Главная Обратная связь

Дисциплины:






Крашенки – идеи для окрашивания пасхальных яиц



30.03.2011 | Автор: Антонина

 

Пасхальные яйца – огромное поле для проявления творчества. Освоив предложенные методы, могут появиться свои креативные идеи декорирования яиц к Пасхе.

 

Есть общие требования для предложенного окрашивания яиц. Яйца отварить и положить в холодную воду, чтобы остыли и хорошо чистились. Каждый цвет краски разводить в отдельной чашке соответственно инструкции. В каждую чашку (в каждый разведённый цвет) добавить одну столовую ложку белого уксуса. Для каждого цвета должна быть своя ложка.

Чтобы получить красивую сетчатую цветную поверхность, нужно завернуть яйцо в мокрую марлю. Концы марли зафиксировать резинкой. На марлю наносить капли краски различных цветов. Высушить и снять марлю.

Для второго способа окрашивания яиц подготовить бумажное полотенце и жидкие пищевые краски. На мокрое бумажное полотенце нанести каплями несколько цветов краски. Этим полотенцем обмотать яйцо. Если краска будет плохо распространяться на поверхности, брызнуть водой. Аккуратно отжать излишки воды и краски. Яйцо в бумажном полотенце положить в лоток, чтобы высохло. Снять бумажное полотенце с высохшего яйца.

Яйцо с фигурными полосками. Фигурными ножницами нарезать полос скотча или клейкой ленты, обернуть яйцо и покрасить. Когда высохнет, снять ленту.

Яйца покрасить в пастельные тона и высушить. Развести с водой тёмно-коричневый акрил и с помощью зубной щётки брызгать на яйцо. Чтобы тёмные точки на яйце получились аккуратными, нужно стряхнуть излишки краски и воды на газету, а потом брызгать на яйцо. Побрызгав на яйцо, нужно подождать пока точки высохнуть, а потом перевернуть яйцо и побрызгать с другой стороны.

Крашенки с хаотичными кляксами и полосками.

На пластиковую тарелку поставить пробку от бутылки и на неё поставить яйцо. На яйцо наносить капли жидкой пищевой краски, чтобы они стекали вниз с разных сторон. Нанести краску таким способом с одной стороны, высушить, перевернуть яйцо и нанести с другой стороны.

Для получения мраморных яиц, нужно в чашку с красителем добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.


В чашку с красителем и подсолнечным маслом положить яйцо. Ложкой устроить водоворот в чашке. Яйцо вынуть и оставить сушить. Потом также поступить с другим цветом. Можно использовать один или несколько цветов.

Получить яйцо с тонкой цветной полоской можно используя резинку.

Накрутить резинку на яйцо. Опустить яйцо с резинкой в краситель. Вынуть и положить, чтобы высохло. Снова накрутить резинку и положить яйцо в чашку с красителем другого цвета. Начать окрашивание яйца со светлой краски и постепенно красить в более тёмные тона.



Чтобы получить кракелюр на яйцах, нужно легонечко побить скорлупу, чтобы она потрескалась.

Яйцо с потресканной скорлупой положить в чашку с красителем. Яйцо в красителе держать не долго, чтобы получились пастельные тона на скорлупе, а в трещинах более насыщенные. Идеи от Аманды, craftsbyamanda.com

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...