Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ



11.1. Деятельность Организации прекращается при ее ликвидации по решению Съезда, если за данное решение проголосовало не менее двух третей голосов делегатов при наличии кворума.

11.2. Деятельность может быть прекращена по решению суда в соответствии и в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.

11.3. Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) осуществляется по решению Съезда, если за данное решение проголосовало не менее двух третей делегатов при наличии кворума. Реорганизация осуществляется в порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации.

11.4. Имущество и средства ликвидируемой Организации после удовлетворения требований кредиторов направляются на уставные и благотворительные цели. Документы ликвидируемой Организации передаются на хранение в государственный архив в установленном законом порядке. Решение о ликвидации Организации направляется в орган, принимающий решение о государственной регистрации общественного объединения.


 

Корпоративный Кодекс

МООО «Российские студенческие отряды»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Целью Кодекса корпоративного поведения (далее – Кодекс) является установление единых стандартов профессионального поведения, обеспечение благоприятного рабочего климата, повышение доверия к Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (далее – РСО) со стороны органов государственной власти, высших и средних профессиональных учебных заведений, партнеров и студентов России. РСО исходит из того, что поведение его членов всегда и при любых обстоятельствах должно соответствовать высоким стандартам профессионализма и нравственно-этическим принципам.

1.2. Настоящий Кодекс определяет основные принципы деятельности РСО, правила взаимодействия членов РСО, правила поведения членов РСО, требования к ним, а также меры ответственности к нарушителям за неисполнение настоящего Кодекса.

1.3. Члены РСО должны быть осведомлены о вышеуказанных правилах, действовать в соответствии с ними и нести ответственность за их неисполнение.

1.4. Руководители подразделений РСО должны контролировать соблюдение членами РСО моральных и этических норм, установленных настоящим Кодексом.

1.5. В настоящем Кодексе используются следующие понятия:

ü Члены РСО – лица (бойцы), входящие в РСО на основании Положения «О членстве в РСО», состоящие с РСО в трудовых отношениях на основании трудового договора или в гражданско-правовых отношениях на основании договора гражданско-правового характера, в функции которых входит обеспечение деятельности РСО.



ü Отряд – это добровольное объединение учащихся средних специальных или высших учебных заведений, изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства, выполняющее общую производственную задачу и реализующее общественно полезную программу; коллектив студентов, объединенных в линейный студенческий отряд, соответствующий Положению «О студенческих отрядах».

ü Руководители РСО – избранные должностные лица РСО на федеральном, региональном, местном уровне, в отряде (председатель Правления, командир, комиссар).

ü Правление – выборный коллегиальный исполнительный орган РСО на федеральном, региональном уровне, руководящий деятельностью РСО между Съездами (на федеральном уровне) и Конференциями (на региональном уровне).

ü Общее собрание – высший руководящий орган местного отделения, линейного студенческого отряда.

ü Штаб – руководящий орган РСО на федеральном уровне (Центральный штаб), региональном уровне (региональный штаб), уровне учебного заведения или специализированного направления (местный штаб), уровне отряда (штаб отряда).

ü Трудовой семестр – период осуществления трудовой деятельности отрядами в летний период с июня по сентябрь.

ü Подготовительный период – период между трудовыми семестрами с сентября по июнь.

ü Конфиденциальная информация - внутренняя информация РСО, доступ к которой ограничивается решением Съезда или Правления РСО;

ü Личная выгода - заинтересованность руководителя или члена РСО в получении материальных, нематериальных благ и иных нематериальных преимуществ;

ü Конфликт интересов – ситуация, при которой у руководителя или члена РСО возникает личная заинтересованность, идущая в разрез с корпоративными ценностями и принципами РСО, в результате чего РСО могут быть причинены убытки и (или) иной, в том числе репутационный ущерб, а также могут наступить иные неблагоприятные последствия.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...