Главная Обратная связь

Дисциплины:






Добросовестность, качество



Члены РСО действуют добросовестно, с той степенью ответственности, которая требуется от них с учетом специфики деятельности РСО. РСО стремится к наивысшим стандартам организации деятельности отрядов, в трудовой семестр и в подготовительный период, в работе с учебными заведениями и с населением, в организации творческих, спортивных и прочих мероприятий.

Члены РСО должны принимать меры для немедленного устранения причин и условий, которые затрудняют или препятствуют качественному выполнению работы, немедленно сообщать о таких случаях руководителям РСО, а также не совершать действий, влекущих за собой причинение ущерба РСО, его имуществу, финансам и деловой репутации.

Благотворительность.

В своей деятельности РСО выступает как социально ответственная организация, содействуя развитию интеллектуального и творческого потенциала страны и регионов, путем поддержки творческих, спортивных и иных коллективов отрядов.

РСО оказывает помощь инвалидам, сиротам, пенсионерам, ветеранам войн.

Забота о благосостоянии и здоровье.

РСО заботится о благосостоянии и социальной защищенности своих членов. РСО стремится к созданию максимально безопасных условий труда на всех объектах, где работают отряды. Каждый член РСО знает и соблюдает правила безопасности труда и охраны здоровья.

Преемственность поколений, забота о ветеранах.

РСО понимает, что преемственность поколений – важнейшая ценность движения студенческих отрядов. РСО хранит и развивает традиции отрядов, заложенные предыдущими поколениями.

РСО проявляет заботу о ветеранах отрядов, оказывает им моральную, физическую и материальную поддержку.

Равные возможности.

РСО считает, что равные для всех членов РСО возможности в экономическом, социальном, творческом, идеологическом плане являются необходимым условием для его процветания, уважения человеческого достоинства и повышения благосостояния членов РСО.

РСО полагает, что успешность деятельности зависит от самих членов РСО, от их способностей и опыта и не зависит от их расы, вероисповедания, национальности, пола, происхождения, возраста, физических особенностей.

Дружба народов.

РСО работает в атмосфере братства, дружбы, доверия и уважения между членами РСО, представляющими различные нации. РСО не допускает дискриминацию по национальной, религиозной или расовой принадлежности.

Члены РСО представляющие различные нации имеет право на самоопределение в период работы в составе отрядов при условии соблюдения ими Кодекса, иных нормативных документов РСО.

РСО пропагандирует среди членов РСО идеи интернационализма и братства между народами.

 

Участие в политической и общественной жизни.

РСО активно участвует в политической и общественной жизни страны, регионов, городов, населенных пунктов. РСО поддерживает государственные инициативы, направленные на развитие предпринимательства, творчества и взвешенную социальную политику. Члены РСО активно участвуют в общественных дискуссиях по вопросам, связанным со сферами деятельности РСО, а также затрагивающим интересы молодежи.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...