Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 7. Всё зависит только от вас



Вальтер Кронкайт однажды сказал: "Я не могу представить себе человека, добившегося успеха, который не отдал этой игре в жизнь все, что у него было".

Вначале этой книги я сказал, что первый шаг к успеху - это решить чего вы хотите от жизни.

Многие люди мечтают об успехе, но только некоторые делают то, что превратит ЭТУ мечту в реальность.

Они понимают, что их жизнь и работа - это ничего, кроме работы, и они спрашивают у себя, почему они не успешны. Чтобы выиграть эту игру в жизнь, вы должны быть преданным.

Быть преданным означает полностью отдать себя мечте. Это и есть самодисциплина. У людей, которые добились успеха, есть одна общая черта - самодисциплина.

Самодисциплина - это основа самоулучшения. Она обращает ваши ресурсы времени, денег и энергии в привычку изучать и расти к чему-то новому и лучшему каждый день.

Развивать самодисциплину - это означает владеть своим разумом до такой степени, что ваши эмоции и влечения взяты под контроль.

Это как раз то, что вы делаете, чтобы достичь самодисциплины. Вы говорите себе: "Я владею своим разумом. Я владею своим телом. Я контролирую свои действия". Вот что означает самодисциплина. Это значит делать то, что вам нужно делать, когда вам следует это делать.

Подумайте сейчас о своей жизни. Вы самодисциплинированы?

Вы действительно преданны своим целям?

Если нет, разве ваши половинчатые решения ведут вас к достижению цели?

Если вы ответили "нет", почему бы не улучшить ваши шансы на успех преданностью и верой?

Поймите же, что люди, которые ничему не преданы, не добиваются успехов, не меняются и не растут, в то время как люди, преданные своим целям, буквально преображаются успехом. Успех меняет и преображает людей.

Я изучил, что по мере того, как люди продолжают расти и добиваться большего успеха, они узнают, что самоотдача часто больше захватывает, чем достижения. Уже давно концепция помощи другим в достижении успеха стала ключевым посланием успешных людей.

Изобретатель Томас Эдисон однажды сказал репортеру: "Моя философия - это работа, которая выводит секреты природы и применяет их для благополучия человечества. Я не знаю услуги лучше, чем эта, которую я могу оказать за столь короткий отрезок времени, что я нахожусь на этой земле".

Эндрю Карнеги сказал однажды, что "ни один человек не станет богатым, пока он не обогатит другого".

Поймите - время, которое нам выделили на этой земле - это путешествие, и им нужно наслаждаться и делиться. Слишком часто, вместо того, чтобы наслаждаться сегодняшним днем, мы погружаемся в проблемы вчерашнего.

Мы постоянно жалуемся на то, что у нас мало времени, но действуем, как будто ему нет конца. Мы думаем, что смысл жизни в том, чтобы добраться до следующего пункта назначения, но это не так. Чтобы понять разницу между путешествием и назначением, вам необходимо понять, что хотел сказать Крис Нек, когда написал следующее:



Молодой человек счастье ищет,

А еще хочет правду найти,

И пока он годами не стиснут, Он пытается мир обрести.

И взбираясь на горные кряжи,

Он касается тайной земли, Силы все свои тратит и даже – Жизнь, в надежде ответ обрести.

И уж все покорились вершины,

Шаг замедлен и тих как вода

И уж старцу сказали седины, Что ответ был с ним рядом всегда.

Если хочешь прожить так, как надо Каждый день, - вспоминай иногда:

« Лучше вечно пытаться и падать, Чем остаться никем навсегда»

И почти уж перейдено поле,

Ответ - как откровение, Что важно? – ПУТЕШЕСТВИЕ, Но не назначение.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...