Главная Обратная связь

Дисциплины:






Составляющие успеха малого предприятия



ВВЕДЕНИЕ

 

Малое предприятие - очень важный элемент рыночной экономики, без которого не может развиваться государство. Оно во многом определяет темп экономического роста, структуру и качество валового национального продукта.

В развитых странах давно поняли, насколько важную роль играет малый бизнес в их экономике. Также трудно переоценить значимость развития малого бизнеса и для нашей страны, где оно способно коренным образом и без существенных капитальных вложений расширить производство многих потребительских товаров и услуг с использованием местных источников сырья, решить проблему занятости, ускорить научно-технический прогресс и составить позитивную альтернативу криминальному бизнесу.

Таким образом, проблема функционирования малых предприятий является для России очень актуальной.

Цель данной курсовой работы изучить развитие малого предпринимательства в нашей стране, а именно организацию малых предприятий, их функционирование и эффективность.

Для достижения поставленной цели поставлены следующие задачи:

- рассмотреть теоретические основы малого предпринимательства;

- проследить эволюцию предпринимательства в России;

- осуществить анализ экономической эффективности конкретного предприятия;

- на основе изучения факторов внутренней и внешней среды предприятия дать рекомендации для дальнейшего развития и повышения эффективности функционирования.

Деятельность предприятий сегодня происходит в условиях высокой конкуренции, множестве внутренних и внешних связей, сложности производственных процессов, ограниченности ресурсов. Работа в таких условиях связана с повышенным уровнем риска и неопределенности. Это требует от организаций инновационного мышления, постоянного развития и совершенствования своей деятельности. Этим и обосновывается актуальность данной работы.

Необходимым условием выполнения планов по производству продукции, снижению её себестоимости, росту прибыли, рентабельности является полное и своевременное обеспечение предприятия сырьём и материалами необходимого ассортимента и качества.

Прибыль предприятия, его рентабельность и успех в конкурентной борьбе зависит от того, как оно распорядилось своим капиталом за весь предыдущий период деятельности. Под этим подразумевается создание благоприятных условий труда, внедрение прогрессивных технологий, уровень механизации и автоматизации производства, организации и управления им. Потому поиск резервов дальнейшего увеличения эффективности работы предприятия должен основываться на оценке показателей, характеризующих эти стороны деятельности предприятия.

Объектом исследования данной курсовой работы выбран магазин «Цветы».



Целью данной работы является изучения теоретических и практических аспектов по организации деятельности предприятия на примере магазина «Цветы» г. Калининграда.

Для достижения поставленной цели работы, необходимо решить следующие задачи:

· изучить теоретические и методологические аспекты организации деятельности предприятия

· дать характеристику магазину «Цветы», провести анализ его существования на рынке цветочной сферы деятельности города Калининграда

· предложить пути повышения конкурентоспособности магазина «Цветы» и обосновать экономическую целесообразность внедрения предлагаемых мероприятий.

В работе использована учебно-методическая литература и Интернет-ресурсы.

 

В наш век высоких технологий и сверхскоростной передачи данных все труднее и труднее обходиться без автоматизации производства. Для того чтобы в реальном времени наблюдать, управлять и предотвращать ошибки (если таковые возникнут) нам необходимо присутствие на производстве высоких технологий.

В данной работе будет рассматриваться, необходимо ли на предприятиях малого бизнеса внедрение таких информационных технологий для управления производством, с которыми смогут справиться даже рядовые сотрудники.

Тема актуальна, так как в нашей стране появляется все больше и больше мелких предприятий, в которых зачастую работает очень маленький коллектив, и держать штатного IT-специалиста нецелесообразно.

 

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Все предприятия, являющиеся составной частью национальной рыночной экономики, в зависимости от их размеров по общепринятой терминологии делятся на три группы: крупные, средние и малые. Каждая из этих групп имеет свои специфические интересы, определяющие стратегию их экономического поведения, отношение к проводимой государственной политике, к проблемам социально - экономического, политического и национального характера.

Малые предприятия олицетворяют малый бизнес или малое предпринимательство, которые из-за своей массовости в значительной мере определяют социально-экономический уровень страны. С малым предпринимательством реально связана та часть населения, которая является собственником малых предприятий, наемными работниками, потребителями производимых товаров и услуг.

Малое предпринимательство дает возможность вовлекать в сферу полезной для общества и экономики страны деятельности значительную часть факторов производства, которые по разным причинам не могут использоваться средними и крупными предприятиями.

Сектор малого предпринимательства способствует быстрому созданию новых рабочих мест, а, следовательно, решению проблемы занятости населения.

В отличие от крупного производства, ориентированного на массовый спрос, выпуск больших партий стандартной продукции, малые предприятия успешно функционируют на небольших рыночных сегментах, благодаря чему национальное хозяйство становится способным к быстрым структурным изменениям.

Небольшие размеры малых предприятий дают возможность обеспечить технологическую, производственную и управленческую гибкость, a это позволяет оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка, внедрять научно-технические достижения, осуществлять эффективную инновационную деятельность.

Важнейшими задачами малого бизнеса в России являются:

· ускорение реструктуризации собственности, структурной перестройки экономики, реформирования предприятий,

· содействие образованию эффективного собственника и появлению среднего по уровню материального благосостояния слоя населения как основы повышения эффективности экономики и социально-политической стабильности в обществе;

· развитие конкуренции и преодоление отраслевого и регионального монополизма;

· создание материальной основы для более полной занятости населения из числа безработных;

· расширение малых, средних и крупных предприятий;

· укрепление экономической базы местных органов власти;

· развитие сельских населенных пунктов и небольших городских поселений

и другие задачи.

Малые предприятия наиболее динамично осваивают новые виды продукции и экономические ниши, развиваются в отраслях, менее привлекательного для крупного бизнеса, имеют высокую оборачиваемость оборотных средств, способны осуществлять активную инновационную политику. Малым предприятиям свойственны гибкость и высокая приспособляемость к изменениям рыночной конъектуры.
Наряду со всем этим для малых предприятий характерны относительно низкая доходность, высокая интенсивность труда, ограниченность собственных ресурсов, повышенный риск в острой конкурентной борьбе.

 

 

1.1. Понятие и критерии малых предприятий

 

Малое предпринимательство — это предпринимательская деятельность, осуществляемая субъектами рыночной экономики при определенных, установленных законами, критериях (показателях), конституирующих сущность этого понятия. В ряде научных работ под малым предпринимательством понимается деятельность, осуществляемая относительно небольшой группой лиц, или предприятия, управляемые одним собственником.

Субъ­ектом милого предпринимательства (МП) является малое пред­приятие. Законодательство о малом предпринимательстве должно регулировать общие вопросы деятельности малых предприятий независимо от их организационно-правовой формы. Сюда вхо­дят критерии малых и средних предприятий, вопросы государ­ственной поддержки малого бизнеса, налогообложения и неко­торые другие.

В соответствии с федеральным законом «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства отнесены ком­мерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или несколь­ким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25% и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней:

— в промышленности — 100 человек;
— в строительстве — 100 человек;
— на транспорте — 100 человек;
— в сельском хозяйстве — 60 человек;
— в научно-технической сфере — 60 человек;
— в оптовой торговле — 50 человек;
— в розничной торговле и бытовом обслуживании населения — 30 человек;
— в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности — 50 человек.

Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско - правого характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.

В настоящее время вопрос развития сети малых предпри­ятий включен как один из важнейших в программу демонопо­лизации народного хозяйства страны.

Развитие любой формы предпринимательства зависит в ос­новном от двух условий: внутренней экономической обстанов­ки в стране в целом и ее регионах и способности конкретного предпринимателя использовать данные ему права для реализации своих хозяйственных целей. В большей степени эти факто­ры воздействуют на развитие малой экономики, которая наи­более чувствительна к конкретным условиям хозяйственной конъюнктуры и для которой личные черты конкретного руко­водителя предприятия во многом предопределяют конечный результат экономических решений.

В зависимости от того, какой вид деятельности и какую стратегию поведения выбирает предпри­ятие на рынке, в экономике западных стран выделяют следую­щие виды малых предприятий:

· Коммунанты - малые предприятия этой группы, как пра­вило, специализируются на изготовлении отдельных узлов и деталей, иногда осуществляют промежуточную сборку. Эти предприятия очень тесно взаимодействуют с крупными пред­приятиями через систему кооперационных связей, систему суб­подряда. Малые предприятия этой группы нахо­дятся в сильной зависимости от крупных и ведут жесткую кон­курентную борьбу между собой.

· Патиенты - предприятия этой группы специализируются на выпуске конечной (готовой) продукции, ориентированной в основном на локальные рынки сбыта с ограниченным спросом, на местные источники сырья и материалов.

· Эксплеренты - предприятия этой группы – так называетмые рисковые фирмы или инновационные предприятия, зани­маются в основном научными, конструкторскими разработка­ми, коммерческим освоением технических открытий, произ­водством опытных партий товаров.

Далее хотелось бы рассмотреть критерии малых предприятий, т.к. этот вопрос является наиболее важным при определении малого предприятия. Можно выделить два вида критериев мелких и средних предприятий — количественные и качественные.

Количественные показатели — оценивают количественные результаты деятельности организации (подразделения, сотрудника) объективнос помощью чисел в определенных единицах измерения (например, в %, рублях, тоннах, километрах и т.д.). Для измерения количественных показателей используются метрические шкалы.

Качественные показатели — оценивают качественные результаты деятельности организации (подразделения, сотрудника) субъективно с помощью суждений (например, «очень плохо», «плохо», «хорошо» и т.п.) и балльных оценок (например, 1, 2, 3, 4 и т.д.). Для измерения качественных показателей используются номинальная и порядковая шкалы.

Следует иметь в виду, что качественные показатели имеют количественную определенность, а количественные - качественную сторону.

 

 

Составляющие успеха малого предприятия

 

К основным показателям успеха малого предприятия можно отнести следующее:

· Выживание

Некоторые предприятия планируют свой роспуск после достижения ими ряда заранее намеченных целей. Примером такого предприятия может служить любая правительственная комиссия, создаваемая для выполнения конкретной цели. Но, хотя, это незафиксированно часто в письменной форме, выживание, возможность существовать как можно дольше является первейшей задачей большинства предприятий.

Это может длиться бесконечно долго, потому что предприятия и организации имеют потенциал существовать бесконечно. Рекорд в настоящее время принадлежит римской католической церкви, непрерывно действующей на протяжении 2000 лет. В истории отмечено существование некоторых правительственных организаций на протяжении нескольких сотен лет, некоторые организации в бизнесе также живут на протяжении долгих лет. Так знаменитая фирма “Французские винодельческие предприятия” и сейчас, после почти века существования, также сильна, как и раньше. Однако, для того, чтобы оставаться сильными и чтобы выжить большинству организаций приходиться менять периодически свои цели, выбирая их соответственно изменяющимся потребности мира.

Английская монархия, например, выжила как институт, потому что она, в конечном итоге, признала существенное сокращение объема своей власти и своего влияния в ответ на социальное давление, требующее демократизации. Почти все организации, существующие ради бизнеса, периодически разрабатывают новые виды продукции или услуг для своих потребителей.

· Результативность и эффективность

Чтобы быть успешным в течение долгого времени, чтобы выжить и достичь своих целей предприятие должно быть как эффективным, так и результативным.

Все компании, добившиеся значительных успехов, делали «правильные вещи», выбрав цель, которая соответствовала какой-то важной потребности, существующей в мире. Кроме того, эти организации делали «свои вещи правильно».

· Производительность

Результативность, в том смысле, что «делаются правильные вещи» является чем-то неосязаемым, что трудно определить, особенно если организация внутренне неэффективна. Но эффективность обычно можно измерить и выразить количественно, потому что можно определить денежную оценку ее входов и выходов. Относительная эффективность организации называется производительностью. Производительность выражается в количественных показателях.

Производительность - это отношение количества единиц на выходе к количеству единиц на входе.

Чем более эффективна организация, тем выше ее производительность. Отдел маркетинга, который увеличивает объем реализации товара и повышает прибыль, не затрачивая при этом дополнительных средств, повышает этим самым свою производительность. Точно также, как и сборочная бригада, когда она увеличивает выпуск продукции за час работы и при этом делает это без дефектов. Если же при увеличении объема выпускаемой продукции она имеет более низкое качество, мы говорим о снижении производительности. Тоже самое справедливо, если количество дефектов будет высоким. Таким образом, ключевой составляющей производительности является качество.

Производительность на всех уровнях организации является критически важным фактором для того, чтобы организация могла выжить и добиться успеха в условиях конкуренции. Потенциальный потребитель, у которого есть свобода выбора, естественно предпочтет продукцию более производительной организации просто потому, что она имеет более высокую ценность. Больший объем продаж дает более производительной организации больше денег для того, чтобы вложить их в ресурсы, включая лучшие заводы, лучшее оборудование, лучшую технологию что может и в дальнейшем способствовать повышению производительности.

И если разрыв становится большим, то менее производительные организации в конечном итоге потерпят крах.

Серьезность последствий снижения производительности подчеркивается возрастающей конкуренцией, которая начинает носить поистине глобальный характер. С каждым годом успехи в развитии техники делают наш мир как бы меньшим по размерам, а политические факторы делают все более трудным рассмотрение его как укрытия, защиты интересов местного бизнеса от внешней конкуренции.

Менеджеры решают, какими должны быть цели в области производительности организаций. Менеджеры решают, какие методы получения продукции будут использованы в организации. Менеджеры решают, какие формы стимулирования будут применяться в организации, для того чтобы заинтересовать рабочих в повышении производительности. Через разработанную политику организации, через личный пример руководители задают тон в организации, определяют будет ли в своей работе организация ориентирована на качество и на потребителей или останется к ним безразличной, вялой.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...