Главная Обратная связь

Дисциплины:






Виды слухов и их характеристика



Виды слухов Краткая характеристика слухов
«Слух-желание» Отражают желания и надежды людей, это наиболее позитивные слухи, способствующие творчеству работников
«Слух-пугало» Возникают на почве страхов и опасений работников, вызывают беспокойство в коллективе, могут нанести ущерб
«Слух-агрессия» Продиктованы агрессивностью или ненавистью, наносят урон как репутации компании, так и отдельных работников
Финальный слух Вызван предполагаемыми действиями в будущем, длительное время ожидаемыми сотрудниками

Составлено по [3]

 

Степень достоверности слухов весьма разнообразна. Существуют абсолютно недостоверные слухи; недостоверные слухи с элементами правдоподобия; правдоподобные слухи, отражающие реальные факты, но не подтвержденные в СМИ; достоверные слухи с элементами неправдоподобия.

В деловых коммуникациях слухи могут возникать стихийно или умышленно фабриковаться, например, с целью популяризации, рекламы, стремления вызвать зависть, агрессию, конфликт и т. д.

Слухи по-разному влияют на психику людей. Они могут возбуждать общественное мнение; вызывать антиобщественное поведение; разрушать социальные связи; приводить к массовым беспорядкам, агрессии; или, напротив, оставаться нейтральными, т. е. не оказывать никакого действия на психику и поведение личности в организации.

Для предотвращения возникновения или уменьшения влияния слухов важно соблюдать некоторые требования:

· нельзя допускать нарастания высокого уровня неопределенности и тревожности в организации;

· организовать целенаправленное информационное обеспечение трудового коллектива, чтобы не создавать условий для вымыслов и домыслов;

· если слух уже возник, следует не только его опровергнуть и привести достоверные факты, но и снять ту тревожность, которую он породил.

Вертикальные коммуникации, где информация передается по вертикали,включают в себя нисходящие и восходящие. Нисходящие коммуникации – коммуникации, направленные сверху вниз – от руководителя к подчиненным; восходящие коммуникации – направленные снизу вверх – от подчиненных к руководителю.

Горизонтальные коммуникации – коммуникации, направленные на координацию и интеграцию деятельности сотрудников различных подразделений, находящихся на одном уровне иерархии.

Диагональные коммуникации осуществляются работниками отделов и подразделений различных уровней иерархии. Они используются в случаях, когда коммуникации работников организации другими способами затруднены.

Общение, в ходе которого один человек доверяет другому свои мысли о важных событиях, чувства, раскрывая те или иные интимные стороны своего внутреннего мира, называется доверительным. Оно определяется значимостью материала, раскрываемого собеседником о себе; высокой степенью доверия к партнеру. Доверительное общение без установления психологического контакта невозможно. Признаками доверительного общения являются: прочность психологического контакта; отсутствие формального психологического воздействия партнеров по общению; уверенность партнеров в том, что доверенная ими друг другу информация не будет использована во вред; готовность поделиться с партнером чем-либо сугубо личным, не опасаясь за последствия; искренность партнеров.



Служебные коммуникации направлены на развитие и поддержание контактов в целях решения оперативно-служебных задач. В их содержание входят изучение партнера (восприятие и понимание его индивидуальных особенностей); обмен информацией делового порядка.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...