабельный модем).

Сетевой коммутатор или свитч (жарг. от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного сегмента. В отличие от концентратора, который распространяет трафик от одного подключенного устройства ко всем остальным, коммутатор передает данные только непосредственно получателю. Это повышает производительность и безопасность сети, избавляя остальные сегменты сети от необходимости (и возможности) обрабатывать данные, которые им не предназначались.



Коммутатор работает на канальном уровне модели OSI, и потому в общем случае может только объединять узлы одной сети по их MAC-адресам. Для соединения нескольких сетей на основе сетевого уровня служат маршрутизаторы.

 

57)Стандарты и протоколы. Современное состояние и тенденции

 

В телекоммуникационной сети используются модемы, разработанные в разных странах, различными фирмами. Для того, чтобы два устройства могли обмениваться данными друг с другом, требуется опредеоить и согласовать интерфейс. Согласованность работы этих модемов в сети обеспечивается тем, что при разработке модемов их производители придерживаются определннных протоколов или стандартов связи. Для модемов стандарты определяют методы модуляции, способы коррекции ошибок и компрессии данных и ряд других параметров. Существует несколько организаций, занимающихся разработкой стандартных интерфейсов : ITU – комитет ООН, ISO, ITU-T занимающийся разработкой стандартов для модемов.

Стандарты для модемов разрабатывались годами и публиковались как серия рекомендаций, помеченных префиксом V. В США основным разработчтком является компания ANSI, имеющая дело со стандартами de-jure. Также существуют стандарты de-facto, разработанные отдельными производителями оборудования, использующими в своей продукции новые свойства, еще не определенные комитетами по стандартизации. Некоторые примеры стандартов de-facto.

Bell-100 разработанный Bell Systems для своих модемов серий 100 и 200; Bell 103(300 bps), разработанный в 1958 году, был первым модемом для передачи данных по телефонным линиям. Важная характеристика модема – набор команд. Мировым стандартом стал набор AT- команд ( от слова Attention), разработанный фирмой Hayes Microcomputer Products. Команда обычно записывается в одной строке сразу же после символов «внимания» и имеют длину не более 40 символов, например: ATDP1234568, где АТ- символ внимания, D и P- аббревиатуры ( D-dial- звонить, P-pulse- пульсовым методом ), 1234568- телефонный номер, который модем должен набрать.

Другим примером стандарта de-facto являются потоколы MNP, разраб. Microcom Inc. и используемые в настоящее время почти во всех модемах.

Существуют также стандарты, определяэщие функции связанными с модемами.Наиболее распространенными стандартами сжатия и коррекии ошибок являются 10 протоколов MNP, семь из которых- протоколы коррекции, три определяют способы компрессии данных. Главной чертой протоколов компрессии является буферизация данных с последующим их сжатием и передачей другому модему. Второй модем,получив сжатые данные, должен выполнить обратное преобразование. Алгоритмы сжатия подобны алгоритмам, используемым програмамми сжатия ARC, ZIP, ARJ.

Широко распространены протоколы передачи файлов Xmodem, Ymodem, Zmodem. Первый потокол делит данные на блоки, каждый из которвых содержит 128 байт данных и 4-байтовую контрольную сумму. Второй, использует блоки длиной 1024байта, что обеспечивает более быструю передачу, кроме того он обеспечивает пакетную передачу файлов, включая информацию о каждом файле и его размере. Zmodem- свободно распростроняющаяся программа, использующая размер блока в зависимости от качества соединения от 16 до 1024 байт.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...