Главная Обратная связь

Дисциплины:






Принципы современной организации



Принципы современных организаций — это исторически сложившиеся базовые исходные положения, лежащие в основе их формирования и функционирования. На основе каждого принципа выводятся определенные требования и рекомендации, нарушение которых или пренебрежение которыми неизбежно приводит к снижению экономической и социальной эффективности организации.

1 Принцип разделения труда

2 Принцип иерархии

3 Принцип формализации

Структурные характеристики организации

К основным структурным характеристикам организации обычно относят: сложность, профессионализм, специализацию, централизацию, размер.

Сложность

Сложность организации — это мера количества и разнообразия существующих в ней подсистем. Сложность имеет два измерения — количество элементов и их разнообразие. Соотношение измерений сложности и соответствующих ему разновидностей организаций (по сложности) показано в таблице 6.1.

Эти измерения имеют отношение ко всем разновидностям сложности — вертикальной, горизонтальной, пространственной.

Таблица 5.1 – Соотношение измерений сложности организаций

Разнообразие элементов (подразделений) Количество элементов (подразделений)
Небольшое Большое
Большое Сложность в разнообразии (дифференциальная) Высокая сложность
Небольшое Низкая сложность (простота) Сложность количественная

Вертикально сложная организация имеет большое количество уровней иерархии и/или разнообразные по функциям и предназначению подразделения практически на каждом уровне.

В вертикально простых («плоских» или горизонтальных) организациях немного уровней иерархии, и разнообразие элементов также невелико.

В горизонтально сложной организации имеется множество различных подразделений на любом отдельно взятом уровне. Эти подразделения могут быть достаточно разнообразными по ряду параметров (по функциям, содержанию деятельности, составу работников и т.д.), а могут быть однородными.

Наконец, пространственная сложность связана с количеством регионов (точек), где расположены подразделения организации — пространственное многообразие.

Профессионализм

Профессионализм — степень образованности и профессиональной подготовленности персонала. Здесь имеется в виду профессионализм, задаваемый самими условиями деятельности организации, а также объективной сложностью исполняемых функций. На краях континуума профессионализма можно выделить, соответственно, организации высокопрофессиональные и низкопрофессиональные. Причем последнее отнюдь не означает, что эта организация неэффективна. Просто условия ее деятельности не требуют ото всех ее членов докторских степеней или даже высшего образования.



Степень профессионализма часто измеряют средним количеством лет, потраченным работниками на свое образование.

Степень профессионализма персонала организации тесным образом связана с такой организационной характеристикой, как специализация.

Специализация

Специализация отражает степень обобщенности деятельности на рабочих местах.

Специализация как организационная характеристика проявляется в процессе реализации принципа разделения труда и имеет два измерения, соотносящиеся с видами разделения труда.

Горизонтальная специализация означает возрастание повторяемости выполняемых в процессе труда действий, вследствие чего возникает возможность их стандартизации.

Вертикальная специализация отражает степень разделения процесса выполнения трудовых операций и управления этим процессом.

Централизация

Централизация отражает степень сосредоточения власти на тех или иных уровнях организационной иерархии.

Оценить степень централизации конкретной организации можно по следующим параметрам.

1.Количество решений, принимаемых на нижестоящих уровнях иерархии.

2.Важность решений, принимаемых на нижестоящих уровнях.

3.Последствия решений, принимаемых на нижестоящих уровнях.

4.Качество и частота контроля за работой подчиненных.

В одной и той же организации одни подразделения могут быть более централизованы, чем другие.

Размер

Размер — это характеристика, производная от численности персонала организации. Такие параметры деятельности организации, как капитализация, объем выпуска, доход и им подобные, тоже отражают то, насколько крупна организация, но они не описывают ее размер, как части социума. Размер во многом предопределяет строение организации (как вертикальное, так и горизонтальное), тип организационной структуры, степень формализации, способы координации и контроля, систему ролей и неформальных отношений, линии коммуникации и т.д. Различные по размеру организации по-разному адаптируются к внешней среде, в них отличаются внутренние динамические процессы и степень проявления организационных патологий.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...