Главная Обратная связь

Дисциплины:






Производственные мощности



Предприятие при имеющемся оборудовании и персонале может реализовывать в день 100 порций "капуччино" и 70 порций "экспрессо", 10 порций "кофе дня",10 порций "Маккато",10 порций "ред ай", 10 порций "кофе латте", Т.о. в год - 36000 кофе "капуччино", 25200 кофе "экспрессо"и по 3600 порций остальных видов. В год будет реализовываться 75600 чашечек кофе, что в квартал составляет 18900 чашек.

 

 


Организационный план

Мини - кофейня "Coffee Мокко" будет представлять собой общество с ограниченной ответственностью, вести свою деятельность на основании Гражданского кодекса РФ, принятого Государственной думой и одобренного Советом Федерации. Общество будет являться юридическим лицом, и действовать на основе Устава, будет иметь собственное имущество, самостоятельный баланс.

Руководство деятельностью предприятия будет осуществлять директор.

1. Директор - является материально-ответственным лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.

2. Бухгалтеросуществляет операции по приему, учету, выдаче денежных средств. Онявляется материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение смет расходов.

3. Бариста должен знать все о кофе: чем отличаются друг от друга кофейные зерна различных сортов, в каких условиях они произрастают, какими методами его собирают, обрабатывают, обжаривают; и способы их обжарки, какой вкус и аромат дает каждый сорт кофе; а также знать условия хранения зернового и молотого кофе. Например, во влажном воздухе кофейные зерна меняют вкус. Бариста должен уметь подбирать необходимый помол зерна, работать с оборудованием для приготовления кофе, будь то профессиональная кофемашина или простая кофеварка. Чтобы сварить качественный напиток, бариста должен знать его технологию приготовления. Стандарты приготовления эспрессо были определены Национальным Институтом Итальянского Эспрессо, а при их нарушении сваренный кофе уже нельзя назвать «эспрессо».



4. Торговый представитель должен уметь:

- наладить отношения с руководителями магазинов, офисов, крупными компаниями и других торговыми точками;

- грамотно преподать информацию о своем товаре;

- убедить покупателей в том, что это именно то, что они ищут;

- заключить сделку или подписать контракт;

5. Уборщица должна знать:
- правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых мест;
- правила уборки;
- назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств;
- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования;

 

Численность персонала

Специальность Количество, чел. Заработная плата в месяц, руб.
Директор     Заработная плата будит рассчитываться из прибыли кофейни
Бариста
Бухгалтер 1 (неполный рабочий день)
Торговый представитель 1 (неполный рабочий день)
Уборщица

 


Производственный план

Единовременные затраты:

Наименование Кол-во, ед. Сумма руб.
Стройматериалы   30 000
Строительные работы   40 000
Техническое оснащение центра и установка   40 000
Отделочные материалы   50 000
Сантехника   50 000
Мебель   100 000
Для интерьера   20 000
Посуда   10 000
Реклама   30 000
Расходные материалы   10 000
Прочее   50 000
Оборудование для кафе   324 000
ВСЕГО 754 000

Риски и гарантии

1. Отсутствие государственной поддержки.

2. Повышение стоимости аренды помещения. Увеличение транспортных расходов и издержек на расходные материалы.

3. Риск неоптимального выбора источников финансирования

4. Выбор неудачного места

5. Снижение качества предоставляемых услуг.

7. Отрицательные отзывы

6. Неудовлетворительная деятельность персонала

Подтверждаю достоверность сведений, представленных в бизнес-плане

 


Резюме проекта

За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление. Однако, помимо этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. На данный момент в Нижнем Тагиле этот сегмент рынка представлен несколькими фирмами, которые начали активную экспансию. Но даже они не в состоянии удовлетворить спрос потребителей. Это и делает данный сегмент рынка инвестиционно привлекательным.

Для кофейни предполагается арендовать помещение размером 40 кв. м., расположенное в центре города Нижнего Тагила. Данное место размещения очень удобно так как данное место ежедневно посещают тысячи людей.

Общая стоимость проекта на сегодняшний день оценивается на уровне 800 000 рублей. Экономическая эффективность данного проекта достаточно высока и представлена следующими основными показателями: срок окупаемости равен 14 месяцам. Проект возможно будет финансироваться из заемных средств.

 


 

Приложение 1


 

Приложение 2


Приложение 3





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...