Главная Обратная связь

Дисциплины:






Личности в деловом общении



Экстраверт Интроверт
1. Общителен, энергичен, открыт, стремится к созданию многочисленных профессиональных коммуникаций, всегда сам является активным участником общения 1. Сдержан, более замкнут, не стремится к созданию разнообразных коммуникативных ситуаций, часто уходит от непосредственного участия в них
2. Обращенность к внешним условиям профессиональной деятельности, подчиненность ее требованиям 2. Обращенность к своему внутреннему миру, коммуникативная рефлексивность, опосредованность коммуникативных действий собственными чувствами и переживаниями
3. Человек любит ответственность, инициативность; стремится поскорее избавится от однообразной работы, чтобы найти выход своей энергии 3. С удовольствием выполняет то, что считает своими обязанностями; полагает, что неуместная активность малоэффективна в коммуникациях
Рациональный Эмоциональный
1. Плохо развита эмпатия, человеку трудно разобраться в отношениях участников коммуникации, в их чувствах и эмоциях 1. Хорошо развита эмпатия, человек умеет найти «общий язык» с участниками коммуникации, чувствуя их внутреннее эмоциональное состояние
2. С нежеланием проявляет свои эмоции и не стремится управлять эмоциональным состоянием собеседников. Коммуникативные ситуации воспринимает рационально, разбираясь в объективных закономерностях коммуникативной деятельности 2. Смело использует свои и чужие чувства в коммуникации. Любые эмоции (как положительные, так и отрицательные) представляют ценность; через эти эмоции человек воспринимает коммуникативную ситуацию, реагирует и воздействует на все происходящее в ней
3. Четко структурирует коммуникативную деятельность, конструирует свое коммуникативное поведение, рефлексивно решает коммуникативные задачи 3. Зачастую отсутствуют коммуникативные программы, характерно импровизационное поведение в коммуникациях, эмоциональное решение коммуникативных задач
4. Основные средства коммуникативного воздействия: убеждение, доказательство. Коммуникативные действия логичны, лаконичны, четки 4. Основные средства коммуникативного воздействия: заражение, внушение, подражание. Коммуникативные действия ярки, выразительны
Сенсорный Интуитивный
1. Восприятие коммуникативной ситуации – здесь и теперь. Зачастую человек живет сегодняшним днем в коммуникативной деятельности, не стремится к коммуникативным проекциям 1. Прекрасно чувствует и предвидит коммуникативные потенциалы ситуаций и возможные пути развития межличностных отношений в общении
2. Знает, чего хочет добиться в конкретной ситуации, редко сомневается в выборе средств психологического воздействия 2. Часто сомневается в выборе средств психологического воздействия, так как для него это очень значимо
3.Замечает все детали и особенности коммуникативной деятельности, использует их для развития коммуникативного потенциала участников общения 3. Глаза смотрят как бы через конкретную коммуникативную ситуацию, сосредотачиваясь на достижении более далеких целей коммуникативной деятельности

 



Сочетание рассмотренных индивидуально-типологических особенностей создает индивидуальный стиль делового общения. В итоге можно выявить следующие коммуникативные типы: рационально-сенсорный экстраверт («регламентатор»), рационально-интуитивный экстраверт («стратег»), эмоционально-сенсорный экстраверт («импровизатор»), эмоционально-интуитивный экстраверт («дирижер»), рационально-сенсорный интроверт («методист»), рационально-интуитивный интроверт («философ»), эмоционально-сенсорный интроверт («друг»), эмоционально-интуитивный интроверт («психолог»).

Рассмотрим более подробно основные характеристики стилей делового общения.

1. Рационально-сенсорный экстраверт («регламентатор»)

Количество коммуникаций в профессиональной деятельности невелико. Любая коммуникативная ситуация доводится до логического завершения, работник стремится использовать коммуникативный потенциал ситуации в развивающих целях, призывает собеседников к размышлению над процессом и результатом их коммуникативной деятельности.

Является организатором и участником коммуникативной деятельности, быстро ориентируется в ситуации, регламентирует коммуникативные действия партнеров.

Грамотно инструктирует по вопросам организации работы, «озвучивает» план действий, в ходе совместной работы стимулирует собеседников с помощью рекомендаций, указаний.

Для него свойственны развернутая обратная связь, поправки, анализ высказываний партнера. Широко используются оценочные суждения (как одобрительные оценки, так и отрицательные).

В коммуникативной деятельности не любит проявлять свои чувства и эмоции. Характерно рефлексивное решение коммуникативных задач и коммуникативное планирование.

Применяет широкий спектр коммуникативных средств воздействия, в зависимости от ситуации без труда выбирает необходимые коммуникативные приемы.

Речь логична, ясна, правильна. Часто применяет указания, наставления, доказательства; использует различное интонирование, диапазон громкости голоса.

Невербальные средства общения используются не широко, в основном жесты.

Характерно рефлексивное слушание, умение занимать и удерживать ролевую позицию, готовность к быстрой обратной связи, коммуникативная наблюдательность.

Существует опасность чрезмерного углубления в конкретную коммуникативную ситуацию. Нередко испытывает сложности в эмпатии, принятии позиции собеседника.

2. Рационально-интуитивный экстраверт («стратег»)

Количество коммуникативных ситуаций в профессиональной деятельности достаточно велико. Хорошо видит направление развития коммуникативной деятельности, перспективы совершенствования ее участников.

Не любит однообразных коммуникативных действий. Не всякая коммуникативная ситуация доводится им до логического завершения. Может создавать все новые и новые коммуникативные ситуации, ориентируясь на конечный ожидаемый результат деятельности.

Всегда является организатором коммуникативной деятельности. Он – генератор основных идей и путей развития коммуникации. Сам не всегда принимает активное участие в коммуникациях, он организует, направляет, увлекает сотрудников перспективами совместной деятельности.

Дает общие указания по организации работы, определяет конечную цель деятельности, предоставляет возможность другим искать самостоятельные пути достижения поставленной цели.

Редко дополняет высказывания собеседников, но всегда старается обобщить, резюмировать высказывания. Оценочные суждения используются как средство активизации партнеров.

Речь содержательна, ясна, но не всегда логична. Для коммуникативных действий характерны изменения темпа речи (речь убыстряется в момент приближения к основным мыслям) и громкости (выделение голосом основных моментов).

Из невербальных средств чаще используются жесты и мимика.

Характерны рефлексивное слушание, коммуникативное конструирование, умение занимать и удерживать ролевые позиции, коммуникативное предвидение.

Может испытывать затруднения в эмпатии, коммуникативной наблюдательности, в адекватной обратной связи.

3. Эмоционально-сенсорный экстраверт («импровизатор»)

В профессиональной деятельности возникает огромное количество коммуникативных ситуаций, практикуются разнообразные коммуникативные контакты: горизонтальные, вертикальные, диагональные. Эти ситуации специально планируются редко, в основном они спонтанны. В разрешении коммуникативных задач является эмоциональным лидером. Он задает эмоциональное состояние всей рабочей группе, как положительное, так и отрицательное.

С легкостью включается в любую коммуникативную ситуацию, но если коммуникативная задача не поддается импульсивному решению, то может оставить ее и создать новую, более эффективную ситуацию.

Проявляет креативность, спонтанность в совместной работе. Старается избегать непосредственных указаний по организации работы. Своим настроением, состоянием задает темп и ритм работы группы, побуждает коллег к активности.

Любит исправлять, дополнять высказывания собеседника. Широко использует оценочные (полярные) суждения как средство поддержания необходимого эмоционального фона, в основном они касаются личности партнера по общению.

Способами влияния являются заражение, внушение, побуждение. Речь богата, выразительна, образна, ярка. Не всегда ясна, логична, содержательна. Широко использует интонации, громкость, темп, ритм речи и невербальные средства психологического воздействия (поза, жесты, мимика, контакт глаз).

Характерны артистизм, креативность, нерефлексивное слушание, открытость.

Часто бывает эгоцентричен, тревожен, проявляет склонность к манипулированию, испытывает сложности в коммуникативной наблюдательности и коммуникативном планировании.

4. Эмоционально-интуитивный экстраверт («дирижер»)

В деловых отношениях царит атмосфера подготовки к чему-то очень важному и значимому. «Дирижер» эмоционально настраивает собеседников на кульминационный момент совместной деятельности. Хорошо предвидит и чувствует развитие событий. Количество коммуникативных контактов достаточно велико, но все они имеют как бы вспомогательное значение в деле достижения основной цели.

Является участником как запланированных, так и спонтанных коммуникаций. Он создает и поддерживает драматические эмоции партнеров, постоянно усиливая их. Он – генератор эмоционального состояния коллектива.

Вербально почти не дает указаний по организации работы, не «озвучивает» и конечную цель деловых коммуникаций, но его эмоциональный потенциал как бы задает, программирует коммуникативную деятельность партнеров.

Редко дополняет и использует вербальную обратную связь, но его эмоциональное состояние ярко выражает субъективное отношение к тому или иному высказыванию.

Не имеет строгой коммуникативной программы, импровизационно идет к намеченной цели. Настраивает, внушает, уговаривает.

Речь выразитель, образна. Иногда экспрессия затрудняет ясность и логичность высказывания.

Из паралингвистических средств наиболее часто употребляются паузы, интонационное ударение, разнообразный темпо-ритмический рисунок речи. Широко используются невербальные средства общения.

Характерны нерефлексивное слушание, быстрая обратная связь с помощью эмоциональных проявлений, эмпатия, открытость, склонность к драматизациям, самопрезентации.

Может испытывать сложности в удержании ролевой позиции, в коммуникативной наблюдательности, в коммуникативном конструировании. Существует опасность того, что постоянно поддерживающийся и усиливающийся эмоциональный накал может «закрыть» содержательную функцию коммуникативной деятельности, привести к усталости участников коммуникации.

5. Рационально-сенсорный интроверт («методист»)

Количество вертикальных коммуникаций невелико, чаще используются горизонтальные. Всегда четко планирует и организует коммуникативную деятельность. Коммуникативная активность низкая. Основная цель коммуникативной деятельности – точная передача и прием информации.

Коммуникативные действия в основном сводятся к четким указаниям по организации работы. Обращения к коллегам немногочисленны, призваны обеспечивать методически грамотный ход совместной деятельности.

Дает развернутую лаконичную обратную связь, избегает неясностей, недосказанностей, «раскладывает все по полочкам».

В коммуникациях умело регулирует психологическую дистанцию между собой и собеседником – то приближая, то отдаляя партнера от себя. Не приветствует чрезмерную речевую активность собеседников, не поощряет коммуникативные импровизации, полагая, что они отнимают много времени и затрудняют общение.

Используя оценочные суждения, направляет их не на личность собеседника, а на содержательную сторону его высказывания.

«Методист» требует, приказывает, советует, последовательно учит. Тщательно прорабатывает вопросы, всегда заранее планирует коммуникативные действия, знает, чего хочет добиться в коммуникации. Это человек, который тщательно работает над содержательной стороной коммуникативной деятельности, анализируя и проясняя все ее детали.

Редко проявляет свои эмоции, в целях же оптимизации коммуникативной деятельности он старается отводить эмоциональные коммуникативные роли партнерам.

Речь грамотна, логична, лаконична, ясна. Широко используются такие паралингвистические средства как громкость, темп, интонирование речи. Невербальные средства воздействия используются редко.

Характерны коммуникативное конструирование, коммуникативная наблюдательность, рефлексия, умение занимать и удерживать ролевую позицию, рефлексивное слушание.

Может испытывать затруднения в эмпатии, открытости, принятии позиции собеседника; склонен к манипулированию; в профессиональной деятельности очень редко проявляет спонтанность, креативность, артистизм.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...