Главная Обратная связь

Дисциплины:






Современное понимание организации



1. Любая современная организация в основе своей является открытой системой, то есть связанной с внешней средой совокупностью разнородных, но взаимосвязанных компонентов. Поэтому, несмотря на то, что ряд конкретных позиций и положений классического системного подхода подвергается серьезной критике и пересмотру, сам по себе этот подход применительно к современной организации рассматривается в качестве одного из инструментов при рассмотрении основ ее построения и функционирования.

2. Ключевой элемент организационной системы — человек, член организации, несущий в себе знание и компетенцию, которые и определяют эффективность современной организации. Это кажущееся очевидным положение в реальности (особенно в российском бизнесе) часто только декларируется, а ключевыми элементами до сих пор многие считают структуру, власть и координацию.

3. Культура, учитывающая ментальность людей, доминирующие нормы и ценности и развивающаяся вместе с членами организации, создает этико-эмоциональную основу функционирования организации, оказывая решающее воздействие на формулировку организационных целей.

4. Реальная конфигурация и особенности функционирования элементов организационной системы зависят не только и не столько от внутрисистемных, сколько от внешних, ситуационных факторов.

5. Деятельность современных организаций характеризуется высокой неопределенностью и нестабильностью, которые при этом рассматриваются не как системные патологии, а как признак и условие ее существования и развития.

6. Современная организация динамична, она живет только тогда, когда развивается. В динамике находятся и все отдельные компоненты организационной системы. Причем эта динамика может различаться — одни компоненты могут развиваться быстрее, другие — медленнее. При надлежащей координации и при условии адекватности такого неравномерного развития внешним факторам оно не является фактором, нарушающим целостность организации, а наоборот, позволяет ей более эффективно реализовывать свои функции.

7. Современная организация полифункциональна. Прибыль, капитализация и прочие финансовые параметры перестают быть тем, ради чего она функционирует. Организация активно меняет окружающий мир, создавая новые ценности, и не только материальные.

8. Современная организация фрагментарна в том смысле, что разные части организационной системы могут по-своему реагировать на внешние и внутренние воздействия и в связи с этим строиться на разных основаниях и нормах.

9. Современная организация предполагает гораздо более мягкие и ровные варианты отношений «руководитель—подчиненный», чем классическая организация времен Тейлора и Вебера.

10. Нет и не может быть универсальных законов, подходов и методов создания, развития и управления современными организациями. Уникальная модель управления организацией создается на основе саморефлексии, накопления опыта и постоянного обучения. Ошибка в построении структуры организации или в управлении — не ошибка, а результат применения унифицированного метода управления в нестандартной ситуации.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...