Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тактика ведения посетителей центра здоровья в зависимости от состояния здоровья по результатам обследования



№ п/п Состояние здоровья посетителей Тактика ведения
1. Здоровые без факторов риска Рекомендации по поддержанию здоровья
2. Здоровые с выявленными факторами риска Рекомендации по коррекции факторов риска
3. Пациенты с выявленными функциональными отклонениями Направление к специалистам по месту жительства для исключения заболеваний, рекомендации по коррекции факторов риска
4. Пациенты с имеющимися хроническими неинфекционными заболеваниями Наблюдение у специалиста по месту жительства, рекомендации по коррекции факторов риска

 

По желанию по результатам обследования в центре здоровья посетителю выдается «Карта здорового образа жизни». Врач назначает индивидуальный план оздоровления; по показаниям рекомендует посещение зала ЛФК или обучение в Школе здоровья.

Гражданам с выявленными факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний для контроля состояния здоровья при реализации индивидуального плана оздоровления по рекомендации врача назначается повторное посещение центра здоровья в текущем отчетном году с целью динамического наблюдения. В таком случае проводятся осмотр врача и, по показаниям, необходимые обследования.

Так, при коррекции избыточной массы тела или ожирения измеряются рост и вес, проводится биоимпедансметрия. У желающих бросить курить, получивших индивидуальные рекомендации врача центра здоровья по отказу от курения, важно оценить успешность попытки отказа от табакокурения. Рекомендуется измерение угарного газа в выдыхаемом воздухе.

7. Кардиовизор

 

При обследовании на кардиовизоре определяется функциональное состояние сердца и адаптивные возможности организма.

Прибор регистрирует микроколебания ЭКГ- сигнала, которые отражают состояние сердца. Эта информация невидима при стандартной ЭКГ.

Обследование позволяет выявить скрытые начальные изменения не только в сердечной мышце, но и в других органах и системах.

Цель обследования - выявление патологии при отсутствии жалоб.

8. Ангиологический скрининг

 

 

При обследовании проводится автоматическое измерение систолического артериального давления и расчёт плече - лодыжечного индекса (ПЛИ).

Данный показатель позволяет оценить адекватность артериального кровотока в нижних конечностях.

Уменьшение или увеличение показателя могут свидетельствовать о наличии заболеваний сосудов.

Изменение плече-лодыжечного индекса может быть предвестником таких серьёзных заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт.

При выявлении отклонений врач центра здоровья рекомендует проведение дообследования для уточнения диагноза.

 

Дополнительное обследование





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...