Главная Обратная связь

Дисциплины:






Определение теплопроизводительности котельного агрегата и его выбор



Для выбора котлоагрегата необходимо определить суммарную потребность предприятия в теплоте при минимальной наружной температуре, кВт:

Теплопроизводительность котлоагрегата определяется по уравнению:

Где – кпд теплотрассы;

– кпд котлоагрегата.

Кпд теплотрассы можно принять равным 0,98, а кпд котлоагрегата при работе на древесном топливе лежит в пределах 0,7-0,8.

По найденной теплопроизводительности котла подбираем из каталога тип и марку котлоагрегата. Подбор водогрейных твёрдотопливных котлов (КВТ) рекомендуется осуществлять из топоразмерного ряда котлов, выпускаемых в Санкт-Петербурге ООО «Босфор».

Котлы серии КВТ имеют блочно-модульную конструкцию и состоят из следующих основных узлов: топочного бака, теплообменника, устройства газоотсека и механизма подачи сыпучего материала. Регулировка температуры теплоностителя из теплообменника осуществляется путём регулирования подачи топлива и изменения количества воздуха, поступающего в топку.

Выбираем котлоагрегат КВТ-1000

 

Определение расхода топлива

Количество необходимого для котельной топлива определяется на отопительный сезон. Для этой цели находят среднее количество теплоты, которую должен выработать котёл в течении отопительного сезона, кВт/год.

Годовой расход топлива определяется по уравнению, кг:

Где – низшая теплота сгорания топлива, кДж/кг.

Для древесного топлива низшая расчётная теплота сгорания определяется по формуле, кДж/кг:

Где – влажность древесного топлива в процентах.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...