Главная Обратная связь

Дисциплины:






Каштан15 мая - 24 мая; 12 ноября - 21 ноября



Каштан очень красив, даже декоративен, но не старается покорить окружающих своей привлекательностью. Нуждается в просторе, полон живости и силы. Обладает врожденным чувством справедливости, любое нарушение ее будет для него стимулом к непроизвольному протесту. Он готов отстаивать свою правоту любыми средствами, невзирая на последствия.

Неприязненно относится к расчетливости, ко всяким тактическим и дипломатическим уловкам, чем часто неумышленно восстанавливает против себя людей. Отсутствие гибкости в общении с другими приводит к тому, что он меняет много занятий и испытывает много разочарований, которые помнит долго, так как весьма впечатлителен и чувствителен.

Несмотря на настойчивость и выдержку, не бывает упрям. Умеет быть осмотрительным и предусмотрительным, благодаря чему обычно не имеет материальных проблем. Большое значение придает правилам морали и склонен к пуританству, несмотря на определенную чувствительность. Неожиданным в нем является стремление к жизненным удобствам. Иногда производит впечатление неприспособленного к жизни, но это только следствие неприязни и отсутствия доверия к себе и другим.

Каштан слишком несговорчив, чтобы найти взаимопонимание, и часто пользуется славой человека недобросовестного. Возможно, это связано с его пристрастием шокировать других.

Требует много любви, но сам может любить по-настоящему только один раз и потому ему трудно найти счастье. Потребность в любви и одновременно боязнь, что его могут не полюбить, усложняет его отношения с партнером. Его комплексы проявляются в вызывающем поведении и часто непонятны для окружающих.

Умственная жизнь - живая и конкретная, основывающаяся на наблюдениях. Даровит, быстр и точен, но имеет склонность к мечтательности и философским раздумьям. В его жизни многое зависит от окружения. Полное развитие способностей получает только тогда, когда находит у своих близких сочувствие и понимание.

Черты рожденных под знаком Каштана: отвага, реализм, наблюдательность и проницательность, организаторские способности.

 

Слон1924, 1956, 1988, 2020

С этим годом связана особая прочность, устойчивость, серьезность. Дела, начатые в этот год, имеют далекие последствия.

Человек с проявленным тотемом Слона имеет крупное, массивное туловище и такие же ноги. У него длинный нос и короткие уши. Слон уравновешен: его трудно вывести из себя, но потом бывает очень трудно остановить.

У него гигантская сила. Хотя он и консервативен по натуре, но способен сломать любые препятствия, если видит, что это необходимо.

Слон - хранитель устоев, традиций, домашнего очага, глава семьи и ее опора. Он медлителен, но очень упорен, ценит сотрудничество с другими людьми.



Несмотря на свою могучую внешность. Слон мнителен и не доверяет самому себе, из-за чего упускает многие хорошие возможности.

При проявлении антитотема человек чахлый, суетливый, ненадежный, болтливый и лживый, ненадежный в семье.

Орел1932, 1964, 1996, 2028

Орел — это птица, живущая при ярком свете солнца,, и поэтому его считают в некотором смысле светящимся; он относится к стихиям воздуха и огня. Он символизирует высоту духа, как солнце, и духовный принцип в целом. Он же отождествляется с солнцем и идеей мужской активности, которая оплодотворяет женскую природу, и также символизирует отца.

Эти люди не мыслят себя вне коллектива, вне своего клана, они способны принести себя в жертву большому делу. Люди-Орлы провидят будущее. Они — защитники государственности, их не пугают никакие препятствия и преграды. Многие не любят их за аристократизм, высокие идеалы, рыцарское поведение. В личной жизни эти люди весьма аскетичны.

Те, у кого проявился тотем Орла, отличаются гордой осанкой, красивым, как бы чеканным профилем, хорошо поставленным голосом, умением достойно держать себя в любом обществе.

Антитотем Орла проявляется как зловредность, невоздержанность, прожорливость, слюнявость, прилипчивость, нечистоплотность. У таких людей часто бывают выпученные глаза, тонюсенькие руки и длинные худые ноги.

ТАЛИСМАНЫ:

МАКСИМ:

Аквамарин - разновидность берилла светлых зеленовато-голубых тонов, окраска четко проступает только на чистом синем или голубом фоне. Окраска вызвана примесью железа. На солнце может выцветать. Его легко спутать с бледным сапфиром или топазом. Его признак - двухцветность в различном направлении рассматривания. Как талисман развивает смелость, поддерживает единство супругов. Предупреждает владельца потемнением и уменьшением прозрачности о направленных против него кознях. Как амулет аквамарин охлаждает пыл ссор и страстей, хранит супружеский союз, облегчает зубную боль и боль в желудке и печени. При продолжительном рассмотрении благотворно влияет на зрение.

Гранат (от лат. "гранум" - зерно) объединяет группу сильно варьирующих по окраске силикатов, содержащих различные катионы. По составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп (магний - алюминий), желтоватый или зеленоватый гроссуляр (кальций - алюминий), оранжевый спессартин (марганец - алюминий), прозрачный лиловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин (железо - алюминий), изумрудно-зеленый уваровит (кальций - хром), зеленый, буро-красный или черный андрадит (кальций - железо). Ярко-красные гранаты в старину назывались карбункулами ("угольками"). На Руси гранаты именовались венисами, бечетами, червецами или червча-гранатами как защита от природных катастроф. По старинным представлениям, порошок граната с водой возвращает румянец на лицо, успокаивает желудок и веселит душу.

Коралл. Это окаменевшие полипы, пришедшие к нам из моря. В Египте кораллы посвящали богине Изиде, в Греции - Афродите. В древности на Востоке коралловые бусы носили как оберег от дурного глаза. Духовные лица имели коралловые четки, якобы защищавшие их от демонов, искушений и нечистой силы.

Старинное русское название коралла в форме шарика - "королек". История утверждает, что на шубе Бориса Годунова было 15 корольков.

Считалось, что коралл помогает снять высокий эмоциональный накал, притупляет ненависть, гнев, зависть.

Также его называют камнем путешественников и романтиков, ибо он толкает на поиски приключений, вселяет тягу к путешествиям, в поездках предостерегает от опасностей и стихийных бедствий.

Мужчинам лучше носить красный коралл; женщинам - белый.

Коралл регулирует все жизненные процессы в организме, помогает от воспалительных заболеваний. Коралловые бусы - средство от головной боли, ангины. Коралл в перстне на указательном пальце правой руки лечит желудочно-кишечные заболевания, печень, селезенку, лечат нарывы и язвы, в том числе и внутренние.

Энергия кораллов активизирует обмен веществ, хорошо воздействует на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, улучшает память.

Карбонат кальция, содержащийся в кораллах, успокаивает, снимает раздражительность.

Если коралл носить на указательном пальце правой руки, он хорошо очищает кровь. Если носить кораллы на шее, то они предохранят от ангины, скарлатины и избавят от нервных тиков.

Красные кораллы гармонизируют основную чакру, розовые созвучны сердечной чакре.

 

ВИКТОРИЯ:

Бирюза способна полюбить своего хозяина и потакать ему во всех делах. Однако у нее есть свойство приносить счастье только людям, соблюдающим нравственные заповеди. Особенно не любит бирюза злобных и злоречивых людей.

Бирюза служит индикатором здоровья: если носящий украшение из бирюзы заметит, что она потемнела, - это верный признак начинающейся болезни. Эта особенность заложена в самой природе камня, он не выносит нагревания, высокой влажности, масел растительного происхождения. Тело заболевающего человека меняет температуру и влажность, что улавливает чуткая бирюза. В этом нет ничего страшного, просто нужно пойти к врачу, проверить свое здоровье, а заболевшую бирюзу можно вылечить, завернув ненадолго в кусочек сырого жирного мяса.

Кроме того, этот камень приносит счастье в любви. Если влюбленные обменялись украшениями из бирюзы, то один из них может судить о чувстве возлюбленного. Если камень теряет свой цвет, тускнеет, то гаснет и чувство.

Бирюза - это универсальный целитель. Но особенно полезна она для глаз (созерцание бирюзы по утрам улучшает зрение), сердца, легких, печени, щитовидной железы. Бирюза лечит простудные заболевания, ангину, грипп, бессонницу, артроз, ревматизм, диабет, аллергии, воспаления кожи и нервно-психические болезни. Способствует регенерации кожи.

Этот удивительный камень способствует пробуждению творческих сил, интуиции и понимания законов природы. Кроме того, бирюза способна защитить своего друга от влияния неблагоприятных энергий, являясь прекрасным оберегом.

Приобретая бирюзу, обратите особое внимание на ее качество, т. к. в продаже имеется много имитаций бирюзы, синтезированных, подкрашенных или склеенных камней.

Сапфир - прозрачный корунд, окрашенный примесями соединений железа и титана. Имеет очень много разновидностей. Уральские сапфиры - серо-синие, а сапфиры Хибин - зеленоватого оттенка при густой темно-синей окраске. Некоторые сапфиры двухцветны: вдоль кристалла темно-синие, а поперек - зеленые.

В качестве талисмана способствует духовному развитию. Сообщает сосредоточенность и чистоту души в часы медитации. Укрепляет верность, целомудрие, охлаждает излишнюю страсть. Приносит душевный комфорт. Повышает решительность, храбрость. Притягивает друзей и отталкивает врагов. Для полноценного его действия от владельца требуется доброта. Опасен своими дефектами: трещинами, пятнами, оболочками, лишает владельца радостей и веселого общества.

Как амулет защищает от вероломства и страха, хранит от оговора, сердечных заболеваний и ядов, очищает кровь. В индийской литотерапии используется при эпилепсии, экземе и болезнях матки.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...