Главная Обратная связь

Дисциплины:






Примативное лидерство



 

Странно, когда мужчина стремится быть красивым. Совершенно естественно, когда мужчина стремится быть сильным.

Владимир «Динамит» Турчинский

 

Теперь настало время нанести визит вежливости последователям Конрада Лоренца, Виктора Дольника, Ричарда Доркинза, Карла Фриша и других выдающихся ученых. Все эти люди изучали поведение животных, что не только интересно, но еще и дает нам множество параллелей с современным человеческим обществом.

Как там было у разных мечтателей? Типа если бы я попал в средневековье, к викингам, я бы стал воином, захватывал деревни, убивал врагов, был сильным и смелым... Давай приведу тебе интересные примеры.

- Совершенно нормальный результат, когда на соревнованиях кидали камни весом двадцать стоунов на пять метров. Или, современным языком, 130 килограммов. На сколько такой камень кинешь ты? Если не веришь этой информации, то один швед поднял спиной вес в 2105 килограммов (его звали Оскар Валунд. Рекорд задокументирован официально).

- Описаны в исторической литературе случаи, когда рыцарь срубал молодую березу и рукой выжимал из нее сок. Переводя на русский язык, это динамометрия под двести килограммов. В современном мире существует всего пять человек, которые сжали рукой эспандер с сопротивлением 165 килограммов.

- В 1893 году Джеймс Вальтер Кеннеди сделал становую тягу с весом в 600 килограммов (ядро весом 36 пудов 25 фунтов).

- Средний викинг мог грести на веслах две недели по 10 часов в сутки. А после этого махать топором весом в десять килограммов пять часов. И так - всю жизнь.

- Григорий Кащеев в 1908 году перенес на спине живую лошадь. А лошадь в среднем весит от четырехсот до шестисот килограммов.

Таки вот пупсик, в средневековой Скандинавии вождем часто становился самый сильный. Самые слабые были рабами и были рабами всю свою жизнь. Сегодняшний средний полупидор, простите, метросексуал, с точки зрения физической силы, представляет собой кусок мяса, в убийстве которого нет даже воинской доблести. Средний боец, который при мысли о тренажерном зале хочет накатить пивка, от таких метросексуалов далеко не ушел.

Чем этот тип лидерства полезен? Многими вещами. Например, если есть два варианта, за кем следовать, то подсознательно человек выбирает самого сильного, если прочие факторы находятся на приблизительно равном уровне. Точно так же физическая комплекция дает значительный бонус во время ведения переговоров (не только силовых и при установлении раппорта. Есть и минус - в соблазнении девушки тебя гораздо больше боятся, поэтому приходится очень медленно спускаться с горы. Типичный вариант решения проблем - силовые наезды. Например, в бизнесе «проплатить», что бы конкурента убрали с рынка. Чем плоха эта стратегия? Как минимум такой человек не понимает, что конкуренты - его лучшие друзья, потому что устраивают бесплатный аудит его бизнесу, указывая на слабые места. Конкурентов надо любить, они ваши лучшие друзья, они вас мотивируют развиваться.

Да. В случае опасности вашему стаду, самый сильный самец первым принимает бой. В жизни самый сильный самец должен быть еще и немного умным, чтобы оставаться в рамках закона. Когда у вас слишком хорошо все с выработкой тестостерона, башня может очень далеко уехать, надо бы себя контролировать.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...