Главная Обратная связь

Дисциплины:






Цифры и необратимые изменения в организме



 

Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это означает, что с самого начала действие алкоголя есть действие парализующее, а не возбуждающее.

И. П. Павлов

 

Конечно же, ты считаешь, что есть некие «безопасные» нормы потребления алкоголя, соблюдая которые ты, разумеется, останешься здоровым и так далее. Какие там у нас есть популярные отмазки? Французы, например, пьют по бокалу вина в день, любят у нас говорить.

Я могу глючить, но далеко не все французы пьют по бокалу вина каждый день. В обед на выходных - видел, ежедневно на обеде - нет. Может, конечно, я не в той Франции был.

Начнем с данных Всемирной организации здравоохранения. Смертельно опасный для здоровья уровень потребления этилового спирта в год - восемь литров на человека. Смертельно опасный - это значит, что за год потребления алкоголя наступают необратимые изменения. Которые можно потом в будущем только затормозить, но не обратить вспять.

Что же такое эти литры? Давай посчитаем. Например, что такое пятьдесят граммов водочки в сутки? Да почти ничто - это аналог бокала вина или кружки пива. В неделю пусть будет триста грамм водки. В месяц - литр двести. В год - больше четырнадцати литров водки (я не считаю Нового года и других праздников печени). Оп-па, а тут и получается под восемь литров спирта.

Если брать «нормальные» посиделки в пятницу и субботу, когда «можно», и в среднем на человека тяпают грамм по триста водочки, то в год уже сильно за двадцать-тридцать литров получается.

Пара интересных цитат про цифры. В 1914 году в России был введен сухой закон.

«Между прочим на примере России можно видеть как с повышением количества потребляемого алкоголя увеличилось количество душевнобольных. Так в 1912 году в психиатрические больницы поступило 9130 душевнобольных - алкоголиков, а в 1913 году – 10210. Запрещение же спиртных напитков в 1914г. понизило резко число душевнобольных: в 1914 г, их поступило в больницы 6300, в 1915г. – 911, а в 1916 г, их совершенно не поступало». В.М. Бехтерев

Связь вполне очевидная.

Что же происходит, если алкоголь употреблять регулярно и умеренно? Как сказать. Почти все наркотические зависимости начинаются с травки, а заканчиваются совершенно другими веществами. Мало кто реально выдерживает дозу потребления алкоголя, какой бы маленькой она ни была. Доза рано или поздно увеличивается - возрастает сопротивление к алкоголю, доза требуется все больше и начинается уже похвальба «да я и литр выкушать могу, и ни в одном глазу». Нашли, блин, чем гордиться.

К чему я все это веду? Я много катаюсь по стране И вижу множество людей, которые пьют регулярно, пусть и немного. Как их отличить? Характерные водянистые глаза, лопнувшие капилляры на крыльях носа, вечно опухшее лицо, общее интеллектуальное деградирование... Да, начинай думать, что тебя это обойдет. Это примерно как присунуть проститутке в Тайланде без презерватива и думать, что ничего не будет - прямо сейчас же ничего не капает. А то, что на каждом углу рекламируют лечение гонореи - это так, в виде общего фона нужно. Тайская экзотика.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...