Главная Обратная связь

Дисциплины:






Беларусь- Латвия- Эстония- Швеция-Эстония-Литва- - Беларусь



6, 15,16,17,18

6. Качества сотрудников, которых я хотела бы видеть на предприятии:

· Коммуникабельность;

· Умение работать в команде;

· Компетентность;

· Креативность;

· Ответственность;

· Стресоустойчивость;

· Пунктуальность;

· Исполнительность;

· Обучаемость.

Отбор персонала:

1. Предварительная отборочная беседа (Основная цель беседы — оценка уровня образования претендента, его внешнего вида и определяющих личностных качеств);

2. Заполнение бланка заявления(Претенденты, успешно преодолевшие предварительную беседу, должны заполнить специальный бланк заявления и анкету);

3. Беседа по найму (интервью) метод оценки кандидатов на должность( узнать ег биографию, компетентность, стресоустойчивость и т.п.)

4. Тестирование, профессиональное испытание (может позволить сформировать мнение о способности кандидата к профессиональному и должностному росту, специфике мотивации, особенностях индивидуального стиля деятельности);

5. Проверка рекомендаций и послужного списка

6. Медицинский осмотр;

7. Принятие решения (Сравнение кандидатов. Представление результатов на рассмотрение руководству, принимающему решение. Принятие и исполнение решения.Предложение занять вакансию).

 

15.комплекс дополнительных услуг дляделового назначения:

· Аренда конференц-зала;

· банкетные залы для деловых переговоров;

· телефон с выходом на междугородную и международную связь;

· Бизнес-центр (факс, копирование документов и др.);

· Прачечная, химчистка, ремонт одежды;

· Камера хранения;

· Вызов такси.

комплекс дополнительных услуг для курортного назначения:

· бассейн;

· продажа сувениров, открыток и другой печатной продукции;

· уход за животными, которые совершают путешествие вместе с хозяевами;

· инфраструктура развлечений (дискотека, казино, ночной клуб, зал игровых автоматов, бильярдная);

· пользование медицинской аптечкой;

· доступ в интернет;

· обмен валюты.

комплекс дополнительных услуг для туристско-спортивного назначения:

· тренажерный зал;

· бассейн;

· игровой зал;

· фитнес.

комплекс дополнительных услуг для туристско-экскурсионного назначения:

· экскурсионное обслуживание, услуги гидов-переводчиков;

· путевая экскурсионная информация;

· продажа сувениров.

16. Для авиаперевозки туристов в период бархатный сезон будет в основном осуществляться регулярные полеты (по расписанию), т.к. в этот период происходит большой поток полетов туристов на курорты отдыха и поэтому они должны происходить регулярно по заданному полету.

Чартер может заключаться на один рейс, на несколько последних рейсов, на определенное время, а также по времени – заранее либо в срочном порядке.



Из этих двух вариантов перелета наиболее приемлемым и выгодным как для туристов, так и для туристического предприятия является регулярный. Потому что регулярный рейс является более бюджетным для туристов и он осуществляется по расписанию. А чартерный рейс более дорогой, т.к. заказывается для определенной группы людей и для его полета в Болгарию за группой туристов осуществляется пустой самолет, и для этого затрачено еще больше расходов для этого. Чартерный перелет получается не выгодным для туристов и для туристического предприятия.

17. Маршрут: Россия(Москва) –Беларусь(Минск) – Польша(Варшава) – Германия(Берлин) – Нидерланды(Амстердам) – Бельгия(Брюссель) – Франция(Париж) – Германия(Мюнхен) – Польша(краков) – Беларусь( Гомель) – Россия(Москва).

Наиболее приемлемый вариант транспортировки по этому маршруту является автомобильный. Автомобильный транспорт используется в туризме наиболее широко, поскольку обеспечивает доставку туристов «от дверей до дверей». В этих целях применяются как регулярные пассажирские перевозки (рейсовые автобусы), так и нерегулярные (собственный транспорт туристского предприятия, арендованные транспортные средства и личный транспорт туриста).

Автоуслуги, используемые в туристском обслуживании, включают три основных направления:

♦ организацию автобусных путешествий;
♦ организацию путешествий на личном автотранспорте туристов;
♦ прокат автомобилей.

18. Маршрут: Беларусь(Минск) – Украина(Киев) – Венгрия(Будапешт) – Австрия(Вена) – Германия(Мюнхен) – Чехия(Прага) – Польша(Варшава) – Беларусь(Минск).

Наиболее приемлемый вариант транспортировки по этому маршруту является автомобильный. Автомобильный транспорт используется в туризме наиболее широко, поскольку обеспечивает доставку туристов «от дверей до дверей». В этих целях применяются как регулярные пассажирские перевозки (рейсовые автобусы), так и нерегулярные (собственный транспорт туристского предприятия, арендованные транспортные средства и личный транспорт туриста).

Автоуслуги, используемые в туристском обслуживании, включают три основных направления:

♦ организацию автобусных путешествий;
♦ организацию путешествий на личном автотранспорте туристов;
♦ прокат автомобилей.

 

19.Туристическое предприятие разрабатывает новый экскурсионный тур по следующему маршруту: Беларусь - Латвия- Эстония- Швеция-Эстония-Литва- - Беларусь. Предложите варианты последовательности посещения конкретных городов вышеуказанных стран и наиболее приемлемые варианты транспортировки в рамках данного тура.

 

По данному варианту можно рассмотреть несколько варианта транспортировки туристов и городов.

В зависимости от времени года можно выбирать те или иные города, а так же транспорт. Например летом данный маршрут можно сделать больше круизным, а поздней осенью и ранней весной отдать предпочтение автобусу. (не забываем, что до Швеции в любом случаи добираемся паром). Конечно, вариант использования лайнера будет более дорогостоящим, а вариант с автобусом более бюджетным, что более приемлемо для наших граждан.

 

1 Вариант. Летний вариант с отдыхом на море. Минск - Рига – Талин – Стокгольм – Пярну (курортный город Эстонии) – Вильнюс – Минск.

 

Выезд на автобусе из Минска в Ригу (Рига изящна, красива, многолика. Это истинная архитектурная жемчужина Европы).

Из Риги на автобусе группа едет в Талин (Таллинн – это сказочный город Прибалтики, город у моря… Таллинн маленький город, но достопримечательностей в нем очень много).

Из Талина поездка на круизном лайнере в Стокгольм (Стокгольм – город, который очаровывает с первого взгляда своей «северной» красотой. Он стоит на 14 островах, которые соединяют 57 мостов, имеет богатую историю длиной в 700 лет).

 

Туристы проходят регистрацию и размещаются в каютах. На лайнере есть магазины, в которых проходят дегустации, продаются милые сувениры, качественная одежда, духи, косметика. Ужин предполагается за дополнительную плату и проходит в форме шведского стола.

Затем подходит время для развлекательной программы. Для вас работают комики, акробаты, артисты, музыканты в нескольких концертных залах на лайнере. Вы сможете выиграть ценный приз, участвуя в розыгрышах, провести весело время в диско-клубе, насладиться отдыхом для тела и души. Ночлег предполагается на борту.

Из Стокгольма группа так же на лайнере возвращается в Эстонию, в курортный город Пярну. Пярну является главным курортным городом страны, т.к. обладает хорошим протяженным песчаным пляжем на берегу Балтийского моря, имеет очень мягкий климат и отличается наличием большого количества достопримечательностей и бурной культурной жизнью.

Из Пярну на автобусе туристы переезжаю в Вильнюс. Вильнюс – древний европейский город, который, несмотря на многочисленные разрушения в разное время, сейчас выглядит очень благородно, сочетая в себе дух старины и нотку современности.

Из Вильнюса на автобусе в Минск.

 

2 вариант такой же как первый только группа из Стокгольма возвращается в талин и оттуда на автобусе в Вильнюс. (автобусный экскурсионный тур)

 

Для более удобного передвижения, я бы поменяла страны посещения, например, было бы гораздо удобнее из Минска на автобусе добраться до Талина, оттуда на лайнере до Стокгольма из Стокгольма паромом обратно в Талин или уже сразу в Ригу, из Риги на автобусе в Вильнюс и домой в Минск. Такой вариант сэкономил бы время передвижения туристов и снизил затраты автоперевозчиков.

Ещё варианты:

Беларусь- Латвия- Эстония- Швеция-Эстония-Литва- - Беларусь.

Если рассматривать круизный вариант по предложенному маршруту, то Минск – Рига (автобус) – Талин – Стокгольм (лайнер) – Пярну – Клайпеда – Минск (автобус).

 

Но лучше: Беларусь- Эстония - Швеция- Латвия -Литва - Беларусь.

Минск – Пярму (автобус) – Стокгольм (лайнер) – Рига(лайнер) – Клайпеда(автобус) – Минск.

 

34.

• турист едет на отдых в Крым в составе группы (40 человек). Пограничный контроль обнаружил, что у него срок паспорта не закончен, а разрешительный штамп "Многократный выезд во все страны мира" просрочен на двое суток. Какие действия по отношению к данному туристу будут предприняты?;

Ответ: штамп "Многократный выезд во все страны мира" отменён с 1 января 2008 г. (УКАЗ от 17 декабря 2007 г. N 643. Турист едет дальше в составе группы.

• у другого туриста этой же группы таможенный контроль обнаружил 12 ООО дол. США. Какие действия по отношению к данному туристу будут предприняты? Опишите возможные варианты состава данной группы для дальнейшего следования на отдых (количество человек).

В соответствии с Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, от 5 июля 2010г. (далее – Договор) ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на (с) таможенную (ой) территорию (и) Таможенного союза осуществляется без ограничений . При этом, при единовременном ввозе (вывозе) наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Физическое лицо имеет право ввозит в Украину и вывоза из Украины наличность в сумме до 10000 евро — без грамотного Декларирование таможенно органа, а в сумме, превышающей 10000 евро — при условия грамотного Декларирование в полном объеме и наличии документа о снятие наличности со счетов банков.

 

- При сумме свыше 10000 долларов США разрешение требуется только для вывоза денег из Беларуси. Разрешение можно получить в белорусских банках, где Вы покупаете или снимаете валюту. Декларация, заполненная Вами при въезде в Республику Беларусь, где указана ввозимая сумма, является разрешением для вывоза такой же суммы денег. Рекомендуем придерживаться этого правила.

Как один из вариантов ответа на вопрос «Опишите возможные варианты состава данной группы для дальнейшего следования на отдых (количество человек)» Данного человека высаживают из автобуса, если он не задекларировал провозимую сумму денег, до полного разбирательства, группа поедет без него (в составе 39 человек), если будет принято решение не ждать нарушителя.


 

22. Подготовьте проект договора с автотранспортным предприятием, предоставляющим автобусы для обслуживания туристов, совершающих тур «Автобусом по Беларуси»

 

Стандартный договор на оказание транспортных услуг.

 

Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется предоставить для Заказчика автотранспорт с водителем, а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...