Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дополнительные условия



7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует до «31» декабря 2016 года.

7.2.Все споры, связанные с настоящим договором, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством РБ. Спор может быть передан на разрешение суда только после соблюдения Сторонами досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров.

7.3. Все изменения, дополнения к договору действительны , если они оформлены письменно и подписаны обеими сторонами.

7.4. Если ни одна сторона не заявила о расторжении договора в установленные сроки, то договор считается пролонгированным на следующий период (Периодом договора считать календарный год).

 

8. Дайте оценку использования природных культурно-исторических ресурсов в вашем регионе.

Культурно- исторические ресурсы (памятники архитектуры, истории и культуры) относятся к числу важнейших внешних факторов влияющих на развитие туризма, составляющие одну из основ туристических ресурсов и являющихся зачастую определяющими при выборе туристами того или иного региона для посещения.

Борисовский регион располагает разнообразными объектами историко-культурного наследия высокой познавательной и эстетической ценности.

Более 270 памятников природы и культуры, многообразие, красота и первозданность природы вызывают особый интерес у туристов.

Все более популярным в районе становится охотничий туризм, который организован на базе 6 охотничьих хозяйств. Одним из современных видов туризма является агроэкотуризм. В этом направлении наблюдается динамика развития: если в 2010 году насчитывалось 9 агроусадеб, то на 01.11. 2013 г. их зарегистрировано 23. В Борисовском районе возрождается конный туризм. Однако трендом Борисовского района является военно-исторический туризм, посвященный Войне 1812 года. Cреди войн, которые довелось пережить Борисовщине, военная кампания 1812 года занимает по своему значению одно из ведущих мест. 200 лет тому назад в нашем крае произошло событие, всколыхнувшее Европу. Название ему – переправа французского императора Наполеона 1 Бонапарта через реку Березину у деревни Студенка.

 

9. Приведите конкретные примеры реализации гуманитарной функции туризма в условиях народного хозяйства Республики Беларусь.

Гуманитарная функция туризма заключается в использовании его возможностей для формирования всесторонне развитой лично­сти. Туризм расширяет кругозор человека, повышает его интеллект и позволяет совместить отдых с познанием окружающего мира.

Путешествия дают человеку возможность удовлетворить свои потребности в приобщении к духовным и нравственным ценно­стям, накоплении и углублении знаний, в том числе профессио­нальных.



Разнообразие тематики экскурсий и туров — деловые, конгрессные, познавательные, обучающие (языковые), экологические, приключенческие и др. — позволяет человеку реализовать свои запросы в сфере туризма.

Туризм способствует удовлетворению коммуникативной по­требности человека — потребности в общении и обмене инфор­мацией. Увеличивается число туристских поездок с целью посе­щения друзей и родственников, установления гуманитарных и деловых контактов.

Туризм играет важную роль в развитии мирных и дружественных отношений между народами, расши­рении межнациональных контактов. «Туризм следует рассмат­ривать прежде всего в контексте экономических отношений стран и континентов. Чем более регулярный характер имеют ме­ждународные туристские связи, тем более предсказуемой оказы­вается мировая экономика, а мировая конъюнктура — стабиль­ной».

Существенное место туризм занимает также в воспитании под­растающего поколения: расширении объема его знаний и интере­сов, формировании эстетических вкусов, отношении к обществу и окружающей среде.

 

10. Перечислите основные рычаги воздействия государства на систему туризма в рамках функции стимулирования. Охарактеризуйте их на примере Республики Беларусь.

Функция стимулирования призвана предоставлять государст­ву рычаги воздействия на систему туризма, что достигается од­ним из трех способов (или их сочетанием):

♦ предоставлением финансовых стимулов;

♦ поддержкой исследований и инноваций;

♦ применением маркетинга с целью привлечения туристов.

Система стимулирования направлена на развитие тех или иных составляющих туристской индустрии, регионов, продуктов или отдельных услуг.

Практически во всех странах государство принимает активное участие в финансировании и создании туристской инфраструктуры.

Можно выделить следующие направления помощи государства туристкой индустрии:

- выделение государственных субсидий для реализации отдельных туристских проектов.

При этом определяются приоритеты инвестирования в туризме, прежде всего строительство, модернизация высококлассных средств размещения и туристских комплексов;

- предоставление предприятиям туристской индустрии кредитов по льготным процентам. - государственное поручительство в отношении займов и субсидий, выделенных коммерческими банками на развитие туризма;

- предоставление налоговых льгот.

 

11. Подготовьте и охарактеризуйте перечень документов необходимых туристу, который приобрёл ранее разработанный пэкидж-тур.

В результате покупки путевки турист должен иметь на руках следующий пакет туристических документов:

■ договор-тур, подписанный между туристом и туристическим агентством;

■ туристическая путевка, выданная туристическим агентством;

■ ваучер, выданный туроператором;

■ информационный листок, выданный туроператором или туристическим агентом;

В комплект обязательных документов, выдаваемых клиенту, входит информационный листок, в котором содержится следую­щая информация: о правилах въезда в страну временного пребы­вания; условиях пребывания; таможенных правилах; обычаях местного населения; национальных и религиозных особенно­стях региона; религиозных святынях, памятниках природы, ис­тории, культуры и других объектах туристского показа; состоянии окружающей среды; часовых поясах и климатических условиях на маршруте; факторах риска для здоровья исходя из климатиче­ских и природных условий; правилах личной безопасности; кур­се валют и порядке их обмена; правилах аренды автомобиля, до­рожного движения и парковки и др.





sdamzavas.net - 2021 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...