Главная Обратная связь

Дисциплины:






Разумеется, помимо этого перечня документов, турист может также получить на руки, например,



- проездные документы. Если авиабилет на чартерный рейс, его могут выдать только накануне поездки. Это связано с порядком работы авиакомпании. Бронируя тур, в который входят чартерные билеты, необходимо уточнить этот вопрос для избегания конфликтных ситуаций с туристом;
- визу

- страховку,

- бухгалтерские документы (приходный ордер, накладную, счет-фактуру).

—— ваучеры на размещение в гостинице

Но это, в отличие от перечисленных документов, не обязательно для абсолютно всех туров.

Турист должен получить полный пакет документов, необходимых для осуществления поездки:

— загранпаспорт (если он передавался для проставления въездной визы);
—— ваучеры на размещение в гостинице. Ваучер может быть отдельный на каждый отель (если программ поездки предполагает ночевки в нескольких отелях) или содержать список отелей по туру/программе. В ваучере должны быть сведения о туроператоре, его выдавшем, и о принимающей стороне за рубежом;
— страховые полисы. В первую очередь это медицинский полис, также в тур может входить полис страхования расходов, возникших вследствие отказа от поездки или изменения дат поездки, полис гражданской ответственности и т. д. Страховой пакет для туристов в настоящее время довольно обширен, возможно, туристы выберут еще какой-либо вариант страхования.
— ваучеры или иной документ, подтверждающий заказ трансфера и/или экскурсии.
— памятки, контакты российских консульских служб и принимающей стороны — иностранного туроператора в стране выезда.
Ну и наконец, в турагентстве обязаны выдать туристу документ, подтверждающий оплату тура.
Здесь приведены основные документы и материалы тура, которые турист должен получить в турфирме, однако, в зависимости от специфики поездки, этот перечень может быть расширен.

12. Разработайте модель гостиницы, соответствующей требованиям, предъявляемым к гостиницам категории «три звезды».

3* - в гостинице, которая позиционируется как 3 звезды, в каждом номере обязательно должна иметь туалет и ванную комнату, туалетный столик, подставку для багажа, радио и т.д. В большинстве номеров есть телевизор и кондиционер. Смена постельного белья происходит 2 раза в неделю, смена полотенец - ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей предлагается только мыло. На территории гостиницы может находиться охраняемая автостоянка, бассейн, ресторан, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валюты. Комнаты имеют площадь от 10-12 кв.метров.

13. Разработайте модель гостиницы, соответствующей требованиям, предъявляемым к гостиницам категории «четыре звезды».

Звезды

Четыре звезды свидетельствуют о достаточно высоком уровне сервиса.

Площадь комнат, как правило, не менее 13 кв.м.

Удобства все те же, что в гостиницах 3*, но также имеется, как правило,

Мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере. Смена постельного белья и полотенец происходит ежедневно. В номер подается меню завтрака.

На территории гостиницы практически всегда находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, клуб, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, бассейн и т.п.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...