Главная Обратная связь

Дисциплины:






Бабченкова Ольга Вадимовна, 1964 года рождения, окончила 2-ой МОЛГМИ им.Н.И.Пирогова (ныне Российский Научно-Исследовательский Университет) в



ВВЕДЕНИЕ

 

1988 году. Диплом с отличием по специальности «Педиатрия».

После окончания института рабатала в должности зав. Учебно-методической лаборатории на кафедре детских болезней №1 РГМУ (ныне РНИМУ).

С 03.01.96 г. по 31.05.96 г. прошла первичную специализацию на базе ФУВ МОНИКИ по специальности «неврология».

С 06.09.96 г. по настоящее время работает врачом-неврогогом в МУЗ СП МР МО «Городская поликлиника №3».

С 1996 г. является членом Московской областной Ассоциации неврологов.

В апреле 1998 г. прошла курс усовершенствования на базе ФУВ МОНИКИ «Неотложные состояния в неврологии».

В ноябре 1998 г. сдала квалификационный экзамен по специальности «Неврология», имеет сертификат.

С 03.06.02 г. по 01.07.02 г. прошла курс повышения квалификации на кафедре неврологии ФУВ МОНИКИ по теме «Актуальные вопросы неврологии».

С 23.04.07 г. по 23.06.07 г. прошла курс повыщения квалификации на базе ФУВ МОНИКИ по теме «Основные вопросы клиники диагностики и лечения неврологических заболеваний».

С 28.05.12 г. по 25.06.12 г. прошла курс повышения квалификации на базе ФУВ МОНИКИ по программе «Неврология».

С 12.11.12 г. по 24.11.12 г. прошла краткосрочное обучение на факультете усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского по программе «Лечение заболеваний нервной системы препаратами ботулотоксина типа А».

Из практических навыков освоила проведение паравертебральной блокады поясничного отдела позвоночника, метод ботулинотерапии.

За время работы в МУЗ СП МО «Городская поликлиника №3» Бабченкова О.В. зарекомендовала себя грамотным специалистом, исполнительным и ответственным врачом.

Постоянно повышает свой уровень знаний, регулярно посещая научно-практические конференции для врачей –неврологов Московской области.

Невролог Бабченкова О.В. имеет благодарность от министра здравоохранения Правительства Московской области за многолетнюю хорошую работу, достигнутые успехи в деле медицинского обслуживания населения Московской области.


ЗАДАЧИ РОССИЙСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

История Российского здравоохранения – это часть истории развития нашей страны.

У истоков российского здравоохранения, страховой медицины стояли

Н. А. Семашко, А. И. Винокуров, которые в своей работе руководствовались Декретом и постановлением Правительства «О страховании на случай болезни» от 02.12.1917г.

Все это заложило начало бесплатной, общедоступной медицинской помощи. Н. А. Семашко считал, что «Профилактика – это направление деятельности российской медицины; диспансеризация – метод, при помощи которого это профилактическое направление претворяется в жизнь.



Врачевание вошло в ХХ век, полное субъективизма, когда успех в диагностике и лечении больных в значительной степени определялся интуицией и опытом врача. Однако прогресс науки, медицины, научно-технической революции, которая ознаменовалась внедрением в медицину высоких технологий, таких как рентген, электрокардиография, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ангиография, электроэнцефалография, ЭЭГ видеомониторинг, ультразвуковая доплерография, холтеровское мониторирование, генная терапия и др., позволили создать множество новых методов диагностики и лечения, сохраняющих жизнь и здоровье наших пациентов.

Здоровье людей – ключевая область общественного развития, его исходный потенциал, определяющий благополучие населения, его трудовые ресурсы и, в конечном счете, эффективность экономики.

Положительную динамику характеристик здоровья можно ожидать при улучшении условий жизни, активном формировании здорового образа жизни широких масс населения и поддержании психоэмоционального и материального благополучия в течение длительного времени.

Принят ряд законодательных и правительственных документов, призванных усилить социальную защиту населения, профилактику неинфекционных болезней. Важной частью социально-экономических преобразований, происходящих в России, является реформа здравоохранения. Задача ее – улучшение качества работы медицинских учреждений, обеспечение населения страны высококвалифицированной медицинской помощью. В соответствии с законом РФ «О медицинском страховании» вступило в силу обязательное медицинское страхование – принятый во всем мире вид финансирования медицинской помощи, когда оплата медицинских услуг производится по факту. Наряду с государственным, 01.10.1994г. в нашем районе введено обязательное медицинское страхование. Эта система направлена на то, чтобы максимально заинтересовать врача оказывать больному медицинские услуги высшего качества.

В решении указанной проблемы первостепенную роль играют амбулаторно-поликлинические учреждения.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...