Главная Обратная связь

Дисциплины:






Школа, в которой ценен каждый ребенок и каждый взрослый



Семейный центр-школа организуется и поддерживается всеми участниками проекта. Поэтому каждый ценен, и каждый вносит свой важный вклад в жизнь нашей школы. Родители могут быть одновременно учителями-психологами, администраторами, сопровождающими в экспериментах, походах, путешествиях, советчиками и помощниками в различных событиях школы.

Управление школой осуществляется Советом Школы.

 

В нашу школу принимаются дети после собеседования, а родители после подписания организационного договора и согласия с ценностями, описанными в концепции нашей школы, в документе «Риски проекта» и ознакомлением с «Программой развития». Прежде чем заключить договор, можно попробовать наши формы обучения на опыте в течение недели. Концепцию нашей школы создаем вместе с родителями, приходящими к нам сейчас.

 

В конце каждой учебной недели проводится Большая группа – на ней присутствуют все дети и взрослые (как педагоги-психологи, так и родители). Цель - объединение всех для помощи каждому. Задачи – обмен впечатлениями, подведение итогов недели, планирование ближайших событий, принятие общих решений по текущей жизни школы.

7. Школа, которую мы делаем вместе!

Всем давно понятно - традиционная школа как фабрика массового производства основывается на представлениях взрослых о том, каким ребенокдолжен быть и как учиться.Этот способ обучения ведет отсчет своего существования с тех времен, когда психология как наука была еще неизвестна.Стены классов и зданий тюремного типа суживают взгляд учителя и не дают ему увидеть подлинные цели образования ребенка – уверенность в себе на протяжении всей его взрослой – профессиональной и личной - жизни. Учиться интересно, с радостью, хотеть учиться – с точки зрения психолога возможно и необходимо для счастливого человека, но невозможно в сегодняшней традиционной школе по многим причинам.

К счастью, сегодня в нашей стране есть законный способ избежать присутствия в традиционной школе.

Хотя общее образование в России и обязательно, получать его в настоящее время по Закону «Об образовании» можно в разных формах: «С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении – в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната. Допускается сочетание различных форм получения образования» (Закон РФ «Об образовании», ст.10 п.1).

Родителей, выбирающих форму обучения для своих детей – семейное обучение – становится сегодня все больше. Таких родителей мы и приглашаем объединиться, чтобы создать для наших детей условия для роста и развития с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Чтобы подготовить детей к экзаменам, не принуждая, а увлекая. Для этого в Психологическом Центре «Здесь и Теперь» мы имеем первоначальные ресурсы – помещение, хороших детских психологов, 11-летний опыт проведения детских психологических лагерей, тренингов, успешный опыт решения задач школьной неуспешности – индивидуально и в группе.

14 июля 2012 года – день рождения нашей школы. С 1 сентября 2012 мы стартуем. Начинаем с работы небольшой группы детей 8-10 летнего возраста. Осваиваем программу 3-4 класса.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...