Главная Обратная связь

Дисциплины:






Автоматизация расчетов с персоналом по оплате труда



 

В настоящее время большое внимание уделяется совершенствованию первичной и сводной документации по учету труда и его оплаты Документация по начислению заработной платы (оплаты труда) в коммерческих организациях в связи с разнообразием условий производства представлена большой группой форм документов. В решении этой проблемы предлагается внедрение специализированная подсистема учета зарплаты и кадров, вхо­дящая в состав «1С: Бухгалтерии 8.0», которая позволяет решать следующие задачи:

- учет движения кадров по каждой организации, включая оформление документов (приказы о приеме на работу, о пере­воде, об увольнении) и отчетность (личные карточки работни­ков по форме Т-2, отчеты по составу работников организации);

- начисление заработной платы персонала предприятия с оформлением соответствующих документов (включая платеж­ные документы);

- исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов, облагаемой базой которых служит заработная плата работников организаций, и формирование соответствующих отчетов (по НДФЛ, ЕСН, взносам в ПФР), включая подготов­ку персонифицированной отчетности;

- отражение начисленной зарплаты, а также сумм налогов и взносов в бухгалтерском и налоговом учете.

С помощью программного обеспечения «1С: Бухгалтерия 8.0» предусматривается совершенствование документооборота на различных этапах:

1. Формирование нормативной базы о кадрах;

2. Сбор сведений о физических лицах;

3. Подготовка сведений необходимых для правильного исчисления НДФЛ;

4. Подготовка данных с предыдущего места работы работников;

5. Подготовка документа «Зарплата к выплате организации»;

6. Регистрация выплаты зарплаты;

7. Выплата зарплаты через банк;

8. Невыплаченная в срок зарплата;

9. Для отражения платежей по добровольному страхованию;

10. Ведение персонифицированного учета.

На всех вышерассмотренных этапах предоставляется возможность формировать в автоматическом режиме все документы по учету заработной платы.

При ведении персонифицированного учета предусматривается получать документы аналогам, передаваемых в отделения ПФР бумажных документов:

- документ «Анкета застрахованного лица» Форма АДВ-1 передается в ПФР для регистрации в системе персонифицированного учета ПФР впервые начавших работу работников (не представивших при приеме на работу данных о страховом свидетельстве пенсионного страхования);

- документ «Заявление об обмене, выдаче дубликата страхового свидетельства» Форма АДВ-2 передается в ПФР в случае изменения анкетных данных работников, например, если работница после замужества поменяла фамилию и документ, удостоверяющий личность;



- документ «Сведения о страховом стаже и заработке » Форма АДВ-З передается в ПФР в случае потери работником страхового свидетельства.

Анкетные данные работников, используемые для заполнения форм АДВ-2 или АДВ-З, накапливаются в процессе эксплуатации системы.

Перед получением форм в печатном и электронном виде система записывает документ и проверяет его на соответствие требованиям ПФР. При нарушении каких - либо требований система выве­дет соответствующее служебное сообщение.

В настоящее время по окончании каждого года в отделения ПФР представляются:

- формы СЗВ-4-1 - о работниках, у которых в течение отчетного года были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;

- формы СЗВ-4-2 - о работниках, не имеющих в течение отчетного года каких-либо условий для досрочного назначения трудовой пенсии.

Для отдельных работников может потребоваться указать дополнительные сведения о страховом стаже, которые дают им право претендовать на льготы при назначении пенсии. Такие сведения указываются персонально для каждого работника с помощью документа «СЗВ-4».

Для отражения указанных начислений в бухгалтерском и налого­вом учете предназначен специальный документ «Отражение зар­платы в регламентированном учете».

Совершенствование документооборота по учету расчетов по заработной плате с использованием программного обеспечения «1С: Бухгалтерия 8.0» обеспечивает достоверность информации о каждом работнике, всех видов начислений и удержаний, а также расчетов с внебюджетными фондами.

Список использованной литературы

1. 1С:Предприятие 8. Конфигурация Управление торговлей. Редакция 10.3. Описание. – М.: Фирма «1С», 2009.

2. Вдовенко Л.А. Информационная система предприятия: учеб. пособие для вузов.– М.: Вузовский учебник, 2010.

3. Информационные системы и технологии в экономике и управлении: учебник для вузов / под ред. В.В. Трофимова.– М.: Юрайт, 2011.

4. Исаев Г.Н. Информационные системы в экономике: Учебник. – М.: Омега-Л, 2012.

5. Карминский А.М., Черников Б.В. Информационные системы в экономике: В 2-х ч. Ч.2. Практика использования: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2012.

6. Коробов Н.А. Информационные технологии в торговле : учеб. пособие /Н.А.Коробов, А.Ю.Комлев. – М. : Издательский центр «Академия», 2011.

7. Корпоративные информационные системы управления: учебник для вузов. – М.: Инфра-М, 2011.

8. Усольцев А.А: Информационные системы в экономике: Конспект лекций.,2009.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...