Главная Обратная связь

Дисциплины:






Культурно-просветительское направление. · Создание музея, включающего в себя экспозицию, фондохранилище, научный отдел, реставрационные мастерские



· Создание музея, включающего в себя экспозицию, фондохранилище, научный отдел, реставрационные мастерские, а также сферу обслуживания посетителей и отдыхающих (гостиниц, каф, пунктов проката, лодочной и яхт-станций, пляжа, автостоянки, киосков, мастерских и др.).

· Организация на базе музея мастерских, работа которых должна быть направлена на возрождение традиционных промыслов и ремесел. Изготовление сувенирной продукции на основе археологических находок может стать одним из источников получения средств для развития центра. Кроме того, такая работа будет способствовать популяризации экологически чистых, проверенных веками технологий, а также привлекать дополнительных посетителей.

· Организация и проведение на базе музея различных мероприятий по проблемам охраны и использования историко-культурного наследия, охраны окружающей среды, межэтнических отношений и т. д. Как показывает исторический опыт, в реальной жизни все эти проблемы оказываются тесно переплетенными между собой, и успешно решать их можно только в комплексе.

· Организация и проведение различных фестивалей, праздников, конкурсов, слетов, так или иначе связанных с популяризацией деятельности центра.

· Создание на базе музея студии видеозаписи, продукция которой (передачи, циклы лекций, документальные фильмы, посвященные как всему региону, так и отдельным его микрорайонам, а также направленные на знакомство посетителей и всех заинтересованных организаций и граждан с достижениями мировой цивилизации) будет не только способствовать популяризации деятельности музея, но и может служить дополнительным источником доходов.

· Создание на базе музея информационного центра, использующего новые технологии, основным направлением деятельности которого может стать разработка электронной версии экспозиции музея «Древняя история и культура Нижнего Поволжья», «Музей древнего искусства Нижнего Поволжья» и т. д.;

· Формирование информационно-поискового и обучающе-контролирующего блока знаний с применением современных компьютерных технологий и средств телекоммуникаций с внедрением его в систему образования разных уровней и форм (дошкольное, внешкольное, среднее и высшее и др.);

· Обеспечение через Интернет доступа к уникальному наследию древних культур Нижнего Поволжья массовому потребителю.

· Создание компьютерных программ, в том числе игровых, воспроизводящих жизнь древних обществ, и т. д.

· Продукция такого центра в виде компьютерных программ и CD– и DVD-дисков, также в перспективе может послужить внебюджетным источником доходов. Но главное – работа информационного центра (или отдела) позволит центру выйти на общемировой уровень общения.

· Широкая популяризация уникальных памятников прошлого, в том числе с постоянным привлечением средств массовой информации, интенсификация обмена информацией должны способствовать укреплению и активизации отношений центра с различными учреждениями культуры, науки, просвещения области, региона, Российской Федерации, а также стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...