Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мое видение себя через год



ШКОЛА

Учился я в 4х разных школах. Первый класс в гимназии, второй в обычной школе - там научился драться, причем каждый день! Третий, 5й - 11й класс - в гимназии. с 5 по 11 - в гимназии с углубленным изучением английского языка!

 

Чем занимался в школах?

1) Гимназия № 26 (1й класс), сначала ничем, потом ходил в бассейн, научился плавать.

2) Школа № 58. (2й класс), занимался карате, но только год, потом бросил и не помню почему.

3) Гимназия “Простор” (3й класс), там занятия были с утра и до 16-17 часов, несколько раз в неделю занимался карате уже в другом клубе. Там я получил желтый или оранжевый пояс, уже не помню, по-моему оранжевый.

4) Гимназия № 24. (5-11 классы). Там я сначала увлекался баскетболом, ходил с 5 по 7 класс, неплохо играл, наша команда иногда побеждала в соревнованиях. Потом в 7 классе я занялся бальными танцами, родители отправили, мол попробуй, если понравится, то будешь заниматься, если нет то не будешь. В итоге понравилось и я прозанимался до 4 курса университета, а это 8 лет! За 8 лет я добился определенного успеха, мы побеждали в разных соревнованиях, но эту тему развивать не собираюсь, время уже прошло.

 

В школе нас усиленно обучали английскому языку, плюс дополнительно, я ездил на 3 недели в Англию жить в английской семье, 2 раза был в США, также жил по месяцу в американских семьях, а также несколько раз в год занимался с репетиторами по разговорному английскому, смотрел фильмы на английском. В результате владел разговорным английским, могу свободно изъясняться с носителями языка. В данный момент конечно практики нет, но в основном знания остались.

 

Иногда ходил в тренажерный зал, но эти занятия никогда не были регулярными, а хотелось бы.

 

УНИВЕРСИТЕТ

Учился в Томском Государственном университете на факультете прикладной математики. Поступил туда, т.к. в принципе мне давались точные науки, хоть и не без труда, и при этом на вступительных экзаменах не надо было писать сочинение. С сочинениями была очень большая проблема, я просто не мог их писать. Анализируя прошлое, я понял, что просто не умел излагать собственные мысли, а еще боялся сделать ошибку. Сейчас проще отношусь к этому. Никто меня не съест, могу писать свободно. Ну и сделал выводы насчет ошибок, что их можно совершать и ничего страшного.

Универ закончил с красным дипломом. Не горжусь, в принципе здесь ничего особенного. Хобби, кроме танцев, у меня не было еще занятие большим теннисом.

Теннисом занимался лет 5, с 5 класса и до 9 где то.

Из активностей помню, что иногда организовывал сбор группы для того, чтобы что-нибудь отметить, и это были вечеринки с алькоголем. Больше всего в организации мне нравилось собирать деньги и распределять бюджет.:)



 

 

РАБОТА

Закончив 2й курс универа, мне удалось устроиться на практику в банк “Менатеп СПб”, отец договорился. Вы такой банк наверное уже не помните, банк ЮКОСа был. На практике меня сначала воспринимали просто как очередного практиканта, которому нужна отметка в тетрадке, НО … (смеюсь) они крепко ошиблись: все было наоборот. Мне не нужна была никакая отметка, зато жутко интересна была вся работа банка, всех отделов, хотелось чем то реально помочь, хотя я понимал, что практикант вряд ли реально чем то поможет. В итоге я задавал очень много вопросов и постоянно просил дать мне работу. А, да, меня взяли в отдел пластиковых карт. Поначалу мне давали работу раскладывать бумаги, потом пустили заполнять один файл в компьютере, под присмотром начальника. Уже через неделю я встречал клиентов в отделе, уточнял чем можем помочь, принимал у них заявления, выдавал пластиковые карты.

Круто, подумал я, и на следующий год опять пришел туда на практику. Но уже это был Банк “ТРАСТ”, который купил Менатеп. При этом управляющий так спросил “ну, рассказывай, что тебя к нам привело?”

- “опять хочу попрактиковаться”

- “попрактиковаться?” (удивленно)

- “ну да, понравилось мне у вас”

- “ну ладно, практикуйся …... (звонит по телефону), Антон, у нас есть работа для практикантов?”

 

Определили меня в отдел корпоративного кредитования. Опыт получил огромный. Здесь с реальными клиентами поработать не дали, молодой говорят был еще, опыта нет, но я и так насмотрелся. Опять постоянно просил подкинуть мне работы, хотя бы рутинной. Подкидывали сначала всякую мелочевку, потом когда мелочевка кончилась, крепко задумались чем меня занять, и начальник предложил взять на себя формирование и “упаковку” досье клиентов для сдачи в архив, мол очень важная работа, делать надо а некому, практикантам до этого не поручали, т.к. им все это до лампочки было, а ты какой то не такой, тебе интересно почему то… Вот, пробуй.

Взялся я за это и офигел, не побоюсь этого слова, от объема работы. Но обратно пути не было, было бы очень некрасиво “слиться” на этом. Надо было перелопатить огромное количество разных документов Юр.лиц, которые фигурировали в досье клиентов на корпоративные кредиты, составить подробную опись всех документов, уложить по каждому клиенту в отдельную папку, сделать титульный лист, прошить! Получалась папка толщиной 10 сантиметров! и таких папок было…. около 40! За 3 недели я это одолел и после этого все в отделе “уронили челюсти” от проделанной работы. Это никто годами не брался делать. Начальник отдела лично поблагодарил меня, а для меня на тот момент это было самое важное!

 

Ну и первый найм - все просто! Пришел на прием к управляющему банка ТРАСТ, сказал что был 2 раза на практике, возьмите работать! Взяли без разговоров в отдел пластиковых карт на должность специалиста. Зарплата 7000р. Там я быстро освоил дела, но амбициозных планов не стояло, поэтому стал интересоваться отделом продаж, лезть туда, узнавать как у них дела и какая работа, сам не заметил как уже стал их сотрудником. Вот там все было амбициозно и серьезно. Планы стояли грандиозные, на грани возможности, но меня посадили в офис на Источной,42, где продаж почти не было и чтобы они были надо было что то делать. Немного освоившись, я начал ходить с листовками по близлежащим организациям (только крупняк), раздавать там листовки всем сотрудникам, заходить в кабинеты. Потом стал знакомиться в этих организациях с людьми и назначать презентации, проводить эти презентации (начальник показал как надо делать и я делал). Что в итоге, продажи пошли и уже через месяцев так 5-6 меня выделили на планерке, сказав, что благодаря Жене ожил загибающийся офис, а следующие слова начальника меня просто шокировали: “... у нас освобождается вакансия менеджера по работе с партнерами и я не вижу иной кандидатуры чем Евгений!” Сказано - сделано. Зарплата 20тр. + премии по 5-10тр в месяц.

Дальше, 2009 год, Томск маленький город, все “банкиры” знают друг друга, зовут в ТрансКредитБанк возглавить отдел пластиковых карт. Иду. Зарплата 30тр. В ТКБ достигаю успехов в выполнении планов по привлечению организаций на зарплатный проект, плюс реализую собственный проект по приему платежей в банкоматах и интернет. Становлюсь бизнес-тренером банка и прокачиваюсь на проведении тренингов по продажам и клиентскому сервису.

2012 год, узнаю про вакансию управляющего в Хоум Кредите, подаю резюме, взяли. В хоуме дела шли по разному, было что с трудом выполнял план, было что легко, потом опять сложно, потом легко. Очень прокачался в работе с персоналом, т.к. здесь в подчинении было уже до 8 человек и ситуации были разные. Научился командообразованию, пробовал разные стили управления, пробовал жесткач, лояльность, увольнения, поощрения, выработал оптимальный режим.

Работаю 4й год, почувствовал, что нахожусь в “крысиных бегах”, хочу выйти на новый уровень, задумался о бизнесе и прокачке себя. Поэтому я здесь! в БМ!

 

Деньги

Про деньги, значит…

Ну, первыеденьги в свой бюджет я получил от экономии денег, которые родители мне давали на повседневные расходы - проезд, обед. Я научился экономить - мог поесть поменьше или пройтись пешком. Минус данной схемы в том, что я мог потратить деньги только на какую-нибудь ерунду, т.к. не мог же я признаться, что сэкономил деньги на проезд или еду. Ну не мог.

Первые самостоятельные деньги пришли от сдачи бутылок, банально, но было у нас с другом такое увлечение. Мы с утра до вечера искали бутылки по двору, набивали ими полные мешки из под картошки, сдавали в магазин и на все деньги покупали…. жвачку!

По ходу дела столкнулись с проблемой, когда стали собирать бутылки подальше от дома. Они все были в грязи и у нас их перестали принимать. Нам пришлось таскать мешки с бутылками домой, отмывать их в ванной и опять нести в магазин.

 

В 2002 году мне случайно удалось провернуть сделку с куплей-продажей автомобиля и заработать 7000 рублей. Дело было так. У одногруппника был старый москвич 412, на котором он не ездил. Я спроил у него, сколько денег он бы хотел за этот авто? Ответ был “за 5000 отдал бы”. В этот же вечер я посмотрел в газете объявлений, сколько стоят такие москвичи и выяснил, что в районе 15тр. Купил у него за 5тр, продал в итоге за 14тр, выручил 9тр, 2 тр отдал как % папе за то, что он занял мне 5тр. Заработок тут же потратил на новый мобильник - по тем временам на пике моды был LG L7 - такой тонкий. - это были самые легкиеденьги, как ни парадоксально. Думаю надо пояснить, мне очень нравятся автомобили (не москвичи конечно), и я в них разбираюсь. Плюс у нас в семье было уже на тот момент сменено много машин, я участвовал в сделках по их продаже, и в этой сделке для меня не было ни одного белого пятна. Инсайт: на тот момент я не осознавал того, что сейчас описываю. Мне было по кайфу проделать эту сделку, я заработал денег 7000 на 1м курсе универа при стипендии 500 рублей и не заметил НИШИ!

 

Еще доход был от продажи красной икры. У меня на дальнем востоке живет дядя, а известно, что там “икорные” края. Так получилось, что уже в года подряд, декабре я прошу его прислать мне 25-50 килограмм икры и продаю ее на разновес. Не особо горжусь и не особо много денег приносит, но приносит. Прошлой зимой за 2 недели заработал чистыми 5000р при том, что около 1.5 кг икры мы съели сами. Считаю нормально, бесплатно съесть 1.5 кг икры и +5тр заработать. Это были самые ТРУДНЫЕ деньги, т.к. надо постоянно развешивать икру и развозить.

 

Более года назад мой дядя попросил меня занять ему деньги под 3% в месяц. Занял ему 250тр. За пол года заработал 45000 рублей. Это тоже были самые ЛЕГКИЕденьги. Ничего вообще не надо было делать.

 

Несколько лет назад, точно не помню сколько, по знакомству участвовал в купле участка земли у города. Земля была в 5 км от Томска. Купил землю 8 соток за 1500 рублей. За все годы вложил в нее примерно 20тр - это скидывались на гравийную дорогу. В 2015 году продал участок за 145тр. Чистая прибыль со сделки - 120тр. А продавать понравилось! Все было сделано на авито, но не сразу. Сначала я подал чисто текстовое объявление, просмотров было мало, звонков 0. Через неделю добавил скриншот карты, где отметил местоположение. Появились просмотры, несколько раз позвонили, задавали вопросы про назначение земли. Я понял, что людям не хватает информации и прописал все ответы в тексте объявления, потом добавил фотку самого участка - просмотров кратно увеличилось и стали чаще звонить. И еще появились вопросы “как туда доехать, нам непонятно”. Тогда я сделал последний шаг - отснял на телефон ВИДЕО ролик, как добраться до участка, снимал от Тимирязево, добавил на авито и продал на этой же неделе! Это были самые БОЛЬШИЕденьги!

 

Работая в ТрансКредитБанке я дополнительно стал бизнес-тренером банка, начал проводить тренинги для сотрудников по продажам, по улучшению качества клиентского сервиса. Потом меня стали просить проводить тренинги в других банках, я согласился провести 2 тренинга в Связь-Банке, провел, получил по 3000 рублей за тренинг (я только 3тр осмелился попросить), и ….. не увидел НИШИ!

 

Аааааа! Мерило неадекватности зашкаливает!

 

 

Мои кейсы. Какие проекты я реализовывал?

В своей профессиональной деятельности я действительно горжусь одним проектом. Работая в ТрансКредитБанке, у меня появился один клиент - т.н. интегратор по приему платежей (коммунальных, интернет, виртуальные деньги и пр сотовая связь). И дело в том, что в наших банкоматах и в интернет-банке вообще не было функции приема платежей кроме сотовой связи.

Я решил, что для этого банка надо сделать что-то масштабное и взялся за реализацию проекта по приему платежей, т.е. чтобы в наших банкоматах можно было платить не только за сотовую связь. В тот момент я не знал, что это сложно. Мне было все равно. Скучно в рутине, поэтому сложность подстегивала. На пути было две серьезные преграды - это ИТ-шники, которые говорили, что это невозможно, и юристы, которые говорили, что будут проблемы. С помощью управляющего удалось их “победить”, и проект был реализован. Самое неожиданное для меня было то, что самой востребованной услугой в приеме платежей было пополнение кошельков Яндекс-деньги и Webmoney! Мы зарабатывали с этого 1% комиссии и это было неплохо.

 

Если рассматривать попытки ведения бизнеса, то во время интенсива и ЦЕХа я пробовал несколько ниш, которые были мне не дружественны.

1) Продажа кондитерского инвентаря и оборудования (помогал матери, это ее бизнес) - лендинг “длякондитера.рф”

2) Продажа детской ортопедической обуви https://vk.com/woopytomsk

3) Бухгалтерские услуги для организаций и предпринимателей delta-uslugi.ru

 

Какими навыками я обладаю?

Имею навык “упаковывать” резюме для трудоустройства.

Я научился делать лендинги, научился настраивать директ.

Научился писать офферы.

Знаю принципы процесса продажи, работы с возражениями.

Умею делать холодный обзвон клиентов, умею создавать скрипты звонка, продажи. (Кстати, могу реализовать скрипт в виде web документа с гиперссылками для удобной навигации.)

Умею проводить тренинги и презентации, выступал перед аудиторией от 10 до 50 человек.

Будущее. Какие навыки я хотел бы у себя развить?

Я хотел бы развить навык упаковки продукта, знать больше о способах упаковки и о практической реализации. Хотел бы научиться создавать поток клиентов в любой бизнес, научиться собирать собственную базу клиентов.

 

Огромное желание научиться выступать перед аудиторией от 10 до 500 или 1000 человек. Я хочу в этом прокачаться, научиться держать внимание аудитории и уметь заинтересовать людей.

 

Хочу проводить семинары по управлению личным бюджетом. (каждый день вижу людей, которые роют себе финансовую яму, хотелось бы как можно большему числу людей рассказать, как этого не делать).

 

Хотел бы получить навык убеждения людей. Умение доказывать и отстаивать свою позицию в беседе, споре.

 

Как я вижу себя через год «в идеале»?

Мое видение себя через год.

Моя роль - собственник бизнеса и директор.

Мой заработок чистыми выведенными 150 000 р./мес.

При этом я занимаюсь в основном аналитикой собираемых данных, принятием решений, работой с коллективом.

Мой идеальный день выглядел бы так: Встаю в 8:30 утра, нажимаю кнопку на кофемашине и пью латтэ, еду к 10:00 на работу в MMC Outlander 3.0 V6.,(ну это если через год говорить, на более отдаленное будущее мне надо Mercedes ML350). У себя в офисе, я общаюсь с двумя линейными руководителями по результатам работы. Мы анализируем прошлую неделю, ставим задачу на текущую. Еду на встречу, обедаю с коллегой в ресторане, далее еще 1 встреча, назад в офис, проконтролировал работу и домой. Дома ужинаем, потом везу ребенка на тренировку. Потом дома еще какое то время с семьей. На ночь читаю стену портала БМ, пишу пост про прошедший день. Ложусь спать.

 

Каким делом я бы занимался в выходной день сутра до вечера? Что бы я делал в кайф?

Вчера вечером пол часа думал над этим вопросом, сегодня думаю…. не могу ответить. Буду перечислять в принципе, что мне нравится.

 

1) Путешествия на автомобиле (дальняя дорога), мне это по кайфу, но не знаю как быстро бы мне это надоело. Моя самая дальняя поездка 3500 км за 3 дня.

2) Общался бы с предпринимателями, слушал бы их истории, обменивался бы опытом - в последнее время мне это интересно. Это развивает.

3) Проводил бы консультации. Разные. Например, по управлению отделом продаж, по управлению персоналом.

4) Занимался бы спортом. Интересно: фитнес тренировки, бег, рукопашный бой, попробовал бы альпинизм - но опять же ощущение что быстро надоест.

5) Ездил бы по автосалонам выбирал бы себе новый автомобиль! - вот это по кайфу!!!

6) Проводил бы финансовую игру “Воспитай миллионера” для детей.

7) Проводил бы финансовую игру “Денежный поток” для взрослых.

 

Если бы у меня был долг 500 000 рублей и отдавать через пол года, что бы я стал делать?

 

Как вариант:

1) Регистрироваться на фрилансе и брать ВСЕ более или менее понятную работу, при этом брать больше чем смогу сделать и находить на эту работу исполнителей очень быстро.

2) Настраивал бы людям директ. искал бы работу на фрилансе, в сообществе БМ, подал бы объявления на авито и др площадках.

3) Предлагал бы организациям продукт “Лендинг+Директ”, звонил бы подряд всем в 2ГИСе.

4) Массово стал бы проводить игру “Воспитай миллионера” в школах и организациях (разослал бы e-mail по организациям, подал бы объявления на релевантных площадках, сел бы на машину и поехал по школам с листовкой о мероприятии).

5) Проводил бы игру “Денежный поток” для всех желающих, в крайнем случае можно было бы устраивать игру каждый вечер.

 

Идеи, которые я думал запускать и почему?

Перечисляю только то, что еще не запускал.

1) Проведение финансовой игры “Воспитай миллионера” для детей от 9 до 14 лет в школах и других организациях. Потому, что есть опыт проведения, есть понимание того, что тема интересна родителям детей, но не было опыта монетизации игры.

2) Проведение игры “Денежный поток”, которую придумал Роберт Кийосаки для взрослых. Потому, что в соц сетях я вижу, что такие мероприятия организовываются, + мне это интересно, + я играл в игру и она реально полезная, + это не сложно. Игру уже заказал, жду через неделю должны доставить и можно организовывать.

3) Консультации по управлению личными финансами (бюджетом). Потому что начитан по данной теме, сам избавился от долгов и научился накапливать и вкладывать.

4) Проведение тренингов (продажи, клиентский сервис, может быть что то еще из моего опыта)

5) Еще я думал запускать любую другую нишу в которой совершенно не имею опыта, но понял что не имея достаточного опыта в запуске “своих” ниш это пока можно отложить.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...