Главная Обратная связь

Дисциплины:






Аварии на транспорте



Сегодня любой вид транспорта представляет потенциальную опасность.

Основные причины аварий и катастроф на железнодорожном транспорте:

1) неисправности пути;

2) неисправности подвижного состава;

3) неисправности средства сигнализации;

4) централизации и блокировки;

5) ошибки диспетчеров;

6) невнимательность и халатность машинистов.

При перевозке опасных грузов, таких как газы, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, ядовитые и радиоактивные вещества, возможны взрывы и пожары. Ликвидировать такие аварии очень сложно.

Одной из основных проблем современности стало обеспечение безопасности движения на автомобильном транспорте.

Примерно 75% всех дорожно-транспортных происшествий происходят из-за нарушения водителями Правил дорожного движения. При чем треть ДТП – следствие плохой подготовки водителей. Наиболее опасными видами нарушений по-прежнему остаются:

1) превышение скорости;

2) выезд на полосу встречного движения;

3) управление автомобилем в нерезвом состоянии.

Особенность ДТП состоит в том, что 80% раненых погибает в первые три часа. Кровопотеря в течение первого часа бывает столь велика и сильна, что даже блестяще проведенная операция оказывается бесполезной. Здесь очень важна первая доврачебная помощь. Однако уровень медицинской подготовки работников ГИБДД низок, подготовка населения и водителей также недостаточна. Автоаптечки, которые должны быть в каждой машине, без которых не проходят техосмотр, часто неукомплектованы.

Вот почему смертность от ДТП у нас в 10–15 раз выше, чем в других странах.

Несмотря на принимаемые меры, не уменьшается количество аварий и катастроф на воздушном транспорте. К тяжелым последствиям приводят:

1) разрушения отдельных конструкций самолета;

2) отказ двигателей;

3) нарушение работы систем управления, электропитания, связи;

4) плохое пилотирование;

5) недостаток топлива;

6) перебои в жизнеобеспечении экипажа и пассажиров.

Большинство крупных аварий и катастроф на судах происходит под воздействием:

1) ураганов;

2) штормов;

3) туманов;

4) льдов;

5) по вине людей.

Много аварий происходит из-за ошибок при проектировании и строительстве судов. Половина из них является следствием неумелой эксплуатации. К работам по ликвидации последствий аварий, катастроф и спасению утопающих привлекаются все члены экипажа. Руководит всеми работами капитан как начальник ГО. Основные задачи:

1) спасение людей, терпящих бедствие;

2) борьба за плавучесть корабля;

3) ликвидация пожара;

4) ликвидация пробоин.

К работам по спасению судна привлекаются:

1) специальные суда-спасатели;

2) буксиры;



3) пожарные катера;

4) экипажи других плавсредств;

5) специальные подразделения аварийно-спасательных, судоподъемных и подъемно-технических работ.

Катастрофа – событие с трагическими последствиями, крупная авария с гибелью людей: разбился самолет, есть человеческие жертвы. Различают следующие виды катастроф:

1) экологическая катастрофа – стихийное бедствие, крупная производственная или транспортная авария (катастрофа), которые привели к чрезвычайно неблагоприятным изменениям в сфере обитания и, как правило, к массовому поражению флоры, фауны, почвы, воздушной среды и в целом природы;

2) производственная или транспортная катастрофа – крупная авария, повлекшая за собой человеческие жертвы и значительный материальный ущерб;

3) техногенная катастрофа – внезапное, непредусмотренное освобождение механической, химической, термической, радиационной и иной энергии.

10. Что такое отморожения, степени отморожения. Первая медицинская помощь при отморожениях.

Отмороже́ние (рекомендуется использовать именно этот термин), или обмороже́ние (лат. congelatio) — повреждение тканей организма под воздействием низких температур. Нередко сопровождается общим переохлаждением организма и особенно часто затрагивает выступающие части тела, такие как ушные раковины, нос, недостаточно защищённые конечности, прежде всего пальцы рук и ног. Распространяется от более удаленных областей (кончиков) органов к менее удаленным. Отличается от «холодных ожогов», возникающих в результате прямого контакта с крайне холодными веществами, такими как сухой лёд или жидкий азот. Чаще всего отморожения возникают в холодное зимнее время при температуре окружающей среды ниже −20—10 °C. При длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре, отморожение можно получить осенью и весной при температуре воздуха выше нуля .

При отморожении первой степени происходит расстройство кровообращения, некроза тканей не возникает. Больной жалуется на боли в области повреждения кожи, которые могут быть жгучими и очень сильными в момент согревания. Со временем в теплом помещении кожа краснеет и становится теплой. На месте обморожения отмечается небольшой отек, который не переходит на здоровые ткани. Кожная чувствительность и подвижность суставов сохраняются. На пятые-седьмые сутки симптомы заболевания проходят.

При обморожении второй степени кожа зудится, горит, ткани ее напряжены. Симптомы сохраняются в течение нескольких дней. На месте повреждения образуются пузыри, в большинстве случаев это происходит в первые сутки, реже – на второй, третий или пятый день. Внутри пузырей находится прозрачное содержимое. После удаления пузырей открывается красный сосочковый слой, который может быть покрыт фибрином. Дно пузыря очень болезненно. Отек тканей выходит за пределы пораженного участка на коже.

Обморожение третьей степени является более значительным, а его симптомы сохраняются длительное время. Подобное повреждение кожи происходит после воздействия холода в течение продолжительного времени. В реактивном периоде кожа цианотичная и холодная. Пузыри появляются нечасто, внутри них находится геморрагическое содержимое. Обширный отек образуется в первые часы или сутки и распространяется на здоровые участки кожи, кожная чувствительность утрачивается полностью. Дно пузырей – сине-багрового оттенка, оно не реагирует на уколы, болевая реакция не появляется и после контакта с ваткой, смоченной спиртом. Со временем ткани некротизируются, затем на месте их отторжения образуется рубец.

В первые сутки обморожение третьей степени практически не отличается от отморожения последней степени. Поврежденная кожа бледная или цианотичная. Кожная чувствительность пропадает полностью, конечности прохладные на ощупь. В первые часы образуются дряблые пузыри с темным геморрагическим содержимым. Отек развивается стремительно (первые два часа после начала отогревания) и распространяется на всю конечность, площадь его намного больше площади некроза. На следующем этапе начинается сухая или влажная гангрена конечностей. Отличить между собой две последние степени отморожения в первые сутки довольно трудно. Только спустя неделю, после того как отек спадет, становится заметна демаркационная линия, отграничивающая поврежденную ткань от здоровой, этот симптом считается наиболее характерным для четвертой степени обморожения.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...