Главная Обратная связь

Дисциплины:






Основные азиатские направления российского выездного туризма и их перспективы



 

Самые посещаемые страны Азии среди россиян за 2012 год: Турция, Китай, Египет, Таиланд, ОАЭ.

Основной целью посещения Азии туристами из других районов мира является отдых, знакомство с культурой, историческими и природными достопримечательностями. Деловые поездки и конгрессный туризм характерны более всего для Японии, Южной Кореи, Сингапура, Китая. С целью лечения и поклонения религиозным ценностям посещается Израиль.

Внешние туристские связи Азии осуществляются главным образом авиацией. Самыми популярными и массовыми направлениями российского выездного туризма в Азии являются Египет и Турция.

Турция - не только одна из самых посещаемых россиянами стран (более 1 млн прибытий за летний сезон - 2005), но и одна из самых динамичных туристических экономик на планете.

Преимущества Турции как направления российского выездного туризма: географическую близость к европейской части России; приемлемый для россиян Средиземноморский климат; уникальная природа и ландшафты с морями (Эгейским, Средиземным, Мраморным и Черным) без медуз, акул и кораллов, с берегами, свободными от промышленного производства, с разнообразными пляжами (курорты:Белек, Кемер, Анталия, Тиккерова, Бодрум и др.); обилие исторических, познавательных, уникальных природных («хлопковые террасы» Памуккале, скалы Каппадокии, Таврские горы), бальнеологических туристических ресурсов, которые дают колоссальные возможности для модернизации национального туристического продукта (уже сегодня предлагаются только познавательные туры в страну, гранд-туры по Турции, спа-недели на приморских курортах, горнолыжные туры и т.д.);постепенное превращение Турции в круглогодичное направление выездного туризма; популярность страны как направления шоп-туризма (особенно Стамбула и Трабзона); отсутствие предварительного визирования туристов; либеральную политику властей страны в отношении чартерных перевозок российских туристов.

 

Одним из главных достоинств туристической Турции (кроме, конечно, туристических ресурсов) является ее гостиничная база. Все отели страны придерживаются европейской, звездной классификации. Невысокий уровень цен на размещение в Турции. Турецкие гостиницы предлагают большой ассортимент вариантов расселения.

Вот уже почти пять лет подряд Турция превращается и в направление зимнего отдыха. Основные горнолыжные курорты Турции - Улудаг и Паландокен.

Туры в Турцию на 98% базируются на авиаперевозках.

Стамбул пока остается единственным ярко выраженным круглогодичным экскурсионным или шоп-направлением.

 

Египет - одно из самых популярных направлений выездного туризма в России, практически единственное доступное круглогодичное направление пляжного туризма, дающее прекрасные возможности семейного, молодежного, спортивного и познавательного туризма.

К достоинствам Египта как туристической дестинации также можно отнести:сравнительную близость к Европейской части России;доступный уровень цен;возможность сочетания пляжного отдыха с активной экскурсионной программой.

Среди явных недостатков Египта как туристической дестинации можно выделить низкий уровень жизни местного населения, довольно сильное влияние мусульманской религии, низкое качество социальной инфраструктуры (плохая медицина, непригодная для питья водопроводная вода), нестабильная политическая ситуация.

Все туры в страну основываются на чартерных авиаперевозках в аэропорты Хургады, Шарм-эль-Шейха (в последнее время появились программы на Табу и Марса - Алем).





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...