Главная Обратная связь

Дисциплины:






ИЛИ ЖИЗНЬ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. Жизнь - затяжной прыжок из пизды в могилу



Жизнь - затяжной прыжок из пизды в могилу.

Фаина Раневская

 

Я много раз задавался вопросом - если описанный в предыдущей части «социальный суп» настолько часто определяет и формирует реальность людей, то почему они не хотят это изменить? И меня всегда ужасало, что большинство людей не просто не могут жить лучше, счастливей, богаче, веселей и здоровей, а не хотят и не видят возможностей.

Стратегии мышления неудачника на пути «Так надо» - всегда искать оправдания. Увидел человека на крутой тачке - «наворовал », успешного молодого парня - «родители подсобили», качественно тюнингованную красивую девушку - «насосала». Услышал историю успеха - «вот же оказался в нужном месте в нужное время, но времена то нынче уже не те». В подобном мышлении просто не допускается возможность, что кто-то плотно и долго работал, чтобы успех пришел.

Человек на крутой тачке когда-то мог потерять все в дефолте или очередном финансовом кризисе и, оставшись ни с чем, увидеть идею и построить новый бизнес. Молодой парень может быть хорошим спортсменом, который тренировался много часов и положил всю юность на следование режиму. Девушка, возможно, ведет деловые переговоры настолько грамотно, что является лучшим специалистом крупной компании. Но человек матричный скорее готов известись на ад и желчь, чем порадоваться за чужой успех

Наше восприятие определяет окружающую нас реальность, и если ты ищешь грязь в каждом человеке, у которого что-то в жизни сильно лучше, чем у тебя, то читай желтую прессу, твои скучные одинокие вечера будут обогреты недоказуемым копанием в чужом грязном белье.

Жизнь на пути «Так надо» представляет собой линию. Рождение - садик - школа - университет - работа - семья - пенсия - смерть. Жизнь человека - величайшее из ныне доступных нам чудес, независимо от того, считаешь ли ты это даром Бога, богов или результатом генетических и биологических мутаций. Неужели ты считаешь, что ее можно прожить исключительно по написанной кем-то программе?

Счастье для тебя - это напиться с друзьями? Получить премию? Купить новый телек? Когда в этом мире есть море и небо, ветер, дующий тебе в лицо, когда есть чувство победы, есть скорость, драйв и адреналин? Когда весь огромный мир может раскрыться перед тобой? Когда есть Любовь? Не является ли величайшим преступлением перед своей жизнью, этим величайшим чудом, поместить себя в клетку «матрицы» и оставить все это для других?

Ну да, ты скажешь: «Надо стать на ноги, а потом я смогу себе все это позволить». Отмазка, которая будет держать тебя в матрице всю жизнь. Мы знаем множество парней лет двадцати, которые зарабатывают несколько тысяч баксов в месяц, знаем тех, которые к этому возрасту достигли успехов в спорте. Знаем мы и тех, кто сказал себе «все, никаких потом, новая жизнь стартует прямо в эту секунду» и за считаные месяцы добился того, о чем впустую мечтал годы



Свернуть с этой прямой которая ведет тебя от рождения к могиле, можно в любом возрасте - нужно лишь, чтобы желание победило отмазки.

Отмазки, отговорки, поиск причин, оправдания своих неудач и черная зависть к чужим успехам - один из защитных механизмов матрицы. Матрица - это не всемирное зло, и не какой- нибудь жидомасонский заговор. Это удобная схема жизни для многих, в которой все продумано и ясно от начала и до конца. И миллиарды людей, живущие по этой схеме, формируют ее идеологическое наполнение. Не по злому умыслу, а совершенно добровольно. Человеку всегда нужно было объяснение, почему в жизни так а не иначе. «Так постановили боги», «так написано в Библии», «так решил царь-батюшка», «так сказала партия» - как просто было жить.

Идолы старых богов утопили и сожгли тысячу с лишним лет назад, реально верующих христиан нынче единицы, монархия упразднена, партия расформирована. Что делать? Уверовать в невозможность жить лучше и ревностно доказывать это другим. Я мог бы много написать сюда размышлений философского характера, но, думаю, лучше всего проиллюстрирует мои слова письмо, полученное после выхода предыдущей книги.

Здравствуйте Филипп Богачев! Прочитав вашу книгу «Как стать успешным, зарабатывать и нравиться девушкам» хочу сделать одно небольшое высказывание. На странице 109 есть одна фраза: «Я считаю, что зарабатывать в России меньше тридцати тысяч в месяц (а в Москве - пятьдесят) может только законченный феноменальный долбоеб. Это надо стараться найти такую работу, с такими условиями и делать меньше, чем ничего, чтобы тебя никогда не повысили.» С чего ты взял вообще, что если человек получает меньше30000р, то он феноменальный долбоеб, оскорбляя при этом множество людей???? Да никто столько не получает. Сам живу в Воронеже, имею высшее образование, работаю по специальности, 8- часовой рабочий день, стандартная пятидневка (частенько приходится работать и по выходным дням), так зарплата чистыми 6800рублей и все родственники имеют примерно также в месяц. Вообще в нашей организации никто выше 10000 рублей не получает за исключением начальников, генерального директора. Из всех кого знаю ну самая большая зарплата это 14000рублей. Так все эти люди работают как я, в поте лица и мы не никак долбоебы! Тем более в нашей стране России нереально заработать большие деньги выше 15000рублей в месяц. Это либо заниматься коррупцией, отмыванием денег, взяточничеством, наркобизнесом и т.д. Честным путем ты никак такие деньги в месяц не заработаешь Филипп, да ты сам знаешь, сейчас начнешь открывать свое личное дело, начинать свой бизнес, так тебя замучают налогами, милицией, будут пытаться закрыть, каждый захочет получить свою долю. Бандитскую крышу надо иметь, которая стоит немалых денег. Посмотри циклы передачи «Среда обитания», там на каждом шагу стараются нам продать, вручить подделку, как только не обманывают людей, им лишь бы деньги заработать, а та и хоть будут тысячи трупов людей. Такая вот у нас страна, везде сплошной беспредел, сплошные банды коррупционеров, которые что только и делают что оббирают без того бедных людей. Скорее всего ты к ним и относишься, если так плохо о людях говоришь. (Авторская орфография сохранена.)

Как-то так Причем человек нашел смелость написать, выразить свою позицию. Книгу зачем-то купил, хоть и не понял, что и как там написано. А сколько людей считают так же, как автор письма, но даже не в состоянии это связно изложить?

Можно, конечно, попенять на СМИ (и мы это делаем в соответствующей главе), но телевидение лишь показало ему то, что он хотел увидеть. То, что он с удовольствием принял за истинную картину жизни. То есть его внутренние стратегии уже были готовы к тому, что кругом обман, и больше пятнадцати тонн в месяц не заработаешь. При этом, что показательно, человек имеет высшее образование. Сказать, что он тупой - нельзя никак, - текст вполне связный, очевидно, что автор знает русский язык - на уровне средней школы.

Линия будущего у автора письма просматривается четко. Где- то там впереди разговоры на лавочке про «пенсии не хватает на жизнь», брызгание матерными слюнями на правительство и »банды коррупционеров». К которым, по матричной точке зрения, относятся и авторы этой книги, раз живут по-другому. Воз можно даже, что мы продаем на запад несовершеннолетних проституток, которых по ночам фаршируют героином оборотни в погонах

А красивые девушки не дают, потому что кругом бляди, которые не хотят быть с честными людьми и ведутся только на много денег. И родственники и Колян с Васяном тоже так считают.

Как вам механизм в действии? Работает? Работает. А почему? Откуда берется вся эта мыслительная каша и программирование на негатив в голове?

Она там накапливается последовательно, с самых ранних лет жизни. И сейчас пришла пора весь этот матричный путь описать, чтобы ты понял, а не имеет ли тебя в мозг десяток-другой отмазок подхваченные, как вирус, на матричном пути. Не стопорят ли тебя привитые кем-то стратегии. Привитые просто как защитный механизм, оправдывающий собственные неудачи.

Совершенно точно можно сказать, что большинство стратегий формируется в детстве и в процессе становления личности. Поэтому, описывая путь «Так надо», мы уделим наибольшее внимание школе, чуть меньше университету, и оставим в стороне период взрослой жизни. Да, нам несложно расписать «чернуху» и ужасы среднестатистической жизни в каком-нибудь Южном Бутово. Но наши читатели - прежде всего активная, думающая молодежь. Которая покупала книгу о жизненных стратегиях а не о тягогах быта неудачников.

При этом, как и в предыдущей главе, я буду описывать «сферический треш в вакууме». Если сто процентов - про тебя, то у тебя было крайне печальное детство. Впрочем, есть люди, достигшие успеха и с таким сомнительным жизненным стартом. Правило чтения простое - если вдруг что-то не про тебя, порадуйся и не делай так со своими детьми. Удержи друзей от таких стратегий отношения к детям. Пойми, откуда взялись многие ограничения окружающих тебя людей. Впрочем, людей с нулевым попаданием в них матричной картины взросления я практически не встречал.

Итак давай приступим и развернем линию матричной жизни во времени.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...