Главная Обратная связь

Дисциплины:






Краткий пункт про минералы



 

Разница между витаминами и минералами - крайне условная, по большому счету нужна для порядка. К микроэлементам относятся те же правила, что и к витаминам, нашему организму они нужны и так далее. Кроме того, что они часто в полном объеме включаются в мультивитаминные комплексы, есть еще и отдельные комплексы минералов, которые можно принимать как сами по себе, так и с витаминами.

Принципы покупки и подбора те же самые, что и у витаминов. Я лично предпочитаю варианты «все в одном», обычно в «паках» - когда дневная доза витаминов, минералов и элементов упакована в один пакет, который можно закинутъ в дорожную сумку по числу дней. И спокойно принимать не считая судорожно таблетки, вспоминая - что уже успел выпить, а что нет. Недостаток у такого подхода один - такие «паки» обычно немного дороже простых витаминов, но это те жертвы на которые лично я готов пойти.

 

18.9. Самое главное: как пить

Витамины надо пить утром сразу после еды. Натощак витамины пить нельзя, может быть очень рвотное утро.

 

Резюме и выводы

Витамины пить надо регулярно, постоянно и так далее. Лучше пить даже самые простые аптечные витамины, чем никакие. И лучше пить витамины для спортсменов, чем аптечные. Да, можно добавить минеральные комплексы, но в спортивных витаминах и так уже, по-моему, все есть и экономить даже тысячу рублей в месяц на себе - так себе идея. Если нет тысяч на генезис и энимал пак, найди две сотни на твинлаб. Совсем все плохо - купи мегабанку комппливита, это лучше, чем ничего, намного лучше.

 

 

ГЛАВА 19

ВОДА

 

Все, что прекрасно – нравственно.

Гюстав Флобер

 

Следующая тема нашего разговора - эго вода. То есть ее потребление, правильное и ежедневное. А также все плюсы и минусы.

 

 

Потребность в воде

 

Истина в вине, здоровье в воде.

Латинская пословица

 

Даже если ты не очень доверяешь современной медицине, то все равно есть множество клинических исследований, которые сходятся в оценке нормы потребления воды человеком. Приводить все эти источники нет смысла и необходимости, достаточно вбить в поисковую систему запрос «суточное потребление воды человеком» и посмотреть на количество авторитетных источников. Если ты достаточно ленив (как и я) то привожу простые цифры.

Потребность в воде у детей - 125 мл на килограмм веса, у взрослых - от 35 до 50 мл на килограмм веса. Это без учета занятии спортом, например, когда эти цифры надо удваивать (просто потому, что во время интенсивных физических нагрузок мы потеем).

Другими словами, если твой вес составляет восемьдесят килограммов, ты должен выпивать в сутки минимум четыре литра чистой воды. Ключевые слова в предыдущем предложении - «чистой воды». Именно воды, а не супов и газированных сладких напитков.



Кстати, ты смотришь на этикетки того, что пьешь? Ты замечал, что почти во всех напитках, которые продаются в магазинах, адское содержание сахара? Среднее количество сахара - 10 граммов на 100мл и это почти везде – кола, соки, тархуны и так далее. В литре этой жидкости - почти 500 килокалорий. А если два литра в день глушить - это тысяча ккал. Это к вопросу об ожирении.

Вернемся к теме воды.

Вода к ежедневному использованию подразумевается обычная, питьевая. То есть негазированная. Самый простой вариант сейчас - это заказывать домой с доставкой 19-литровые бутылки, цена вопроса - гораздо меньше, чем человек тратит в месяц на алкоголь. К примеру, в Москве средняя цена такой бутылки - около 200 рублей. В месяц надо 4-6 бутылок на человека. Это если, например, чай и кофе на ней не готовить, как и другую еду. Тогда больше, конечно.

В общем, это не те деньги, чтобы из-за них переживать. И да, сервисы по доставке воды есть в любых крупных городах. Если таких услуг в месте твоего проживания нет - придется тебе работать водоносом и покупать пятилитровые бутылки в магазинах. Перенося домой за раз килограмм по десять, заодно будет побольше физкультуры.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...